Hope

Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 24 Февраль 2018, 20:41
|
  |
Купили старый дом в деревне . в нём было две печки. Одна почти цела , а вторая рассыпалась. пол ещё не вскрывали ,но похоже они стоят на столбах...
1. Разрушенную печку придётся строить заново ( вопрос - можно ли использовать оставшийся кирпич от разрушенной печки ? )
2. Печка русская , что цела - как ее укрепить - столбы наверняка тоже подгнили
3. Труба печки ( разруш) шла через весь дом в дымоход русской печки в кухне прошу совет - может сделать отдельную трубу ? чтобы не тянуть опять через все комнаты ...
|
Описание: |
|
Размер файла: |
231.01 КБ |
Просмотров: |
776 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
185.15 КБ |
Просмотров: |
847 раз(а) |

|
|
|
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Сб 24 Февраль 2018, 21:55
|
  |
Hope писал(а): |
Купили старый дом в деревне . в нём было две печки. Одна почти цела , а вторая рассыпалась. пол ещё не вскрывали ,но похоже они стоят на столбах...
1. Разрушенную печку придётся строить заново ( вопрос - можно ли использовать оставшийся кирпич от разрушенной печки ? )
2. Печка русская , что цела - как ее укрепить - столбы наверняка тоже подгнили
3. Труба печки ( разруш) шла через весь дом в дымоход русской печки в кухне прошу совет - может сделать отдельную трубу ? чтобы не тянуть опять через все комнаты ... |
1. смотря по состоянию.
2-3. восстановление печей в таком доме нецелесообразно.
Сначала капитальный ремонт домика, затем новые печки.
|
|
|
Hope

|
Добавлено:
Сб 24 Февраль 2018, 23:33
|
  |
Из ремонта я собиралась только стены до бревна очистить ( от обоев и прочей ерунды) и полы снять , чтобы посмотреть как там внизу...Крыша не течет.. там всё нормально.
Одна печка то цела, я надеялась только побелить ее . Вот какая была вторая ???? не знаю соседи ее лежанкой (??) называют.
|
|
|
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 13:41
|
  |
Из ремонта я собиралась только стены до бревна очистить ( от обоев и прочей ерунды) и полы снять , чтобы посмотреть как там внизу...Крыша не течет.. там всё нормально. Одна печка то цела, я надеялась только побелить ее . |
Это дачка будет?
|
|
|
Hope

|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 15:48
|
  |
Пока конечно постоянно там жить не планируем. Но дом рубленный 100 кв. м ( пока не измеряла может это вместе с "двором" ?) и при наличии двух печек можно будет приезжать туда и зимой.
По нынешней жизни запасной аэродром всегда пригодится . Места там хорошие ... сотовая связь - условная , почти нет .. кругом болота.
А вообще большое желание восстановить дом в его историческом виде. не внося кроме электричества ничего современного. Если это реально в нем лет 10 никто не жил
|
|
|
Валер

Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 16:05
|
  |
100 квадратов перебор, обычно от 30 до 60, чаще 50. Надо начинать с пдполья, заменить столбики несложно, судя по состоянию РП не так всё плохо. Топить не пробовали?
|
_________________ Любитель-печеклад
|
|
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 17:04
|
  |
Из ремонта я собиралась только стены до бревна очистить ( от обоев и прочей ерунды) и полы снять , чтобы посмотреть как там внизу...Крыша не течет.. там всё нормально.
Одна печка то цела, я надеялась только побелить ее . Вот какая была вторая ???? не знаю соседи ее лежанкой (??) называют. |
Возможно, лежанка со щитком
|
_________________ Тамбовский Волк не всем товарищ
|
|
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 17:11
|
  |
Ежели соседи называли лежанкой , то , судя по габаритам , могла быть и русской. Трубу надобно делать отдельную и никак иначе. Кирпич от старой печи использовать маловероятно, да и не хватит при любом раскладе . В первую очередь , смотреть состояние фундаментов печей ( какими бы они не были , ) От этого уже плясать. И печками лучше заниматься , пока грязно. Да и потом , при отоплении , прочие работы делать всяко сподручнее.
|
_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58
|
|
Hope

|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 19:53
|
  |
куликов андрей писал(а): |
Возможно, лежанка со щитком |
Даже не представляю как она выглядит. она отделяла комнатку на одно окошко с отдельным входом из сеней. Кирпич самый целый уже в коровнике сложен.
А дом большой ( 5 окон на улицу). пятистенок.
Топить не пробовала ( не было под рукой заглушки ,чтобы дырку от трубы второй печки закрыть.. В деревне у всех в домах по две ( а то и три) печки , но выведены в один дымоход ... причем эта труба идет через все комнаты..
Да ,как только мусор весь выгребу, сразу в подпол - посмотреть что там под печками... отсюда конечно и плясать будем.
кухня где целая печка - она ( как я считала и есть русская) с лежанкой и столовая вроде пол крепкий.они разделены перегородкой Но не до потолка ..
|
|
|
Hope

|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 20:00
|
  |
Валер писал(а): |
100 квадратов перебор, обычно от 30 до 60, чаще 50. Надо начинать с подполья, заменить столбики несложно, судя по состоянию РП не так всё плохо. Топить не пробовали? |
по документам... может это со "двором" считали ? На весенние каникулы поеду всё замерю. Хочу попробовать затопить... или дождаться тепла ? сейчас всё равно всё прогреть не получится. Прямо не знаю за что хвататься... А столбы может лучше металлические вместо деревянных? или кирпичные?
|
|
|
смирнов иван
|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 20:01
|
  |
100 квадратов перебор, обычно от 30 до 60, чаще 50. Надо начинать с подполья, заменить столбики несложно, судя по состоянию РП не так всё плохо. Топить не пробовали? |
по документам... может это со "двором" считали ? На весенние каникулы поеду всё замерю. Хочу попробовать затопить... или дождаться тепла ? сейчас всё равно всё прогреть не получится. Прямо не знаю за что хвататься... А столбы может лучше металлические вместо деревянных? или кирпичные? |
Лучше полноценный фундамент
|
_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58
|
|
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 20:21
|
  |
по документам... может это со "двором" считали ? На весенние каникулы поеду всё замерю. Хочу попробовать затопить... или дождаться тепла ? сейчас всё равно всё прогреть не получится. Прямо не знаю за что хвататься... А столбы может лучше металлические вместо деревянных? или кирпичные? |
Нужно смотреть перерубы пола, если крепкие, то столбы поменять. Если в подполе не сыро, то можно и металлические.
|
_________________ Тамбовский Волк не всем товарищ
|
|
Hope

|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 20:52
|
  |
Шура писал(а): |
...На весенние каникулы поеду всё замерю. Хочу попробовать затопить... |
А где находится Ваша деревня? |
Тверская область, там 40 км ехать без асфальта... всё в снегу
|
|
|
Сепар
Регион: СПБ
|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 21:12
|
  |
Рекорд был у меня, с типа такой "дуры" как нижнем фото 7 вёдер сажи, по низу подвёрток видно не было из-за тенётов.......бабка до сих пор пляшет от радости--жива , видел за пенсией ходила... Я спрашиваю: вы её когда нибудь чистили?? Она отвечает: соседка приходила мыла с водой порошком или фэри(не помню) доступные места каналов у чисток.... ...я ей: ну это в принципе нормально...
|
Последний раз редактировалось: Сепар (Вс 25 Февраль 2018, 21:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Hope

|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 21:18
|
  |
Сепар писал(а): |
Рекорд был у меня, с такой "дуры" как нижнем фото 7 вёдер сажи, по низу подвёрток видно не было из-за тенётов....бабка до сих пор пляшет от радости--жива , видел за пенсией ходила... Я спрашиваю: вы её когда нибудь чистили?? Она отвечает: соседка приходила мыла с водой порошком или фэри(не помню) доступные места каналов у чисток.... ...я ей: ну это в принципе нормально... |
А если попроще ? ничего не поняла..
|
|
|
смирнов иван
|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 21:24
|
  |
По-хорошему, нужно ехать , смотреть , судя по фото , состояние неразвалившейся печи тоже аховое
|
|
|
Дачник
Регион: Лен.область
|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 22:11
|
  |
Там русской печью не пахнет, быстродел-новодел, кирпич на ребро, ГПС обмазали да побелили.
Такая же наверное и вторая была, потому и развалилась.
|
Последний раз редактировалось: Дачник (Вс 25 Февраль 2018, 22:14), всего редактировалось 1 раз |
|
смирнов иван
|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 22:13
|
  |
[quote="Дачник"]Там русской печью не пахнет, быстродел-новодел, кирпич на ребро, ГПС обмазали да побелили.
Такая же навероное и вторая была, потому и развалилась.[/quote
Все могет быть . То , что на ребро , халтура , конечно.
|
|
|
Hope

|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 23:01
|
  |
они сделаны до 1969 точно. Пока что было там до того не выяснила. На ребро только три кирпича на лежанке видно, очищу ее посмотрим конечно что там. Но ломать ( до того, как построю ту - вторую ) не хочется.
|
|
|