|
|
 |
Автор |
Ugluarov
Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Вт 8 Февраль 2011, 10:42
|
  |
Приветствую всех! Хочется сказать всем большое спасибо, т.к. благодаря этому форуму, начинаешь понимать , что учиться нужно многому. Хотелось сложить небольшую печь для садового домика, нашел поридовку, но почитав разные темы, я совершенно от нее отказался и остановил свой выбор на ОВИК 20.
Владимир Солин, хочу сказать что в захлеб читал Ваше продвижение в проектировании и кладке Вашей печи. Сейчас осваиваю программу SketchUp, пока я новичек и во многих моментах плаваю, но есть время до лета. Ваши советы как раз к стати(в другой ветке по изучению данной проги), но советы других тоже не остаются без внимания. За месяц у меня распухла голова в трое, а это только азы, и скока всего надо изучить.
Хочу просто сказать всем человеческое спасибо!
Ну и первые вопросы к Владимиру Солину
1. Как оправдало такое решение установки хлебной камеры в Вашем варианте или всетаки нехватает жару?
2. Посмотрев порядовку Вашей печи, возник вопрос, для чего во втором ряду в шамотных кирпечах сделаны прорези, не засыплет ли их в дальнейшем золой (простите может вопрос глупый), но я не волшебник я только учусь, а хочется понимать процесс?
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вт 8 Февраль 2011, 11:01
|
  |
|
  |
 |
Ugluarov
|
Добавлено:
Вт 8 Февраль 2011, 11:25
|
  |
Владимир Солин
Ого, вот это оперативность, спасибо! Вы что здесь живете???(Шутка)
Обязательно просмотрю проект без ХК
Вопрос, в Вашем проекте между шамотом и красным в районе топочного ядра у выхода СШ установлены полоски базальтового картона - это я так понимаю, для преграды подачи ВВ в СШ?
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Вт 8 Февраль 2011, 11:34
|
  |
Для предотвращения попадания воздуха в колпак. Это стандартно.
Нет, не живу, но на вопросы отвечаю.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
Ugluarov
|
Добавлено:
Вт 8 Февраль 2011, 11:46
|
  |
Владимир Солин
Еще раз спасибо! Я понимаю что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, пытаюсь задать конкретный вопрос, но может быть на данном моменте для Вас и глуповат, а для меня шаг вперед или закрепление предположения. Я понимаю как вы прямо высасывали информацию у профи, некоторые прямо с неохотой делились информацией,т.к. это их как говориться "хлеб", т.е заработок, но я так же как и вы пытаюсь своими силами построить печь, для себя, наступить на грабли но, пока в проекте, прежде чем приступить к возведению печи.
У меня садовый домик, 2 этаж (Чердак), не хочу переделывать , а просто утеплить, и делать помещение для ночлега, вот и как в вашем варианте поднять печь выше, но пока снег не сошел не смогу добраться до участка, т.к. все замело и снять размеры помещения, но это все впереди.
|
|
|
  |
 |
Ugluarov
|
Добавлено:
Вт 8 Февраль 2011, 11:54
|
  |
Владимир Солин
Да, к стати, когда просматривал Вашу ветку по ОВИК 20, вы выложили фотку где показали устройство для крепления болгарки и резки как станочком,
для себя я тоже приобрел вот такую модельку
Стойка для УШМ OMAX 180/230 стоит 1430 руб.
Вопрос, как вы пилили на данной стойке шамотный кирпич под углом (который вокруг колосниковой решетки) или делали какойто приспособ или кирпич на торец (боком) и просто орезали?
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Вт 8 Февраль 2011, 12:06
|
  |
Пилил кирпич, поставленный на угол. Для того, чтобы его не заваливало подкладывал треугольные кусочки кирпича с двух сторон. Особой точности в общем то и не требуется... Делаешь пропил, вдвигаешь кирпич глубже, снова пропил. Потом поперекладывал опиленные заготовки и нашел лучшую для них стыковку. Посгладил зачистным алмазным диском, опилил на угол заходящие стороны. Лишнее снова снимал зачистным. Пока не довел до приемлимого вида.
|
|
|
  |
 |
Ugluarov
|
Добавлено:
Вт 8 Февраль 2011, 14:44
|
  |
Владимир Солин! Аплодисменты!!!
А вообще, на Ваш взгляд, ХК в данной модели печи возможно установить в первом колпаке первого этажа с задней части печи, на уровне выхода горячих газов из топки или так не делают??? Ведь там жар сильнее
Посмотрел проект ОВИК2 - в данной печи установлена духовка, а возможно на этом месте установить ХК их шамота? Хотя пространство маловать...... если только чугунную плиту поставить меньшим размером???
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Вт 8 Февраль 2011, 14:52
|
  |
Вообще то если очень захотеть, то можно сделать дно у ХК в виде плиты И тогда открываются разные варианты: плита, духовка, ХК.
Надо продумать только прогрев ХК. Если по-черному, то легче с прогревом камеры, а вот если по белому, то нужно газы вокруг ХК запускать...
Обычно ХК над топкой делают. Совсем не зря.
Но это будет другая печка...
|
Последний раз редактировалось: Владимир Солин (Вт 8 Февраль 2011, 14:53), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Ugluarov
|
Добавлено:
Вт 8 Февраль 2011, 14:53
|
  |
Владимир Солин!
Забыл спросить, у Вас в проекте отверстие над варочной плитой в правом верхнем углу под перекрытием - это как бы вытяжка, от туда не будет поддымливать???
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Вт 8 Февраль 2011, 14:54
|
  |
В последнем проекте есть возможность отвода продуктов горения из духовки в трубу. Поддымливать не будет.
|
Последний раз редактировалось: Владимир Солин (Вт 8 Февраль 2011, 14:56), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Ugluarov
|
Добавлено:
Вт 8 Февраль 2011, 14:55
|
  |
На счет ХК буду думать, хочется если делать то по белому
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Вт 8 Февраль 2011, 14:57
|
  |
Поглядите на мою ХК3 вроде - она с чистой ХК.
|
|
|
  |
 |
Ugluarov
|
Добавлено:
Вт 8 Февраль 2011, 15:45
|
  |
Да, я смотрел Ваш проект с ХК с зади (ХК по бедому, но температура маловата..... желает лучшено, вот если ее ниже опустить???? С зади, но в районе выхода газов их топливника, но приэтом как у Вас вы увеличивали площадь, за счет сдвига передней стенки после перекрытия. Если получается ставить ХК по белому ниже придется увеличивать ширину печи, но пока я не силен в проге SketchUp, не могу продемонстрировать, пока беру таймаут.
|
|
|
  |
 |
Николай Филоненко
Регион: Красноярск
|
Добавлено:
Чт 17 Февраль 2011, 09:30
|
  |
Добрый день гуру печного дела!!! Я не печник, но хочу попробовать сделать себе хорошую печь на даче. Сейчас печь есть, но топится не хочет, а если и топится то долго тепла ждать. Хочу её разобрать и собрать новую. Остановил свой выбор на ОВИК 20. Возникли 2 вопроса. Можно ли немного перенести трубу, и как это скажется на тяге. И возможно ли вставить духовку в глухую стенку печи? Если что не так сформулировал прошу сразу не пинать, я ведь только учусь. Заранее спасибо.
|
_________________ хочу хорошую печку
Описание: |
|
Размер файла: |
38.72 КБ |
Просмотров: |
1381 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Чт 17 Февраль 2011, 09:43
|
  |
Перенести трубу можно, если часть второго колпака превратить в дымовую камеру.
А вот духовку лучше сделать из варочного настила закрыв его дверками.
|
|
|
  |
 |
Николай Филоненко
|
Добавлено:
Чт 17 Февраль 2011, 09:53
|
  |
Владимир спасибо. Только вот наверно плохо не фига не понимать в печках и терминах. Варочный настил это над плитой?
|
|
|
  |
 |
chapaevec
Регион: волгоград
|
Добавлено:
Чт 17 Февраль 2011, 22:40
|
  |
|
  |
 |
Николай Филоненко
|
Добавлено:
Пт 18 Февраль 2011, 06:35
|
  |
понятно, буду изучать конструкцию Владимира.
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пт 18 Февраль 2011, 13:25
|
  |
[quote="Владимир Солин"]На 1ом ряду - ход в подпол для забора воздуха и проветривания подпола зимой.
А стрёмно будет? запустить через задвижку холодный воздух из подвала под колосниковую решетку - на горение его использовать, а не охлаждать угол печи и не создавать в её массиве температурного перенапряжения и не провоцировать трещинообразование! Примеры - отопительные щитки с последовательными вертикальными каналами...
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|