Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Банные каменки легкого пара Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Prison

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 5 Май 2026, 07:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Захарович писал(а):
Произошло эпохальное событие - поставил пар-кнопку в русскую каменку. Вот пробовал дать изображение, но опять не получается. Увы! Могу сообщить, что результат пока промежуточный. Из за высоких Т, медная трубка (просверлил кирпич и вставил в каменку) так размягчилась, что прикрепленная к ней форсунка вместе с фитингом отвалилась и вода поступала без распыления. Поставил режим 0,5 сек с паузой в 3 сек. Пар был, тем не менее, качественный, но по качеству все же заметно уступал пару ручной формовки. Теперь планирую сделать вставку - переходник из нержи и продолжить эксперимент.

А как у тебя пар выходит? Дверка открыта всегда что ли? Или только верхняя открыта, а боковая закрыта?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей Захарович

Регион: USA

СообщениеДобавлено: Вт 5 Май 2026, 14:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Prison писал(а):

А как у тебя пар выходит? Дверка открыта всегда что ли? Или только верхняя открыта, а боковая закрыта?
Верхней у меня теперь нет. Сверху я положил уголки из нержи, на них шамотные кирпичи, на кирпичи утеплитель и плитку. В нужном месте (в стороне от фронтальной дверцы) просверлил плитку и кирпич, вставил трубку, а снизу прикрутил форсунку. Полагал, что у меня Т в каменке 800, но Т плавления меди 1080. Может она и не расплавилась, но размягчилась точно. Прикрытая дверка оставляет возможность для выхода пара. И все же мы использовали в этот раз кнопку в основном для удержания кондиций. То есть выводили ковшом Ттр на уровень 50, а далее включали кнопку.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Андрей Захарович

СообщениеДобавлено: Вт 5 Май 2026, 17:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Prison писал(а):
Если Захарыч не против, соберу все графики, что у меня есть от него, в том числе в Экселе, и залью на диск, сюда ссылку могу скнить.

Теперь уже это не мой вопрос. Я много лет просил. Больше не хочу. Very Happy
Нынче я нижайше обращаюсь лично к автору ЛПАЗ подарить мне с правом публикации одну-единственную , но самую хорошую и самую правильную кардиограмму киттерийского легкого пара.
Уважаемый Юрий Михайлович! Пусть Сергей пришлет вам все графики, а вывыберите тот, который вам больше нравится. На мой взгляд информативность графиков оставляет желать лучшего. Что мы на них видим? Ттр крутится вокруг 50, а Т от 75 и выше. Единственный косвенный признак ЛП это рост Т при поддачах, да и то, наверное, это можно повторить и с ВП если человека убрать с полка. Я знаю, что наши главные банные корифеи Хошев и Маслов (и примкнувший к ним Мордашов) полагают, что ЛП это определенное соотношение Т и В. На самом деле это не так. Представьте себе два аккумулятора, вы определяете их вес, размер, цвет и делаете вывод, что они одинаковые. Но один из них заряжен, а другой нет. Так и тут. Мы не измеряем главное - энергозаряженность молекул ПВС Нагреть парную не проблема, с помощью парогенератора можно получить любую влажность, но не ЛП!! Для ЛП нужны красные камни.
Prison

СообщениеДобавлено: Вт 5 Май 2026, 18:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Prison писал(а):
Если Захарыч не против, соберу все графики, что у меня есть от него, в том числе в Экселе, и залью на диск, сюда ссылку могу скнить.

Теперь уже это не мой вопрос. Я много лет просил. Больше не хочу. Very Happy
Нынче я нижайше обращаюсь лично к автору ЛПАЗ подарить мне с правом публикации одну-единственную , но самую хорошую и самую правильную кардиограмму киттерийского легкого пара.
Уважаемый Юрий Михайлович! Пусть Сергей пришлет вам все графики, а вывыберите тот, который вам больше нравится. На мой взгляд информативность графиков оставляет желать лучшего. Что мы на них видим? Ттр крутится вокруг 50, а Т от 75 и выше. Единственный косвенный признак ЛП это рост Т при поддачах, да и то, наверное, это можно повторить и с ВП если человека убрать с полка. Я знаю, что наши главные банные корифеи Хошев и Маслов (и примкнувший к ним Мордашов) полагают, что ЛП это определенное соотношение Т и В. На самом деле это не так. Представьте себе два аккумулятора, вы определяете их вес, размер, цвет и делаете вывод, что они одинаковые. Но один из них заряжен, а другой нет. Так и тут. Мы не измеряем главное - энергозаряженность молекул ПВС Нагреть парную не проблема, с помощью парогенератора можно получить любую влажность, но не ЛП!! Для ЛП нужны красные камни.

Еще бы к физике это все привязать.
Но ьы же получал ЛП без красных камней.
Андрей Захарович

СообщениеДобавлено: Вт 5 Май 2026, 20:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Prison писал(а):

Еще бы к физике это все привязать.
Но ьы же получал ЛП без красных камней.
Молчат наши доблестные физики! Разве что ИИ кое что подсказывает. А может и дисперсия имеет значение? Не знаю, знаю, что без энергии не может быть ЛП. Что касается "без красных камней" , то это не совсем так. Воздух был с красных камней и он дал рост Т. Мы просто вышли на параметры и было похоже, что это ЛП, но управлять таким паром невозможно и мы им даже не пробовали париться.
Евгений Исупов

СообщениеДобавлено: Вт 5 Май 2026, 20:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Таксист писал(а):
Евгений Исупов писал(а):
При высоких Ттр (от 52С на уровне носа) дыхание автоматически перекрывается и слизистые не обжигает.
А как это "дыхание автоматически перекрывается"

Меня тоже насчет дыхания интересует...

Юрий Михайлович, у вас же своя баня есть. Попробуйте наподдавать, чтобы Ттр была больше 52 (возможно меньше в вашем случае) и носом подышать. Сначала глубокие вдохи будет сложно делать — слишком горячо, а затем и вовсе носом не вдохнуть, если его не прикрыть ладонями или простынью. Если не прикрывать, то ртом придется дышать, пока Ттр выше 65 не станет.

Vian

Регион: северовосточное подмосковье

СообщениеДобавлено: Вт 5 Май 2026, 21:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Prison писал(а):
Vian писал(а):
Будем мерятся годами? Я тебе и 10 лет назад говорил, что Ваши измерения узкоприменимы (хотя и для частоповторяемых и популярных режимов) и потому не интересны. Если твой опыт не подтверждает- скудный опыт. В палатке на морозе попарься при своих Ттр и Т... Шкурка укажет отличия. Придешт ко мне- неудобно правда в очередной недострой, - увидишь /почувствуешь/другое

В куда потратить и без того дефицитное время я вполне могу найти и без измерений, которые, к томуже, не могут быть полностью корректными во всем спектре бань. (Над датчиками когда то тоже думалось, но... Незачем это)

А "найдешь в каждой точку" - это подгонка под желаемый результат. Оценивать имеет смысл объем вцелом, не находя подтверждение фильтрацией статистики под результат

Про один и три- ты ничего не понял! Просто ваши три и этот один связаны, и учитывать надо ВСЕ! А распределение ИК по материалам с переменным параметром черноты в ик области.. и параметро климата будет не один и не три... Это взаимоуаязанная комбинация. И нужны для каждой точки пространсива парной, или хотя бы полка интегралы по замкнутому контуру направлений минимум от распределения 4 парамеипов, меняющихся во времени

"На порядок меньше"- вы просто не умеете это оценить. И потому работаете в узком секторе схожих по парамеиру условий

Говорить можно, что угодно, по факту на основе этих многолетних измерений созданы три печи, ощущения повторяются автоматически через задаваемые параметры, плюс у меня система, для создания разнообразной банной музыки, также успешно работает, ковшами я не поддаю уже много лет.
Все измерения соответствуют целям и задачам, все работает на основе измерений, как и задумывалось, люди довольны.
А так писать можно много, согласен.
Никто не говорит, что опыт неприменим - он действителен в тех же краевых условиях по ик, материалам и проч. , а погрешности вы уводите подбором точки. Только весь этот опыт не позволяет говорить, что ИК не важен- он говорит, что вы вывели его рассмотрение "за скобки", решая часный случай, когда все что связано с ИК повторяете как константу в конкретных решениях и потому даже не видите, что это может быть очень важно. Верна ли геометрия Эвклида с точки зрения Лобачевского, а физика Ньютона с позиций Энштейна? Но мы применяем чаще Эвклидовы и Ньютоновы формулы.... Разница с этой ассоциацией лишь в том, что в банях из вашего узкого сектора наблюдений можно выйти куда как чаще, чем наблюдать пересечение параллельных линий

Prison

СообщениеДобавлено: Вт 5 Май 2026, 23:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vian писал(а):
Prison писал(а):
Vian писал(а):
Будем мерятся годами? Я тебе и 10 лет назад говорил, что Ваши измерения узкоприменимы (хотя и для частоповторяемых и популярных режимов) и потому не интересны. Если твой опыт не подтверждает- скудный опыт. В палатке на морозе попарься при своих Ттр и Т... Шкурка укажет отличия. Придешт ко мне- неудобно правда в очередной недострой, - увидишь /почувствуешь/другое

В куда потратить и без того дефицитное время я вполне могу найти и без измерений, которые, к томуже, не могут быть полностью корректными во всем спектре бань. (Над датчиками когда то тоже думалось, но... Незачем это)

А "найдешь в каждой точку" - это подгонка под желаемый результат. Оценивать имеет смысл объем вцелом, не находя подтверждение фильтрацией статистики под результат

Про один и три- ты ничего не понял! Просто ваши три и этот один связаны, и учитывать надо ВСЕ! А распределение ИК по материалам с переменным параметром черноты в ик области.. и параметро климата будет не один и не три... Это взаимоуаязанная комбинация. И нужны для каждой точки пространсива парной, или хотя бы полка интегралы по замкнутому контуру направлений минимум от распределения 4 парамеипов, меняющихся во времени

"На порядок меньше"- вы просто не умеете это оценить. И потому работаете в узком секторе схожих по парамеиру условий

Говорить можно, что угодно, по факту на основе этих многолетних измерений созданы три печи, ощущения повторяются автоматически через задаваемые параметры, плюс у меня система, для создания разнообразной банной музыки, также успешно работает, ковшами я не поддаю уже много лет.
Все измерения соответствуют целям и задачам, все работает на основе измерений, как и задумывалось, люди довольны.
А так писать можно много, согласен.
Никто не говорит, что опыт неприменим - он действителен в тех же краевых условиях по ик, материалам и проч. , а погрешности вы уводите подбором точки. Только весь этот опыт не позволяет говорить, что ИК не важен- он говорит, что вы вывели его рассмотрение "за скобки", решая часный случай, когда все что связано с ИК повторяете как константу в конкретных решениях и потому даже не видите, что это может быть очень важно. Верна ли геометрия Эвклида с точки зрения Лобачевского, а физика Ньютона с позиций Энштейна? Но мы применяем чаще Эвклидовы и Ньютоновы формулы.... Разница с этой ассоциацией лишь в том, что в банях из вашего узкого сектора наблюдений можно выйти куда как чаще, чем наблюдать пересечение параллельных линий

Никто никогда не выводил за скобки ИК. Я всегда писал, что после 80 ИК давит, много проводилось исследований и измерений с разным ИК, от 40 до 120, и возможно и выше. Ощущения понятно, что ИК меняет, но если ты сравнишь численно телповые потоки, даже по косвенным признакам, много информации подобной в интернете, то разберёшься, почему он уходил в рассмотрениях в фон, а основной тепловой поток управляется в бане точкой росы, с поправкой на температуру воздуха, ИК в рамках привязки к критической точки росы.
Ты так и не оценил что ли, на сколько тепловой поток от конденсации может отличаться от теплового потока от ИК? Хотя бы представляешь порядок цифер?
Prison

СообщениеДобавлено: Ср 6 Май 2026, 10:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда я тебе говорил, начни измерять), многое прояснится и придет понимание.
А ты все теоретизируешь
Юрий Хошев

СообщениеДобавлено: Ср 6 Май 2026, 11:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Prison писал(а):
Если Захарыч не против, соберу все графики, что у меня есть от него
Я много лет просил. Больше не хочу. Very Happy
Нынче я нижайше обращаюсь лично к автору ЛПАЗ подарить мне с правом публикации одну-единственную, но самую хорошую и самую правильную кардиограмму киттерийского легкого пара.
Пусть Сергей пришлет вам все графики

Понятно. Дарить не хотите. Very Happy
Ладно. И на том спасибо.
Prison

СообщениеДобавлено: Ср 6 Май 2026, 11:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
Prison писал(а):
Нынче я нижайше обращаюсь лично к автору ЛПАЗ подарить мне с правом публикации одну-единственную, но самую хорошую и самую правильную кардиограмму киттерийского легкого пара.

Ладно. И на том спасибо.

так что делаем, собирать все графики?
Юрий Хошев

СообщениеДобавлено: Ср 6 Май 2026, 12:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Prison писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
Prison писал(а):
Ладно. И на том спасибо.

Мне груды старого рванья не нужны. Very Happy
Разбираться не буду. Пусть пылятся у Вас на флешках.
Prison

СообщениеДобавлено: Ср 6 Май 2026, 12:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Prison писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
Prison писал(а):
Ладно. И на том спасибо.

Обижаете, на облаке, но не паровом)
Юрий Хошев

СообщениеДобавлено: Ср 6 Май 2026, 12:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Prison писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
Prison писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
Prison писал(а):
Ладно. И на том спасибо.
Обижаете, на облаке)

Я когда-то просил Вас обрисовать в двух словах суть Вашей темы о парадигме.
Трудно мне читать такие массивы на экране. Глаза не те уже.
Так Вы отобрали из двухсот сообщений сто. На, мол. Читайте.
Я понял, что тема была задумана ни о чем. И не систематизирована.
Нет цели. Нет задач... Very Happy
Что я буду ковыряться с тем, в чем Вы сами ковыряться не желаете.

*Спросите меня, о чем задумана эта тема, на которой Вы сейчас.
Отвечу сразу коротко - о воздухе в каменке. Точка.
Prison

СообщениеДобавлено: Ср 6 Май 2026, 12:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Prison писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
Prison писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
Prison писал(а):
Ладно. И на том спасибо.
Обижаете, на облаке)

Я когда-то просил Вас обрисовать в двух словах суть Вашей темы о парадигме.
Трудно мне читать такие массивы на экране. Глаза не те уже.
Так Вы отобрали из двухсот сообщений сто. На, мол. Читайте.
Я понял, что тема была задумана ни о чем. И не систематизирована.
Нет цели. Нет задач... Very Happy
Что я буду ковыряться с тем, в чем Вы сами ковыряться не желаете.

*Спросите меня, о чем задумана эта тема, на которой Вы сейчас.
Отвечу сразу коротко - о воздухе в каменке. Точка.

Не помню, что вы спрашивали про парадигму и суть этой темы. Вы спрашивали про описание ощущений, я нашел все посты, в которых были ощущения их темы парадигма, и вам отправил ссылку на них.
Вас это почему-то не устроило, и на этом обсуждение темы парадигма и закончилась.
Цели обозначены в самом первом посте, все остальное уже шло в развитие этого, и успешно цель указанная достигнута.

"Основной целью для себя при нахождении в бане ставлю – получение удовольствия в различных его формах и проявлениях, отсюда уже и двигаюсь и ищу каждый раз разное, что принесет удовольствие такое, которого раньше не было, стараюсь удовольствие сделать прогнозируемым и по возможности управляемым, то есть получать то, что хочу и знаю".

Действительно, тема сильно была загажена мракобесами, который защищали свои устои, и не готовы были к конструктивной беседе, поэтому и разраслося все. А то, что я собирал, там краткое содержание наиболее важных постов, на два листа всего лишь. за что глаз зацепится, то и можно почитать..не обязательно все же перечитывать. Что я Вам посылал. Другое дело, что это Вам и не надо, но это уже другой разговор.
Юрий Хошев

СообщениеДобавлено: Ср 6 Май 2026, 13:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Prison писал(а):
Другое дело, что это Вам и не надо, но это уже другой разговор.

Ладно. Проехали.
Измерения Захарыча оказались никому не нужны. Даже ему самому...
Prison

СообщениеДобавлено: Ср 6 Май 2026, 15:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Prison писал(а):
Другое дело, что это Вам и не надо, но это уже другой разговор.

Ладно. Проехали.

Ну как никому не нужны. Измерения позволили определить секрет его ЛПАЗ, хотя до этого лет 7 гадали на другом форуме, что это за фрукт. Без измерений это вряд ли бы стало возможным.
Поняли особенности работы КП, я применил этот опыт на своей печи, переделав ее под конкретные задачи.
Андрей Захарович

СообщениеДобавлено: Ср 6 Май 2026, 20:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):

Не, не соглашусь! Мы установили параметры ЛП! Другое дело, что при этих же параметрах может быть и ВП! Значит надо копать глубже!
Юрий Хошев

СообщениеДобавлено: Ср 6 Май 2026, 20:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Не, не соглашусь! Мы установили параметры ЛП! Другое дело, что при этих же параметрах может быть и ВП! Значит надо копать глубже!

Ладно. Копайте.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема