Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Двухколпаковая "Шведка" (А. Бацулин) Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Александр Климкин

Регион: г.Шахунья Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Вс 27 Февраль 2011, 12:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я еще не встречал клиентов,которые были бы в восторге от печи с коротким топливником. Если только сам печник сможет убедить в необходимости именно такового. Для проектирования печи удобно,особенно если плита поперек топки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Андрей Ищенко
Проектировщик

Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Пн 28 Февраль 2011, 20:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Бацулин писал(а):
Нет, в ней топка уходит за плиту. Глубина от топ. дверки до конца 75-6,5 см.
Стараюсь не делать коротких топок (и всегда удивлялся таким проектам) - это крайне неудобно... (пришлось архив поднимать Smile )

Наверное вопрос не понятен...
Александр, по каким параметрам вы подбираете печь на обогрев помещения?
Для простоты:
а) по размеру плиты.
б) "на глаз"
г) учитываю размеры помещения и необходимую теплоотдачу печи.
д) по глубине топки
е) по размеру дров.

vova230

Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн 28 Февраль 2011, 21:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Думаю надо все решать в комплексе.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Александр Бацулин

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 28 Февраль 2011, 22:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

По комлексному методу.

Проектировщик

СообщениеДобавлено: Пн 28 Февраль 2011, 23:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Бацулин писал(а):
По комлексному методу.

Просто замечательно! Теперь-то все понятно! Пляшем от дров!! (или от плиты?)

stas

СообщениеДобавлено: Пн 28 Февраль 2011, 23:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Ищенко задал вопрос на профессиональную компетентность отвечающего Александра Бацулина, так как чтобы подобрать печь для обогрева конкретного помещения, учитываются размеры помещения и необходимая теплоотдача печи, и ничего более.

Все остальное учитывается, когда обсуждаются пожелания заказчика по дополнительным функциям печи, это пользовательские моменты, и они не относятся к основной функции печи - отопительной, и соответственно при подборе печи для обогрева конкретного помещения не учитываются.

Размер топки относится непосредственно к конструкции печи, ее сбалансированности.
Размер плиты - стандартен, определяет способ приготовления пищи, не учитывается, когда считают теплоотдачу печи и теплопотребности помещений.
Дрова пилятся соответственно имеющейся топке.
"На глаз" вообще ничего не определяется при подборе печи, все считается.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
vova230

СообщениеДобавлено: Вт 1 Март 2011, 00:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Учитывать надо все. Если опираться только на теплоотдачу, то будем буржуйки монтировать и считать прибыль.
stas

СообщениеДобавлено: Вт 1 Март 2011, 01:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

vova230, в этой теме, а также по умолчанию, имеется в виду кирпичная теплоемкая печь. Буржуйка не может использоваться в качестве основного отопления, поэтому о ней речь совсем не идет и идти не может.
Поэтому если речь идет о философских вопросах, то можно рассуждать как угодно и учитывать все что угодно и во всем видеть некий смысл или при желании придумать его самому. Но здесь не об этом.

Вот покажите нам здесь, как Вы подбираете печь для отопления конкретного помещения, и что и как при этом вы из "всего" учитываете "в комплексе".
Покажите на конкретном примере: надо отопить помещение площадью 40 м.кв. и высотой 2.7 м. Каким образом здесь для отопления этого помещения учитывается и какое значение имеет глубина топки, длина дров, размер плиты, а также что учитывается "на глазок"? Что еще учитываете?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
vova230

СообщениеДобавлено: Вт 1 Март 2011, 01:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я лучше помолчу, а то здесь многие любят формулами козырять, а я на глазок определяю. Интуитивно. и по принципу запас беды не чинит.
Андрей Ищенко
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Вт 1 Март 2011, 09:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

vova230 писал(а):
Я лучше помолчу, а то здесь многие любят формулами козырять, а я на глазок определяю. Интуитивно. и по принципу запас беды не чинит.

Запас чинит сажу! Если нормально протопить печь большей теплоотдачи будет жарко, если не протопить - сажа. На самом деле все просто, рассчитав несколько печей для различных помещений можно действовать интуитивно. Поэтому и странно слышать такие речи от Бацулина, позиционирующего себя как грамотного специалиста, позволяющего себе осуждать других.

stas

СообщениеДобавлено: Вт 1 Март 2011, 14:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как человек сам себя позиционирует - говорит об адекватности его самооценки и уровне притязаний. Но для него будет гораздо важнее, как по результатам его поступков его будут позиционировать другие. Smile
nick_e

Регион: Бурятия

СообщениеДобавлено: Вт 8 Март 2011, 10:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну вот и перезимовали! Smile

Еще в начале зимы лопнул пополам кирпич над топочной дверкой. Просмотрел я его, положил старый, какой то рыхлый он весь, ну и лопнул.

Не пойму как это кирпич теперь поменять, ведь мало того что в нем выпилен паз под топочную дверку, дак на нем еще стенка с полкой стоит.
Думал вставить два конусных куска посередине дверки, но опять-таки не могу придумать как боковые кирпичи, не вытаскивая отпилить под углом.
Подскажите, как и что разобрать, чтобы заменить кирпич. Совсем не хочется пол стены разбирать...
п.с. Печь после моего экстремального тестирования осталась жива. Smile Буду оштукатуривать или красить.

Image

СообщениеДобавлено: Вт 8 Март 2011, 10:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно на это место половинку такую же поставить,в швы зачеканить шнуровой асбест. Лишь бы на дверку не опирался,а то опять лопнет. Радость
nick_e

СообщениеДобавлено: Вт 8 Март 2011, 12:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Он на дверку не опирался, в нем паз под нее и асбестовым шнуром проложено. Лопнул потом у что кирпич плохого качества воткнул по запарке. Были у меня такие кирпичи пополам можно мастерком перешеркать, сыпятся, будто просто из мелкого песка спрессованы. Sad

СообщениеДобавлено: Вт 8 Март 2011, 13:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да над дверкй любой кирпич лопнет,т.к.температура и давление сверху др.кирпичей . Вот перемычка из вертикальных кирпичей держится лучше.
nick_e

СообщениеДобавлено: Вт 8 Март 2011, 15:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Климкин писал(а):
Вот перемычка из вертикальных кирпичей держится лучше.

Такая всмысле?

Перекрытие дверок.jpg
 Описание:
 Размер файла:  20.36 КБ
 Просмотров:  950 раз(а)

Перекрытие дверок.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Boris759

Регион: Belarus

СообщениеДобавлено: Вт 8 Март 2011, 17:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

nick_e писал(а):
Он на дверку не опирался, в нем паз под нее и асбестовым шнуром проложено. Лопнул потом у что кирпич плохого качества воткнул по запарке. Были у меня такие кирпичи пополам можно мастерком перешеркать, сыпятся, будто просто из мелкого песка спрессованы. Sad
Ну видно же. что дверка перекрыта не напусками с двух сторон пополам а абы как.Что за порядовки такие?как она еще вся не вывалилась...Делайте "взамок"

замок.JPG
 Описание:
 Размер файла:  15.02 КБ
 Просмотров:  907 раз(а)

замок.JPG

nick_e

СообщениеДобавлено: Вт 8 Март 2011, 17:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Boris759 писал(а):
Ну видно же. что дверка перекрыта не напусками с двух сторон пополам а абы как.Что за порядовки такие?

На самом деле так перекрыто на многих порядовках совершенно разных печей, видел на этом форуме. У меня так получилось т.к. дверка больше той, что предусмотрена порядовкой.
Теперь то ясно, что замок нужен был, но что поделаешь, первая печь моя, мало читал о строительстве. Smile
Собственно вопрос то в том, как на месте кирпич отрезать!? Может сверлом высверлить? У меня ничего такого нет, чем бы я смог подлезть и разрезать в таком месте кирпич.Confused

Регион: Belarus

СообщениеДобавлено: Вт 8 Март 2011, 19:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

nick_e писал(а):
Boris759 писал(а):
Ну видно же. что дверка перекрыта не напусками с двух сторон пополам а абы как.Что за порядовки такие?

Собственно вопрос то в том, как на месте кирпич отрезать!? Может сверлом высверлить? У меня ничего такого нет, чем бы я смог подлезть и разрезать в таком месте кирпич.Confused
Дверку снять, правый подрезать малой болгаркой,одев намордник. Дверку потом- на саморезы в боковые кирпичи,используя короткую дрель
Александр Климкин

СообщениеДобавлено: Вт 8 Март 2011, 19:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

А теперь только вручную ножовкой подпилите на 2 ряда вверх и сделайте как на красивой вашей фотке. И все у Вас получится. Если на два ряда не сможете -на один ряд в замок ,изнутри подсунуте кирпич.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема