Arnau
|
Добавлено:
Вт 3 Июль 2012, 16:23
|
  |
Здравствуйте!
Я хочу изразцовую печь. Сами изразцы уже давно куплены. Вот такие: http://www.izrazcy.ru/technology.htm
Их проблема в том, что они не совсем классические. И стандартным способом их не положить. Стандартныем - это сразу при кладке печи на проволоку.
Все печники, которые видят изразцы отказываются работать.
Скажите, их можно класть потом, на сетку и на клей?
Спасибо!
|
|
|
Arnau
|
Добавлено:
Вт 3 Июль 2012, 20:03
|
  |
Шура писал(а): |
Arnau писал(а): |
...
Их проблема в том, что они не совсем классические. И стандартным способом их не положить. |
Разве производитель не даёт рекомендации по технологии? |
Производитель заинтересован в продаже продукции. Меня напугали два печника, котрые разбежались.
|
|
|
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Вт 3 Июль 2012, 20:43
|
  |
Кроме того, что они более мелкие ничего "такого" не заметил - возможно гемора несколько больше будет. Чего нельзя стандартным - неясно - отверстия в румпе вроде есть.
Для малой чисто обогревательной печи можно применять облегченный вариант монтажа, связывая проволокой (скобами) только изразцы в своем венце - ес-но сперва делается внешняя стенка, а потом идет заполнение "внутренностей".
При этом румпа только "должна быть".
Наверное стоило бы увидеть проект...
|
|
|
Arnau
|
Добавлено:
Ср 4 Июль 2012, 00:14
|
  |
Шура писал(а): |
Arnau писал(а): |
Производитель заинтересован в продаже продукции. |
Так Вы спрашивали у производителя технологию? Если нет, тогда зачем брали его товар? |
На этот вопрос я вам легко отвечу. На данном форуме мне порекомендовали печника. Я с ним пообщался, обрисовал задачу. Мне он в целом понравился. Т.к. изразцы очень дорогие, я сначала купил у них образцы и привез их печнику. Печник сказал, что изразцы его устроят. Потом, когда изразцы были куплены, печник сказал, что они совсем плохие (размеры скачут, нужно подпиливать) и повысил стоимость. После получения предоплаты у него открылись сложные семейные обстоятельства (скорее всего это так) предоплату он вернул, от работы отказался. Второй печник смотрел на изразцы, общался с производителем и отказался.
Я смог ответить на ваш вопрос? Печник мне дал добро на их покупку.
|
|
|
Arnau
|
Добавлено:
Ср 4 Июль 2012, 00:16
|
  |
Elm писал(а): |
Кроме того, что они более мелкие ничего "такого" не заметил - возможно гемора несколько больше будет. Чего нельзя стандартным - неясно - отверстия в румпе вроде есть.
Для малой чисто обогревательной печи можно применять облегченный вариант монтажа, связывая проволокой (скобами) только изразцы в своем венце - ес-но сперва делается внешняя стенка, а потом идет заполнение "внутренностей".
При этом румпа только "должна быть".
Наверное стоило бы увидеть проект... |
Как мне сказали, румпа там слишком маленькая, плюс отверстия стоят нестандартно (надо вертикальные, а они горизонтальные или наоборот)
|
|
|