|
|
 |
Автор |
OkSacha
Регион: Украина
|
Добавлено:
Пн 3 Октябрь 2016, 13:42
|
  |
Уважаемые мастера, Хочу построить комбинированную печь с тремя задачами: обогрев дома через теплообменник ОС, лучевое отопление веранды этой печью с возможностью подтопки камином и как доп. опция варочная поверхность. Ищу специалиста, который может помочь определиться с правильной конструкцией печи и предложить проект, согласно исходных параметров и эксплуатационных задач.
Могу работать в Скетчапе. Исходные данные дам, пришлю фото. Мне нужны будут советы и консультации по выбору проекта. Готова рассмотреть предложения по постройке.
Прошу присылать ваши предложения по стоимости работ solushka@bigmir.net
|
_________________ блондинка
|
|
   |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пн 3 Октябрь 2016, 14:31
|
  |
|
   |
 |
OkSacha
|
Добавлено:
Пн 3 Октябрь 2016, 14:40
|
  |
размеры можно увидеть надеюсь, а общий дом 120м2, старая система с чугунными батареями.
|
Описание: |
размеры можно увидеть надеюсь, а общий дом 120м2, старая система с чугунными батареями |
|
Размер файла: |
96.63 КБ |
Просмотров: |
530 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Пн 3 Октябрь 2016, 15:11
|
  |
Дайте картинку с сечением горизонтальным на уровне 100 см от пола 1-вого этажа.
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
OkSacha
|
Добавлено:
Вт 4 Октябрь 2016, 07:15
|
  |
Андрей Алексеевич, я так поняла, что нужен план. Это план дома. Дом одноэтажный.То, что выделено коричневым, пристройка- веранда. Печь разделяет ее на две части, справа котельная (2,2х2,5), слева обогреваемая печью жилая часть. Фундамент под печь находится часть в веранде, часть в жилой части, размеры см план. из кухни подведены трубы СО.Это самая низкая точка дома.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
151.61 КБ |
Просмотров: |
528 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
OkSacha
|
Добавлено:
Вт 4 Октябрь 2016, 07:33
|
  |
размер печи ориентировочно 1,5x1,5м, не более
|
|
|
   |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Вт 4 Октябрь 2016, 10:59
|
  |
OkSacha писал(а): |
размер печи ориентировочно 1,5x1,5м, не более |
"...комбинированную печь с тремя задачами: обогрев дома через теплообменник ОС, лучевое отопление веранды этой печью с возможностью подтопки камином и как доп. опция варочная поверхность..." под такие задачи сдюжит лишь камино-печь, но для отопления 120 квадратов она не поместится на фундаменте. Надо хотя бы 160х180см.
Да и регистр н.б. паять медный, а это отнюдь не самый дешёвый вариант решения ТЗ.
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
OkSacha
|
Добавлено:
Вт 4 Октябрь 2016, 21:46
|
  |
отопить воздушным путем надо 21м2 веранды, 120м2 надо отопить посредством теплообменника,-это около 200л, медь?-это в печь что ли? система смонтирована на 50мм металлических трубах и чугунных батареях, потребление в квт 12-14-это не большой твердотопливный котел, а теплообменник 40-50л.
|
|
|
   |
 |
OkSacha
|
Добавлено:
Вт 4 Октябрь 2016, 21:53
|
  |
варочная только как вспомогательная,для животинушки один раз сварить.Я больше склоняюсь к регистру не в топке.
|
|
|
   |
 |
OkSacha
|
Добавлено:
Вт 4 Октябрь 2016, 22:44
|
  |
Андрей А. у меня есть газовый котел, он тоже будет работать но в основном ночью, дровами топить буду днем в целях экономии. так что вода в регистре всегда будет горячая, и когда идет интенсивная растопка, излишек тепла можно пустить на варочную и прогрев веранды. Тут главное, увеличить длительность горения. Камин это больше для души, чтоб посидеть у живого огня с друзьями на веранде, может даже не камин надо,а просто огонь, чтоб барбекю поджарить
|
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|