Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Камин в доме из бруса. калужская обл. малоярославец. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
keytline

Регион: moscow

СообщениеДобавлено: Вт 10 Январь 2012, 18:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

давайте перестанем кидать в друг друга тапки и как можно решить что с камином, не побывав на объекте Smile))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Свободный художник

Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 10 Январь 2012, 18:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые спорящие Вы бы фото выложили для обсуждения.Это иначе не диалог а ругонь.Даже в самых плохих ситуациях можно найти решения.А так пинать друг друга,както неповзрослому Confused
Тут вед взрослые люди ДА?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
keytline

СообщениеДобавлено: Вт 10 Январь 2012, 18:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Крафт писал(а):
При проходе сэндвич трубы через кровлю , любые возгораемые материалы должны быть на расстоянии не менее13-15 см.. Я обращал внимание Володи и говорил Вам, что необходимо обязательно увеличить зазор. Когда я делал осмотр, там было расстояние, но маленькое, сантиметров 5-7, но так как изображено на фото - это полное нарушение ПП правил. Shocked
Надо ещё больше расширить зазор, до 15 см.

прошу заметить это писал юрий после осмотра тут, осматривал он уже расширеное немного пространство на крыше в поисках дыма расширяли.... и это показалось юрию мало.
потом я показала фото, что было в реале, что до дыма вообще не было зазора. и что на это ответил юра.

и это считается все хорошо???

пы сы все фото есть в этом топе, но выше....

Последний раз редактировалось: keytline (Вт 10 Январь 2012, 18:34), всего редактировалось 2 раз(а)
keytline

СообщениеДобавлено: Вт 10 Январь 2012, 18:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Свободный художник писал(а):
Уважаемые спорящие Вы бы фото выложили для обсуждения.Это иначе не диалог а ругонь.Даже в самых плохих ситуациях можно найти решения.А так пинать друг друга,както неповзрослому Confused
Тут вед взрослые люди ДА?

так все фото есть выше. с уважением екатерина. полистайте странички пожалуйста.
Свободный художник

СообщениеДобавлено: Вт 10 Январь 2012, 18:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Полистал Мдаа. Very Happy
Треба внимательно рассмотреть.
Свободный художник

СообщениеДобавлено: Вт 10 Январь 2012, 18:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

То что мне видится ,там ваще нет пож.Разделки,или я что то не увидел?
Просто дырка в дереве.
С трубой. Наверное тепленькой трубой.
А суперизол стоит в принципе правильно.
Делать нормальную пожарную разделку и соблюсти требования пожарной безопасности можно.
Как такового криминала нет.Все исправимо,ну если не нервничать.
Всех с прошедшим рождеством . Smile
Василий Алимов

Регион: москва, зеленоград

СообщениеДобавлено: Вт 10 Январь 2012, 19:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

я не спорю! зазор вокруг трубы расширить надо..........
я на тот момент заболел и все проконтролировать не мог.

на сколько я помню. расстояние между стропилами очень маленькое!!!!!! и если делать там зазор до дерева в 15 см. то возможно придется перебирать кровлю и стропильную систему..............

Катерина! я еще раз говорю. я не против разобраться и решить этот вопрос мирным путем. НО ТОЛЬКО В НОРМАЛЬНОМ ТОНЕ И БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ!!!!!!!! когда на меня начинают тупо орать и оскорблять и требовать чтобы я НЕМЕДЛЕННО приехал, я не считаю это нормальным разговором способным привести к правильному результату.
я предложил вести переговоры по этому вопросу с тобой. потому что с тобой можно нормально договориться и все решить. В НОРМАЛЬНОМ ТОНЕ
Катерин! прости меня конечно, но когда на меня тупо бычат я тоже начинаю быковать................. отсюда и требования бумаги. а то на словах одно а на деле получается другое. Мне Юрий сказал что все сделано на уровне, не считая мелких недостатков.......... я думаю что этот недостаток это и есть подрезка дерева вокруг выхода трубы через кровлю.

Все можно решить мирным путем!!!!!!!!!!!! я не отрекаюсь от своих обязательств, но давайте решать все как взрослые люди, а не езжай и смотри. мне все таки до вас 4 часа в один конец ехать................

Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Вт 10 Январь 2012, 19:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если бы мне пришлось делать что-нибудь похожее, то скорее всего взял бы два блока 600х300х100 автоклавного газобетона (пенобетон в данном случае хуже), выбрал по центру полукруги под сендвич.
По периметру разделки саморезами прикрепил бы мет. полоску так чтобы она выступала порядка 3 см на которых и поместил бы сверху два подготовленных блока распушки, и закрепил планочками по краям.
Если потолок подшит хотя бы дюймовкой, то проще: сделал бы отверстие порядка 54х54 и положил бы сверху.
Если брать D400, то блок весит около 7 кг - вдвое легче дерева, а размер распушки получается 60х60 см.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Василий Алимов

СообщениеДобавлено: Вт 10 Январь 2012, 19:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Свободный художник
от камина до выхода трубы в кровле 5-6 метров.............
если мне не изменяет память то:
противопожарные разделки делаются в помещених, в которых установленные тепловые агрегаты выше 450С ...................
а 5-6 метров это по моему уже другое помещение........ и не второй этаж..... а чердак

если я не прав то поправьте меня, уважаемые коллеги.[/quote]

Свободный художник

СообщениеДобавлено: Вт 10 Январь 2012, 20:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пожарный разделка делается во всех помещениях независимо от их предназначения.
Но главное есть уже нормальное (взрослое) общение Радость и ето уже +.
Признаюсь и у меня были косяки и старались мирно их решить .Понимаю тяжело общаться ,но надо.
Мы потом с заказчиком 4 литра вина убрали в знак понимания и примирения. victori
Катерина,можно же все решить ? А?
Василий Алимов

СообщениеДобавлено: Вт 10 Январь 2012, 20:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

с катериной решить можно! но несмотря на то что все переговоры по камину вела Катерина, договор подписывала ее свекровь. а этот человек разговаривать в нормальном тоне не может. только орет и оскорбляет. я ей предложил чтобы я решал этот вопрос с Катериной, но мне ответили типа договор подписывала свекровь и решать вопросы мне надо с ней, а у Катерины консультироваться.

а я не могу спокойно решать проблему, когда на меня орут и оскорбляют

keytline

СообщениеДобавлено: Ср 11 Январь 2012, 05:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

решить то можно. решайте. свекрови нужно хоть какие то действия. я с ней тоже не могу общаться сейчас. тольлко смс. вась то, что написала это передала ее слова. типа езжай и смотри...
в какой-то мере она права, что нужно разбираться, а чтоб разобраться что не так и почему это случилось нужно присутствие того кто делал камин, а не привизите мне бумагу... и к нам 2 часа ехать Smile
что увидит один, имеет права не замертить другой, если он не делал сам камин.

но теперь хоть ты и сам признал, что там расширят нужно. раньше ты говорил что все нормально. прогресс. и не кто не бычит. по крайней мере я.
Василий Алимов

СообщениеДобавлено: Ср 11 Январь 2012, 12:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Катерина! я и не говорю что ТЫ бычишь. с тобой как раз и можно решить вопрос мирно и по человечески

Василий Алимов

СообщениеДобавлено: Ср 11 Январь 2012, 12:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

а на счет декоративности камина.............
камин декоративный это имеется ввиду то что он хоть и рабочий, но не предназначен для отопления!!! просто для видимости огня. в тлеющем режиме и при небольшой закладке дров.
а про имитацию камина, которая по твоему мнению называется декоративный камин. называется МУЛЯЖ камина)))))

keytline

СообщениеДобавлено: Ср 11 Январь 2012, 17:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну хоть успокоил Smile))
keytline

СообщениеДобавлено: Ср 11 Январь 2012, 19:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

вась хотя марина при нашем разговоре присутствавала. и когда я говорила что топка супра и модель сказала. марина, точно помню сказала делать по максимуму. речь тогда как раз шла о камине бутафорском, что не обогревает. это когда ты предлагал варианты при топке и облицовке.
она даже не купила на рынке в 2 раза дешевле аксессуары для сборки камина, а поехала в магаз, что ты сказал.

только понять не могу, как можно на тлении пожарить ростбиф на решетке в рождество. а об этом ты был в курсе!!! что не постоянно, а на новый год. традиция такая Smile)
Василий Алимов

СообщениеДобавлено: Ср 11 Январь 2012, 20:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Катерина! если говорить о приготовлении мяса то я могу долгую лекцию прочитать)))))))))))
ростбиф как раз делается не на огне, а на углях!!!!!!! и уголь используется для этого готовый!

keytline

СообщениеДобавлено: Ср 11 Январь 2012, 20:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

keytline писал(а):

пробная топка у вас была, одна закладка дров 3 половинки от полена или 4 половинки от полена . при такой пробной топке, я через пять минут залезла на чердак !!! вспомни !!!! и сказала, что труба нагрелать там сильно руку держать долго невозможно. и это при вашей пробной топки.
.....
и еще раз напомню, через 5 минут пробной топки была горячая труба...
поэтому для задымления и оплавления крыши нужно было всего 30 минут или час. сейчас ДЫМА НЕТ!!! ТАК КАК САМОЛИЧНО ОТОРВАЛА ПОБОЛЬШЕ ОСБ ПЛИТЫ НА КРЫШЕ, ЧТОБ НЕ СОПРИКАСАЛОСЬ.!!!

вась прокоментируй это пожалуйста. если бы боло больше закладок, а как для жалки мяса Smile нужны угольки. если труба через 5 минут от 3 полен была горячая, то если бы вы топили 30 минут или час, то может быть и что нибудь и задымилось.
Василий Алимов

СообщениеДобавлено: Ср 11 Январь 2012, 20:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Катерина! я все таки думаю что задымилось все таки из за опилок. они прогорели и все. но вокруг трубы подрезать надо. не спорю. для надежности так сказать

keytline

СообщениеДобавлено: Чт 12 Январь 2012, 05:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Василий Алимов писал(а):
Катерина! если говорить о приготовлении мяса то я могу долгую лекцию прочитать)))))))))))
ростбиф как раз делается не на огне, а на углях!!!!!!! и уголь используется для этого готовый!

так нельзя же уголь в попку кидать, или я не права.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема