|
|
 |
Автор |
Vova-U

Регион: Питер
|
Добавлено:
Вс 16 Сентябрь 2012, 16:38
|
  |
Не думаю, что она будет хоть сколько-то горячее -- топливник то такой же величины, да , периметр печи больше, но такого размера печи по литературе на такую примерно площадь и ставят. Впрочим, я не печник.
Вот что печник говорит:
Цитата: |
Кватратный метр занимаемой площади печью (т.е. печь размером метр на метр и высотой в 2 метра) ..способна отопить примерное 35м.кв.
...
Калькулятор для расчета теплоотдачи печи http://vladirom.narod.ru/stoves/stovecalc.html |
http://www.forumhouse.ru/threads/173962/#post-4567971
А отверстие внизу -- просто эксперимент, ИМХО (причём сугубо личное) -- должно немного стабилизировать горение. Но его можно заложить если не оправдается.
Это типа рециркуляция. Забиваться он конечно будет, но и почистить его -- нет проблем
Прогар в подъёмный тоже можно заложить, но не знаю какой может быть от него вред, кроме пользы :о)
|
|
|
   |
 |
liss
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Ср 18 Декабрь 2013, 09:32
|
  |
Интересная тема. Жаль, что нет продолжения. А может будет? И кто то сможет дорисовать колпак? Буду очень признателен.
|
|
|
  |
 |
Vova-U

Регион: Питер
|
Добавлено:
Чт 19 Декабрь 2013, 09:54
|
  |
Второй ярус рисуется по трубе, т.е. на каком углу труба будет
У Кузнецова масса порядовок -- можно скомпилировать, правила-то одинаковые: подвёртка в трубу д.б. высотой в 3 ряда, трубы обычно хватает четверика, центральную часть второго яруса греть особого смысла нет, можно сделать глухой колодец в четверик
|
|
|
   |
 |
liss
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Пт 20 Декабрь 2013, 11:37
|
  |
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|