| Автор | 
Alexey 1951 

Регион: Buryatia 

| 
 Добавлено:
Сб 13 Май  2017, 09:05
 | 
   | 

Просмотрел форум но на эту тему ничего внятного не нашел а вот ссылка на статью А.Т. Данилова  из журнала Сделай Сам 92г. мне понравилась. Ведь все просто-печь через поддувало сосет теплый  воздух из дома и по полу дует холодный воздух из щелей, а если воздух брать с улицы то будет гораздо экономичней и теплее, а все разглагольствования по поводу подвала чушь теоретиков. Я сделал печь 3 года назад с металлической трубой на 50мм диаметра в поддувало с улицы и прекрасно все работает при закрытой дверце поддувала. Так что пусть сначала попробуют а потом разглагольствуют...
 | 

| 

| 
   | 
  | 
Шура 

Регион: Москва - Тамбов 

| 
 Добавлено:
Сб 13 Май  2017, 10:03
 | 
   | 

| Alexey 1951 писал(а): | 

| ...Ведь все просто-печь через поддувало сосет теплый  воздух из дома и по полу дует холодный воздух из щелей, а если воздух брать с улицы то будет гораздо экономичней и теплее... | 

Это дилетантское заблуждение.
 | 

| 

| 
    | 
  | 
Alexey 1951 

| 
 Добавлено:
Сб 13 Май  2017, 10:28
 | 
   | 

| Шура писал(а): | 

| ...Ведь все просто-печь через поддувало сосет теплый  воздух из дома и по полу дует холодный воздух из щелей, а если воздух брать с улицы то будет гораздо экономичней и теплее... | 

Это дилетантское заблуждение. | 

Мне  65 лет и печки я делаю лет 30,а про таких как вы я уже сказал...
 | 

| 

| 
   | 
  | 
Furby 

Регион: Биробиджан 

| 
 Добавлено:
Сб 13 Май  2017, 11:30
 | 
   | 

|  Ведь все просто-печь через поддувало сосет теплый  воздух из дома и по полу дует холодный воздух из щелей, а если воздух брать с улицы то будет гораздо экономичней и теплее, а все разглагольствования по поводу подвала чушь теоретиков. Я сделал печь 3 года назад с металлической трубой на 50мм диаметра в поддувало с улицы и прекрасно все работает при закрытой дверце поддувала. Так что пусть сначала попробуют а потом разглагольствуют... | 

Для дыхания одному человеку надо 10-15 кубов воздуха в сутки. А если в доме живут 4 человека, откуда брать воздух для дыхания чтобы сквозняков не было - тоже гофрированную трубу ко рту подвести для забора уличного воздуха? 

Но опять же, вопрос, куда выдыхать? Если не в трубу, то снова сквозняк в доме начнётся.  

| 

| 

| 
   | 
  | 
Шура 

| 
 Добавлено:
Сб 13 Май  2017, 15:39
 | 
   | 

| ...печки я делаю лет 30... | 

делальщик...
 | 

| 

| 
    | 
  | 
Furby 

Регион: Биробиджан 

| 
 Добавлено:
Сб 13 Май  2017, 19:19
 | 
   | 

делальщик... | 

крутой
 | 

| 

| 
   | 
  | 
Alexey 1951 

| 
 Добавлено:
Вс 14 Май  2017, 03:48
 | 
   | 

| Furby писал(а): | 

делальщик... | 

крутой | 

Ничего другого,дельного я от Вас и не ожидал...Думал будет конструктивный разговор, А без печки Вы чем дышите? Можно подумать что, только через нее... Теоретики... У меня за 30 лет может 1 или 2  плохо получились , значит мне здесь делать с Вами нечего...Привет, печники...
 | 

| 

| 
   | 
  | 
Шура 

| 
 Добавлено:
Вс 14 Май  2017, 08:03
 | 
   | 

| ...Привет, печники... | 

...давай дасведанья...
 | 

| 

| 
    | 
  | 
Селиван Виктор 
Проектировщик 

Регион: г.Челябинск 

| 
 Добавлено:
Вс 14 Май  2017, 12:54
 | 
   | 

Мне  65 лет и печки я делаю лет 30,а про таких как вы я уже сказал... | 

А ума так и не набрался.
 | 

| 

| 
      | 
  | 
Валер 

Регион: Урал, Вишера 

| 
 Добавлено:
Вс 14 Май  2017, 15:06
 | 
   | 

Alexey 1951, привет!

Частенько пугают обратной тягой, я было собрался сделать, но переубедили, вот теперь жалею. Труба на 50, а печь какая?
 | 

| 

| 
   | 
  | 
stas 

Регион: Москва 

| 
 Добавлено:
Вс 14 Май  2017, 15:41
 | 
   | 

| Валер писал(а): | 

Alexey 1951, привет!

Частенько пугают обратной тягой, я было собрался сделать, но переубедили, вот теперь жалею. Труба на 50, а печь какая? | 

Если все же решишься на этот неправильный поступок, то выводи приток уличного воздуха снаружи печи - хотя бы прямо перед поддувалом печи, где предтопочный лист, но ни в коем случае не внутрь печи. Обратная тяга может возникнуть непредсказуемо.
 | 

| 

| 
     | 
  | 
Валер 

| 
 Добавлено:
Вс 14 Май  2017, 15:53
 | 
   | 

я вообще хотел с подвала забор, а если сразу с улицы трубой, чем обратная тяга помешает? Ну дунет в сугроб. Да и маловероятно на ПМЖ, в сезон отопительный печь не стынет.
 | 

| 

| 
   | 
  | 
stas 

| 
 Добавлено:
Вс 14 Май  2017, 18:01
 | 
   | 

| я вообще хотел с подвала забор, а если сразу с улицы трубой, чем обратная тяга помешает? Ну дунет в сугроб. Да и маловероятно на ПМЖ, в сезон отопительный печь не стынет. | 

Герметичность трубы подводки воздуха может быть нарушена, погода резко заштормит, и так далее. Делай лучше сразу как положено, не занимайся отсебятиной.
 | 

| 

| 
     | 
  | 
Алексей Артамонов 

| 
 Добавлено:
Вс 14 Май  2017, 19:03
 | 
   | 

| Частенько пугают обратной тягой, я было собрался сделать, но переубедили, вот теперь жалею. Труба на 50, а печь какая? | 

Вентиляционный обратный клапан в помощь.
 | 

| 

| 
    | 
  | 
tuomob 

Регион: Тула 

| 
 Добавлено:
Пн 15 Май  2017, 09:09
 | 
   | 

| Селиван Виктор писал(а): | 

А ума так и не набрался. | 

Взяли..... и обидели человека.

Хамством это зовётся.

Грустно это.... УВАЖАЕМЫЙ ВИКТОР!!! Не ожидал этого от Вас.
 | 

_________________ С Уважением! Юрий. Тула. 

ВК https://vk.com/tuomob

За проектами в личку обращайтесь. | 

| 
   | 
  | 
Евгений Колчин 

| 
 Добавлено:
Пн 15 Май  2017, 09:37
 | 
   | 

|  все просто-печь через поддувало сосет теплый  воздух из дома и по полу дует холодный воздух из щелей, а если воздух брать с улицы то будет гораздо экономичней и теплее, а все разглагольствования по поводу подвала чушь теоретиков. Я сделал печь 3 года назад с металлической трубой на 50мм диаметра в поддувало с улицы и прекрасно все работает при закрытой дверце поддувала. | 

Суть теоретических изысканий так же не немаловажна при проектирование. Так, вы указали трубу в диаметре 50 мм для печи. Хотелось бы услышать от вас, а сколько воздуха пройдет через нее для вашей печи за время топки и хватит ли проходного сечения. 

Так же интересно услышать и понять ваше изречение - "дует холодный воздух из щелей". Это как так понимать строительство дома? Инфильтрация через сруб и проконопаченные швы ничтожна (а если дом кирпичный?), а вот подвод вентиляции в дом необходим и кратность воздухообмена строго регламентирована для каждого жилого помещения.

Вы затраты на подогрев этого воздуха не учитываете? или вы никогда форточку зимой не открываете на проветривание, а если открываете, значит не думали о вентиляции и чистоте воздуха ...

Может и здесь какая то не до думка?
 | 

_________________ ************************************ | 

| 
       | 
  | 
Селиван Виктор 
Проектировщик 

Регион: г.Челябинск 

| 
 Добавлено:
Пн 15 Май  2017, 09:48
 | 
   | 

| tuomob писал(а): | 

А ума так и не набрался. | 

Взяли..... и обидели человека.

Хамством это зовётся.

Грустно это.... УВАЖАЕМЫЙ ВИКТОР!!! Не ожидал этого от Вас. | 

Юрий ни какого хамства.Указал на высокомерие,снобизм и чванство. Знания человека не зависят от возраста и стажа. Не надо "тыкать" стажем"-это мало о чём говорит. Знания от изучения информации,практики(разнообразия печных конструкций). "Потомственные"-несколько поколений одно и тоже строят. И что они от этого становятся умнее? Не надо упрекать тем,что раз стаж больше ,-значит он умнее. Есть мастера со стажем 3-5 лет и больше имеют знаний и практики-чем у человека с большим стажем.Вместо эррудированных разъяснений - "пальцы веером" -у меня стаж большой. У меня тоже стаж большой -и что ?  Я умнее от этого стану?  И что мне упрекать всех этим своим стажем. Я могу делать замечания только в том случае -если эти замечания могу аргументировать грамотно на основе своих знаний -как теоретических так и практических и независимо от своего стажа.
 | 

| 

| 
      | 
  | 
tuomob 

Регион: Тула 

| 
 Добавлено:
Пн 15 Май  2017, 10:08
 | 
   | 

| Юрий ни какого хамства.Указал на высокомерие,снобизм и чванство | 

Простите, ради бога, если обидел. Просто не люблю таких резких оценок без развёрнутого объяснения причины.

Я в таких ситуациях посылаю почитать очень интересную тему по вентиляции https://www.forumhouse.ru/threads/297629/ и потом 

Как правило, после этого совсем другое обсуждение начинается.
 | 

_________________ С Уважением! Юрий. Тула. 

ВК https://vk.com/tuomob

За проектами в личку обращайтесь. | 

| 
   | 
  | 
Валер 

| 
 Добавлено:
Пн 15 Май  2017, 11:11
 | 
   | 

| Евгений Колчин писал(а): | 

Так же интересно услышать и понять ваше изречение - "дует холодный воздух из щелей". Это как так понимать строительство дома? Инфильтрация через сруб и проконопаченные швы ничтожна  | 

но всёж, 100 кубов вынь да положь. Какая вентиляция, не знаем никакой вентиляции, щелей хватает, не все ещё дедовы избы на коттеджи променяли.

Вот труба на 50 и меня тревожит, но ведь пользует человек, печник, значит хватает
 | 

| 

| 
   | 
  | 
Vladimir-spb 

Регион: S-Pb 

| 
 Добавлено:
Пн 15 Май  2017, 14:12
 | 
   | 

Очень многие каминные металлические кассеты топки имеют изначально отвод для забора воздуха снаружи. И мое личное мнение, что использовать для топки уже нагретый воздух помещения  - это крайне нерационально.
 | 

| 

| 
    | 
  | 
| 
 |