|
Список форумов Форум "Печных Дел Мастера" » Законы, ГОСТы, СНИПы, СН, ГН, Договора |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
|
| Автор |
Андреев Максим

Регион: Нижегородская область
|
Добавлено:
Вс 19 Апрель 2026, 13:15
|
  |
| Юрий Хошев писал(а): |
| Андреев Максим писал(а): |
| но ведь бани пожалуй не может быть без банной печи |
Как это? |
Варианты бани без печей….с альтернативными принципами нагрева, или какая-нибудь «японская офуро». Хорошо. По мне так это еще один аргумент к уточнению формулировки «устройства для нагрева» в определении приведенном в проекте стандарта (но это лишь по моему мнению).
| стандарт же не технический, а социальный |
Сейчас уже есть социальные? |
Есть. ГОСТ Р 52143-2013 и пр. (но это про социальное обслуживание населения). Банная услуга, скорее относится к нематериальным (т.е социально-культурным)…особенно если баня – концепция. Относится ли при этом стандарт на банные услуги к техническим… я думаю вряд ли.
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 19 Апрель 2026, 18:09
|
  |
| Селиван Виктор писал(а): |
| Можно систематизировать названия печей... |
Какое отношение имеет название печи к ГОСТу на общегигиеническую банную услугу? |
Юрий Михайлович -вы же подняли эту тему -я её продолжил.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вс 19 Апрель 2026, 18:12
|
  |
Как это? |
Варианты бани без печей….с альтернативными принципами нагрева, или какая-нибудь «японская офуро». Хорошо. По мне так это еще один аргумент к уточнению формулировки «устройства для нагрева» в определении приведенном в проекте стандарта (но это лишь по моему мнению).
|
Не разумею -как баня может быть без печи. Печь это сердце бани. Тогда это не баня -а" чёрти что и сбоку бантик"
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вс 19 Апрель 2026, 18:14
|
  |
|
Если существуют альтернативные источники -это уже не бани -сейчас их называют на римский манер термы. Там есть много альтернативных источников для потения -только не такие как в настоящей Русской бане.
|
|
     |
 |
Юрий Хошев

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 19 Апрель 2026, 20:09
|
  |
| стандарт же не технический, а социальный |
Сейчас уже есть социальные? |
Есть. ГОСТ Р 52143-2013 и пр. (но это про социальное обслуживание населения). Банная услуга, скорее относится к нематериальным (т.е социально-культурным)…особенно если баня – концепция. Относится ли при этом стандарт на банные услуги к техническим… я думаю вряд ли. |
Социальный ГОСТ?... Кошмар! КПСС этого бы никогда не допустил бы.
Чтобы какой-то Госстандарт социальную политику страны определял???
*Банные услуги, конечно, это технические требования.
|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Вс 19 Апрель 2026, 20:12
|
  |
Как это? |
Варианты бани без печей….с альтернативными принципами нагрева, или какая-нибудь «японская офуро». Хорошо. |
Не разумею -как баня может быть без печи. Печь это сердце бани. Тогда это не баня -а" чёрти что и сбоку бантик" |
Так вот и Маркин не может уразуметь... В этом-то и беда бань.
|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Вс 19 Апрель 2026, 20:13
|
  |
|
  |
 |
Андреев Максим

Регион: Нижегородская область
|
Добавлено:
Вс 19 Апрель 2026, 20:17
|
  |
| *Банные услуги, конечно, это технические требования. |
Спасибо!
|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Пн 20 Апрель 2026, 10:39
|
  |
| Если существуют альтернативные источники -это уже не бани - сейчас их называют на римский манер термы. |
Маслов, может быть, и переименует свою "русскую баню" в термы.
Но котельная парилка в термы ну никак не переименуется.
*Есть бани русские (царские), российские (имперские), советские и федеральные.
Речь идет о федеральных. Физкультурно-оздоровительных пока...
*Патентуйте знак Челябинские парильни. Или потельни. Потом продадите за хорошую цену.
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 20 Апрель 2026, 18:28
|
  |
Я ни с чем с ним не договаривался. Говорил он на протяжении 22 минут ролика. Да и просто он хороший парильщик. Хороший шоумен с актерским образованием. К банным печам никакого отношения не имеет. Я и приехал к нему -потому что публично критиковал -что он торгует непонятными проектами печей. Даже откровенно ему говорил -не снятся ли ему по ночам " кровавые мальчики" -после продажи отстойных конструкций печей. Каждый должен заниматься своим делом. Парит людей, обучает людей парению. Какие то живые бани проектирует на основе давно забытых технологий позапрошлого века -пусть дальше это делает. А зачем полез к печам? И ещё стал продавать " проекты " печей.
|
|
     |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Пн 20 Апрель 2026, 22:08
|
  |
| бани проектирует на основе давно забытых технологий позапрошлого века -пусть дальше это делает. А зачем полез к печам? |
Я понимаю - настоящая телега должна быть с лошадью.
Такие телеги на овсе всю Сибирь прошли и даже в Аляску на лодках переплыли.
И смычка была нужна лошадь-ямщик-телега-постоялый двор.
Без этого никуда.
Но нынче-то услуги грузоперевозок сохранились, но ни лошадей, ни телег нет.
Как изволите перевезти - самолетом, пароходом, вагоном, фурой? Пожалуйста. Только не телегой.
А у нас банные услуги до сих пор без печей и камней не мыслятся.
Хотя уж более века бани душевые рулят. А парильная - это опция.
Ну так что тогда пристали к баням? Откройте парильни на газу и чугуне, кто против?
Вы ведь все это понимаете. Но паровой кондиционер в бане всё равно у Вас табу.
|
|
|
  |
 |
|
|
  |
Список форумов Форум "Печных Дел Мастера" » Законы, ГОСТы, СНИПы, СН, ГН, Договора |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|