Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Печь нужна в баню из кирпича , помогите возвести ! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Farit

Регион: РФ Республика Татарстан Казань

СообщениеДобавлено: Пн 26 Сентябрь 2011, 21:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

такк .....

печь будет такая http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4688

ну естественно некоторые опции буду переделывать :
1)дверца каменки сзади печи
2)тепловой щит справа и трубу для нагрева воды тоже

и появились вопросы ?

1) Евгений Викторович говорит: "Обязательно прокладки между наружой и внутренней кладкой" - а из чего его сделать ? и что будет если не сделать ? )

2) можно ли сделать вот так http://s08.radikal.ru/i181/1107/08/6f8b7ab20090.jpg
как товарищ Борис Ильич и не ставить железки , выдержит ли шамот если камни положить только на него ?

6f8b7ab20090.jpg
 Описание:
2) можно ли сделать вот так как товарищ Борис Ильич и не ставить железки , выдержит ли шамот если камни положить только на него ?
 Размер файла:  57.95 КБ
 Просмотров:  894 раз(а)

6f8b7ab20090.jpg

3х4 с ВВ 03 02 v6-1 .jpg
 Описание:
 Размер файла:  32.27 КБ
 Просмотров:  1356 раз(а)

3х4 с ВВ 03 02 v6-1 .jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
SV

Регион: М.О., г. Люберцы

СообщениеДобавлено: Вт 27 Сентябрь 2011, 08:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Farit! Если за основу берёшь мою модель, попробую ответить, если что пусть меня подправят!
С таким расположением каналов сделать дверцу каменки сзади не получится
Подачу ВВ, через боковую стенку в данной конструкции топливника делать не целесообразно, только через зольник.
Прокладку между внутренкой и внешней стенкой ставить обязательно, опять же для ВВ.
Если расположить каналы справа или как ты назвал щиток, то размеры увеличиваются в ширину, нужно тогда переделывать размеры топки, а это уже по новой нужно переделывать перевязку шамота, я и так потратил много времени, что бы как можно меньше надо было пилить кирпич.
По катализатору нечего не могу сказать, но ложить камни прямо на него не советуют у него другое назначение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Farit

СообщениеДобавлено: Вт 27 Сентябрь 2011, 20:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

SV писал(а):
Farit! Если за основу берёшь мою модель, попробую ответить, если что пусть меня подправят!
С таким расположением каналов сделать дверцу каменки сзади не получится
Подачу ВВ, через боковую стенку в данной конструкции топливника делать не целесообразно, только через зольник.
Прокладку между внутренкой и внешней стенкой ставить обязательно, опять же для ВВ.
Если расположить каналы справа или как ты назвал щиток, то размеры увеличиваются в ширину, нужно тогда переделывать размеры топки, а это уже по новой нужно переделывать перевязку шамота, я и так потратил много времени, что бы как можно меньше надо было пилить кирпич.
По катализатору нечего не могу сказать, но ложить камни прямо на него не советуют у него другое назначение.

Уважаемый SV ! спасибо за печь !
я сегодня разобрал ваш проект и понял свою ошибку

но мне надо дверцу каменки сзади полюбой !

-ваш проект реализован ? если можно расскажите про него ? что да как ?
-и из чего эту прокладку делают ? что за материал ?

СообщениеДобавлено: Ср 28 Сентябрь 2011, 08:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Farit! В этом году до реализации не дойдет, но конструкция здесь одобрена, так что обязательно будет сделана! Прокладку обычно делают из базальтового картона, если вы внимательно читали форум(форумы).
В вашем случае, имеется в виду размеры бани, печь выбрать другую, посмотрите тему на русбанях http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=7314 мне кажется под вашу баню и планировку больше подойдет и дверку каменки перенести на заднюю стенку. Проект в sketchUp есть у автора темы, думаю если попросить любезно поделится им с вами!
По бане опять исходя из размеров, скорее всего отделит парилку от помывочной не получиться.
Farit

СообщениеДобавлено: Пт 30 Сентябрь 2011, 00:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

SV писал(а):
Farit! В этом году до реализации не дойдет, но конструкция здесь одобрена, так что обязательно будет сделана! Прокладку обычно делают из базальтового картона, если вы внимательно читали форум(форумы).
В вашем случае, имеется в виду размеры бани, печь выбрать другую, посмотрите тему на русбанях http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=7314 мне кажется под вашу баню и планировку больше подойдет и дверку каменки перенести на заднюю стенку. Проект в sketchUp есть у автора темы, думаю если попросить любезно поделится им с вами!
По бане опять исходя из размеров, скорее всего отделит парилку от помывочной не получиться.

спасибо SV ! про прокладку понял ! форум я читаю выборочно информации много а времени мало , да и читать я не читатель тяжело дается )
посмотрел я тему срусьбани вариант подходящий для переделки , но ...
1) ширина топки с кирпич только, это не мало ??? полтара самый раз помоему ???
2) нет ВВ(с боков топки) или ВдВ )) многие, судя по фоткам форума , добавляют опцию ВВ , наверное это нужно ???

проект я решил делать по своему со своими причудами на свой страх и риск так как пока не нашел проект который бы меня устраивал полностью без переделки , некоторые наброски уже есть на бумаге , скачал кетчуп для мак ос сижу разбираюсь )

СообщениеДобавлено: Пт 30 Сентябрь 2011, 00:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

да и это .... вы не думайте что я сижу жду пока мне проект скинут готовый или еще что ... мне в основном нужны ваши профессиональные ответы на непрофессиональные вопросы ) теория, чертежи это фигня главное практика и главнее опыт которого пока у меня еще нету Surprised

СообщениеДобавлено: Пт 30 Сентябрь 2011, 09:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Farit писал(а):
да и это .... вы не думайте что я сижу жду пока мне проект скинут готовый или еще что ... мне в основном нужны ваши профессиональные ответы на непрофессиональные вопросы ) теория, чертежи это фигня главное практика и главнее опыт которого пока у меня еще нету Surprised

Пока нет вопросов, делай проект, а профи подскажут как надо поступить.
Хороший чертёж, который ты сам проработал после изучения теории не совсем фигня) на практике будет проще!
Farit

СообщениеДобавлено: Пт 7 Октябрь 2011, 18:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

переделал фундамент
появился вопрос :

1) надо ли изолировать печь от фундамента ????? Question
2) усли надо то чем Question рубероидом Question

Image

СообщениеДобавлено: Пт 7 Октябрь 2011, 18:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

СообщениеДобавлено: Пн 17 Октябрь 2011, 11:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

где то у кого то на форуме читал что кирпичи замачивают в воде чтоб проверить наличие асбеста внутри
нужно ли это делать и чем это грозит ?????

СообщениеДобавлено: Вт 8 Ноябрь 2011, 09:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Вт 8 Ноябрь 2011, 13:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кроме рубероида под печку, нужно бы еще и теплоотсечку сделать. Чтобы тепло в фундамент не уходило. Снизу делают 2 слоя кирпича красного. А потом идет печка.
Кидать кирпичи в реале - проблемнее, чем в программе. Там легко вернуться и поправить. Слишком много ошибок будет, если строить без знаний... Surprised

Может банную Бацулина взять за основу? Увеличил на кирпич... Модель не доделана. Но это начало. Smile
А... подьемный канал перепутал со щитком... Confused

Банная Бацулина 3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  109.72 КБ
 Просмотров:  840 раз(а)

Банная Бацулина 3.jpg

Банная Бацулина 3.zip
 Описание:

Скачать
 Название файла:  Банная Бацулина 3.zip
 Размер файла:  91.4 КБ
 Скачено:  413 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Вт 8 Ноябрь 2011, 14:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Опоздал с редактированием сообщения...
Вот исправленная версия.

Банная Бацулина 3.zip
 Описание:

Скачать
 Название файла:  Банная Бацулина 3.zip
 Размер файла:  94.56 КБ
 Скачено:  563 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Farit

СообщениеДобавлено: Вт 8 Ноябрь 2011, 17:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
Кроме рубероида под печку, нужно бы еще и теплоотсечку сделать. Чтобы тепло в фундамент не уходило. Снизу делают 2 слоя кирпича красного. А потом идет печка.
Кидать кирпичи в реале - проблемнее, чем в программе. Там легко вернуться и поправить. Слишком много ошибок будет, если строить без знаний... Surprised

Может банную Бацулина взять за основу? Увеличил на кирпич... Модель не доделана. Но это начало. Smile
А... подьемный канал перепутал со щитком... Confused

под рубероидом в фундамент закидывал кирпичей старых слой гдет 7-12 см думал этого достаточно , ну пока не поздно можно еще все сделать . вовремя подсказали спасибо !!! хотел уже первый слой положить с канавкой для зольника )

СообщениеДобавлено: Вт 8 Ноябрь 2011, 17:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
Опоздал с редактированием сообщения...
Вот исправленная версия.

Спасибо !!! скачал изучаю .

СообщениеДобавлено: Вт 8 Ноябрь 2011, 18:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Жду вопросов. Surprised
Старые кирпичи сработают. Smile
Хочу предупредить - модель очень сырая... Торопился. Confused

СообщениеДобавлено: Вт 8 Ноябрь 2011, 21:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

я хочу с ВВ !!! ОНо ведь все таки нужно я думаю !???

СообщениеДобавлено: Вт 8 Ноябрь 2011, 21:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Проблем больших нет - печка увеличилась - можно и ВВ добавить. По двум боковым стенкам из топки. Под опору для каменки.
Не помешает, хотя в банной это не так актуально, как мне думается... Скорости протопки несколько выше, чем в отопительной... Но если хочется - почему бы нет. Сами справитесь? Smile

СообщениеДобавлено: Ср 9 Ноябрь 2011, 20:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
Проблем больших нет - печка увеличилась - можно и ВВ добавить. По двум боковым стенкам из топки. Под опору для каменки.
Не помешает, хотя в банной это не так актуально, как мне думается... Скорости протопки несколько выше, чем в отопительной... Но если хочется - почему бы нет. Сами справитесь? Smile

как раз над этим и думал , и примерно представляю как это будет , но посмотрев проанализировав пару десятка печек пришел к выводу что наилучший оптимальный вариант для топки это в полтора кирпича и так собираюсь делать !
ваш проект я в копилку себе уже положил и еще раз спасибо за него и за Вашу человеческое желание помощь , но там много и замароченно резать надо шамот я на это еще не готов всетаки первый раз этим занимаюсь и мастерствр кладки тоже надо иметь + уметь надо делать раствор прочный , допустим даже для опускного канала боюсь пойдет вдруг тещина и все дымаган , а так я хочу подстраховаться и футеровать канал + асбестовый лист в тепловом зазоре

подскажите пожалуйста про тепловой зазор немного !?
можно ли туда асбестовый лист ? обычно вроде базальтовым картоном пользуются но его я не нашел

СообщениеДобавлено: Ср 9 Ноябрь 2011, 23:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

первый ряд положил почти ) кроме двух кирпичей рядом с дверкой зольника пилить надо ...

011.jpg
 Описание:
 Размер файла:  86.9 КБ
 Просмотров:  807 раз(а)

011.jpg

012.jpg
 Описание:
 Размер файла:  84.04 КБ
 Просмотров:  854 раз(а)

012.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number

Перейти: