Здравствуйте, люди добрые. Без печки в лесу ни как однако Замерзаю. Электричеством очень дорого.
Нашел печурку, которая вроде бы по смыслу мне подходит, прошу подсказать, имеет ли этот проект право на воплощение или не стоит связываться?
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
Добавлено:
Вт 10 Январь 2017, 11:23
Если ВП (и всю топку) выдвинуть вперёд на кирпич, то и щиток выйдет прогреваемым по всей площади.
К.м.к. ВП извращенно расположена... не даёт тепла в щитке, по центру, целых 6-ть рядов.
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru andrej.kuzmischev@yandex.ru
Мои условия позволяют удлинить печку до 4,5 кирпичей. И щиток будет полноценный. Спасибо. А вот то место, где жар из топки попадает в щиток, там не нужно защитить шамотным кирпичом?
Андрей_Алексеевич
Добавлено:
Вт 10 Январь 2017, 12:29
1. ВП 710х410 разворачиваем вдоль щитка;
2. топку (на всю глубину печи) выполняем как ХК с "сетчатым" сводом;
3. КР РД-6 укладываем на уровень низа ДТК-2С;
4. первый опускной весь футеруем - в топке на ложок(ребро), боковины - ША-6;
5. ЗЛХ не забудьте
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
Вот домишко, который я реанимирую, старую печку разобрал, в радиусе 10 км от меня человека живого найти не просто, а уж печника и в 100 км не сыскать. Есть пару человек, которые берутся перекладывать грубки бабулькам, но как профи они под большим вопросом. Меня этот проект заинтересовал наглядностью и простотой воплощения, для меня он был понятен, а сейчас я запутался.
Ну какой там домино, 50 квадратов при потолке 2.2. Поверх старых полов через утеплитель постелил новые, старые рамы выбросил, зачистил, обработал древесину, вставил тройной стеклопакет, стены и потолок внутри подшиваю, в общем утепляюсь как могу. Если бы еще и печурка, был бы счастлив.
Постоянно включенные два конвектора по 1.5 кВт. каждый дают приемлемую температуру внутри помещения, но ввергают в кому при оплате электроенергии.
А нет ли у кого проектика вот такой по смыслу печурки,
Только с полноценным надежным нутром, размером 4.5 на 5 кирпичей.
Ищу что то такое за приемлемые деньги. Спасибо.
pryamotochka.png
Описание:
Размер файла:
27.04 КБ
Просмотров:
618 раз(а)
Андрей_Алексеевич
Добавлено:
Вт 10 Январь 2017, 15:33
Ну, а кроме фотографии с улицы, План домишка имеется, хотя бы схематичный?
89106130763 МТС
Это ничего не изменит, буду строить на старом месте , встраивать в имеющуюся дыру в потолке, ну и там выходит ОВ печка со щитком где то 4.5 на 5.
Андрей_Алексеевич
Добавлено:
Вт 10 Январь 2017, 16:49
СанчесШуранчес писал(а):
... и там выходит ОВ печка со щитком где то 4.5 на 5.
У щитка 5,0х2,0 мощности не более 4,0 кВт + да ещё 3-4, на время топки, от ВП и ДТ.
89106130763 МТС
ну есть и что?
Да, спасибо, только я в силу своей ущербности по таким картинкам ни чего не понимаю. Вот в первом своем посте я там вставил ролик, ну по такому ролику я может что и построю, я хотел уточнить, оно работать будет долгосрочно и регулярно, или эта конструкция для эпизодических протопок, то есть на сколько она надежна с точки зрения профи. Спасибо.
... и там выходит ОВ печка со щитком где то 4.5 на 5.
У щитка 5,0х2,0 мощности не более 4,0 кВт + да ещё 3-4, на время топки, от ВП и ДТ.
Да да да, я мечтаю об этих киловатах, снижаю теплопотери, наблюдаю за температурой при прогреве помещения электричеством и думаю, что мне хватит.
Андрей_Алексеевич
Добавлено:
Вт 10 Январь 2017, 17:23
СанчесШуранчес писал(а):
Андрей_Алексеевич писал(а):
Это ничего не изменит, буду строить на старом месте , встраивать в имеющуюся дыру в потолке, ну и там выходит ОВ печка со щитком где то 4.5 на 5.
Так план и нужен, чтобы печку "встроить"
89106130763 МТС
Так план и нужен, чтобы печку "встроить"
Там раньше громадина стояла, свод прогорел, кирпич внутри разрушился. Сейчас там пустое место и дыра в потолке. Фундамент я сделаю после того как определюсь с тем, что буду строить. А встраивать печку не нужно, просто пустое помещение обретет печку. Как будет так и будет. Ну представьте пустое помещение. И дырка в потолке. Как поверну так и станет
ну есть и что?
Да, спасибо, только я в силу своей ущербности по таким картинкам ни чего не понимаю. Вот в первом своем посте я там вставил ролик, ну по такому ролику я может что и построю, я хотел уточнить, оно работать будет долгосрочно и регулярно, или эта конструкция для эпизодических протопок, то есть на сколько она надежна с точки зрения профи. Спасибо.
ну ващето как строить собираетесь если даже тут не понятно? тут же как детские кубики, бери и лепи .Понятнго что это только замануха, в полноценном проекте должны быть и схемы, рисунки, разрезы, 3Д, описания , спецификации, максимум размеров и пр. главное что вы сможете всегда спросить у автора любой вопрос и уже во время строительства.Т.е. строить под присмотром.
Андрей_Алексеевич
Добавлено:
Вт 10 Январь 2017, 17:58
СанчесШуранчес писал(а):
... просто пустое помещение обретет печку. Как будет так и будет. Ну представьте пустое помещение. И дырка в потолке. Как поверну так и станет
А на функциональные зоны то Вы площадь поделили, со сторонами света определились, или также - вилами по пушистому?
Ведь печку - её ж сориентировать следует в доме...
Одних вариантов установки дверки топочной - ДВЕНАДЦАТЬ!
А уж расположения трубы дымовой на перекрытии печки ... так прям и не счесть
89106130763 МТС
немного поясню, ситуация стандартная, дайте что-нибудь, всеравно что. Потом дверку можно перенести в другую сторону. Потом можно плиту влево щиток вправо. Потом можно тут поднять а тут ужать. Потом можно трубу влево, а прочистку вправо. Потом...
Дайте план, размеры и обсуждайте концепт. потом может и проект кто заваяет. 3 КВт на 50 квадрат небольшие потери,
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме