Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Предварительнае результаты испытания большой ПДА в Абакане Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Рудь Кирилл



Зарегистрирован: Пт 7 Ноябрь 2025, 17:39
Сообщения: 1
Регион: Смоленск

СообщениеДобавлено: Пт 7 Ноябрь 2025, 17:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не терпиттся поделиться результатами. Они пока не точные по ряду технических и организационных причин, но уже очевидные. В этом проекте главное техническое характеристики. Дом 170 метров. Крестообразый. Брус 150-150, еще не утеплен, голый. Печь топится раз в два дня при текущих теплопотерях и при среднесуточной около ноля. . По техническим причинам есть временные бреши в потолке сравнимые с настежь открытым окном по подсосу воздуха через временую входную дверь, (см фото оттаявшей кровли). Полы не закрыты В общем при проектном утеплении печь при ноле градусов будет топиться раз в неделю.при морозах за двадцать чаще, раз в три дня Одна протопка 35-40 кг дров. Печь еще сохнет. Уже почти месяц сохнет. Печь четырех ходовая. ТУх никак не перевалит на третьем ходу за сотню, а уж после щитка за полтинник, да и на щитке ещё мокрые пятна. Кирпич был с улицы, начинали класть в середине марта. Влажный песок засыпАли.
В печь встроена 160 труба из нержавейки 6 ативных метров. Для подачи горячего воздуха в двльние комнаты. Воздушное отопление. Воздух для этого забирается с улицы, то есть постоянный приток нового воздуха.
Печь испытана на сухой сосне, с использованием брикетаов руф из сосновых опилок, с влажными дровами, влажные дрова дрова в сочетании с балахтинским каменным углем. Сейчас работает на сухой берёзе.
Выход смол при вторичном воздухе идет три четыре часа. Еще часа три, но уже только при первичном вздухе. Когда в верхней части образовался горячий кокс. А после выхода смол в топливнике остаётся полноценный горячий древесный уголь. Который доходит при малом входящем потоке сам еще десять часов. Есть механизм форсажного сжигания угля, но такой способ в следующих устройствах применяться не будет, так как Т в топливнике переваливает за 1200С. Когда начинается угольная фаза, в топливнике температура 1000С. В столитровой камере сгорания с тяжёлым кирпичным подом, легковесным композитным сводом и с тяжёлыми стенками, но с буферным слоем, после розжига температура поднимается до 700С за час и в режиме удерживается около семи часов в районе от 750С до 800С. Но это ещё не вся влага вышла.Ресивер лежачий длинной 1200мм и высотой 300мм шириной 350мм расположен под лежанкой. Все стенки ресивера по вертикали пустошовные. Под шамотный тяжёлый пустошовный и под ним еще пять рядов кирпича и тоже на сухую с зазорами. Не считая внешних стенок по всей площади печи свободно лежат с зазором кирпичи до уровня 35 см от фундамента. Длина этой активной аккумулирующей части два метра. Общая длина печи 48000мм Ширина печи 1200мм. Небольшая теплоизоляционная отбивка от фундамента пеностеклом только под ресивером, пусть и фундамет греется и создает под полом позитивный градиент. Всем хватит, не жалко..
Сушу печь топлю, продуваю, охлаждаю, заново топлю. После закладки, розжига и перевода на вторичный воздух к печи требуется четко по определенному времени три подхода. 1 выключить вторичный воздух; 2 убавить первмчный до минимума на угольной фазе. 3 закрыть первичный воздух полностью. Финальную задвижку можно не закрывать а можно и закрывать. Как тебе такое, Илон Маск?
Топливник находится под лестницей. Покажу потом, как лестница будет готова, вторая часть. Вторая часть лестницы в процессе и лежит процесс на мне. Закончу просушку, все испытания измерения, приеду домой и видео сошью с показом наружности и частично с фрагментами нутринностей.
.



IMG_20251107_210030.jpg
 Описание:
 Размер файла:  404.15 КБ
 Просмотров:  2 раз(а)

IMG_20251107_210030.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alarin



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 2955
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ

СообщениеДобавлено: Пт 7 Ноябрь 2025, 18:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мои искренние поздравления. Ну вот, понемногу подбираемся к Алма-Атинской ракете. Самое главное, что результаты начинают сходиться с полученными. А еще важнее, что выводы становятся однозначнее. Напомню, что в Алма-Ате макет строился для проверки двух постулатов. О влиянии теплоемкости ограждения на параметры горения и о возможности контроля и управления процесса горения. Предпосылки были, что снижая теплоемкость футеровки в активной зоне мы снижаем тепловую инерционность и получаем внятный отклик на манипуляции с управлением. Ну и много еще разных полезных фич и фишек.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025