Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Банные печи от А.Безумного Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Безумный Печник

Регион: спб

СообщениеДобавлено: Вс 30 Декабрь 2012, 23:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

да особо нечего показывать застрял на теплообменике

DSC_0008.jpg
 Описание:
 Размер файла:  178.63 КБ
 Просмотров:  1040 раз(а)

DSC_0008.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Безумный Печник

СообщениеДобавлено: Ср 2 Январь 2013, 19:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

появилось время заснять старую печь после покраски и доложить немного камней

DSCN1569.JPG
 Описание:
 Размер файла:  136.74 КБ
 Просмотров:  692 раз(а)

DSCN1569.JPG

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Безумный Печник

СообщениеДобавлено: Ср 2 Январь 2013, 19:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

перебрал закладку топили немного лежал габродиабаз мелкой фракции ( был куплен заказчиком для металлической суховоздушной ) заменили на малиновый кварцит 10-15 см тяга супер руку засасывает -дым при открывании дверки больше не выбрасывает А. Шалыгин был прав насчет конденсата ( на фото сажа на камнях присутствует так как топил полчаса для куража)

DSCN1584.JPG
 Описание:
 Размер файла:  122.61 КБ
 Просмотров:  875 раз(а)

DSCN1584.JPG

Безумный Печник

СообщениеДобавлено: Ср 2 Январь 2013, 19:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

выражаю благодарность отделочникам по парилке Андрису за красиво оформленный противопожарный угол отделанный плиткой талькомагнезитной -при топке печи накапливает и отражает тепло вовнутрь помещения увеличивает кпд 10-15%

DSCN1578.JPG
 Описание:
 Размер файла:  125.3 КБ
 Просмотров:  1332 раз(а)

DSCN1578.JPG

viza.spb

Регион: ПИТЕР

СообщениеДобавлено: Чт 3 Январь 2013, 19:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

как определил КПД...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Безумный Печник

СообщениеДобавлено: Пт 4 Январь 2013, 20:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

В данном проекте кпд особо не поможет так как в парилке должна была стоять Харвия и дымоход от нее должен был идти по фасаду дома деревянного это идея не радовала всех если делать кирпичную печь то получилось что надо печь затягивать в комнату отдыха ( один из пожеланий фасад каминого типа большая дверка строго симметрия колоны полка и тд) да и место не удобное был залит фундамент под 1 м на 1 м + простенок 140 см =что хочешь так и мудри . Пришлось напускать уголками 25 см чтобы вбить конструкцию в размеры да и с помещениями были не понятки некто конкретно не кто не знал типа Пляшим от печки и все хозяин барин . В итоге сама печь 4 на 4 по кирпичам печку подзашили с учетом выноса парогенератора из соседнего помещения ( там получилась транзитная турецкая парная) выручает теплый пол всегда держит 25+ Сама поверхность теплоотдающей поверхности выходящая в парилку составляет 2.5 кв этого маловата для 20 кв в парилке но выручает решетки конвекции и засыпка камней ( 150 кг чугунные чушки 200 кг малиновый кварцит) Такие пироги принцип работы печи ты знаешь Виктора задумки с КАМИНА -СПБ

DSCN1587.JPG
 Описание:
 Размер файла:  138.28 КБ
 Просмотров:  836 раз(а)

DSCN1587.JPG

Безумный Печник

СообщениеДобавлено: Пт 4 Январь 2013, 20:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

перед покраской топил примерно 4 часа трещин не нашел разогнал до +55 ( воду на камни не лил)

DSCN1533.JPG
 Описание:
 Размер файла:  142.45 КБ
 Просмотров:  783 раз(а)

DSCN1533.JPG

Ян

Регион: Республика Беларусь/Бобруйск

СообщениеДобавлено: Пн 14 Январь 2013, 23:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
выражаю благодарность отделочникам по парилке Андрису за красиво оформленный противопожарный угол отделанный плиткой талькомагнезитной -при топке печи накапливает и отражает тепло вовнутрь помещения увеличивает кпд 10-15%

Доброго времени суток. Хочу узнать что находится под талькомагнезитной плиткой, в данном случае меня интересует само исполнение противопожарного угла т.к. под самой плиткой стена сруба, как себя поведет бревно или там есть какие-либо вентиляционные каналы. Также хочу поинтересоваться размерами парной, и, если не сложно попрошу Вас схематично изобразить парную с основными размерами. И есть вопрос по поводу размера самого бревна здания (средний диаметр бревен). Данные вопросы задаю по причине скорого заказа сруба бани, а представления о планировки самой бани очень смутные, вот и начал изучать вопрос с печей, как самого важного элемента в самой бане. За ответ заранее благодарен.

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Вт 15 Январь 2013, 14:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Арка щелевидная надежна-она лет 10 проработает если на нее камни ложить.А боковые стены надо шпильками стягивать как головку блока мотора.

СообщениеДобавлено: Вт 15 Январь 2013, 20:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ян парная 20 кв бревно в среднем 35 см плитку клеили на лист Минерита с прокладкой ваты фольгированый Роквул 10 мм с зазором на пасту Упиверсал Smile Печка а что лучше сваривать бондажь или стяжки на болтах что крепче стоять будет собираю каменку нету устойчивого угла разгрузил ее на соседние углы путем распределение нагрузки????

DSC_0019.jpg
 Описание:
 Размер файла:  707.63 КБ
 Просмотров:  1142 раз(а)

DSC_0019.jpg

давран

Регион: киргизия

СообщениеДобавлено: Вт 15 Январь 2013, 21:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ян парная 20 кв бревно в среднем 35 см плитку клеили на лист Минерита с прокладкой ваты фольгированый Роквул 10 мм с зазором на пасту Упиверсал Smile Печка а что лучше сваривать бондажь или стяжки на болтах что крепче стоять будет собираю каменку нету устойчивого угла разгрузил ее на соседние углы путем распределение нагрузки????
добрый день - безумный ...твои печи - это шедевр .... - шляпу снимаю - и хвалю - особенно когда у тебя на печах стоит белый шов - я просто .........бешусь ..... теперь можно и сказку снимать .... скажи пожалуйста - а как нозывается - тот сухая смесь с которым ты намазал между кирпичами - так как на красный кирпич белый шов - это просто красатище ... былый шов будет подчеркивать красный кирпич - это просто идеально ... и еще вопрос - брат мой .... сколько квадратов само парилка.??? так как это мне нужно знать на будущщее ...... за ранее спосибо безумный мой друг .... спосибо ..

СообщениеДобавлено: Вт 15 Январь 2013, 21:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

кирпич со скошеным углом на колоне первый раз применил в общем планирую использовать всю линейку Лоде в печке
безумный печник ... скажи пжлста - вот рсные кирпичи стоят а под ним желтые длинные кирпичи лежат - большие по моему это шамотный и в топку наверное ставиться - но вопрос ... в инете не могу нойти такой кирпич - тоисть какой у них размер - и под каким зопросом в инете могу нойти такой длинный желтый шамот ... если не ошибаюсь - безумный ??

СообщениеДобавлено: Вт 15 Январь 2013, 21:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Давран ты всегда такой гостеприимный ??? иногда кажется будто ты с рынка южного пишешь!!! Surprised вообще кирпич кладут на глинно песчаную смесь опа при высыхании дает выссол при вспышки он дает белло-серый отблеск а так швы крашу термо краской белой или серой-парная 12 кв

СообщениеДобавлено: Вт 15 Январь 2013, 21:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Длинный желтый кирпич в топке это плиты огнеупорные типа Ш-96 или Ш -94 Боровического завода у вас могут быть другие так и вбивай в иннете Smile

СообщениеДобавлено: Вт 15 Январь 2013, 23:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Печка а что лучше сваривать бондажь или стяжки на болтах что крепче стоять будет собираю каменку нету устойчивого угла разгрузил ее на соседние углы путем распределение нагрузки????

Вопрос хоть и не мне, но могу ответить, если не помешает.
Что касается "болтовой" сварки:
- простота монтажа
- регулируемая степень обтяжки
- во время ремонта можно разбирать
По обычной сварке скажу:
- одному тяжело собирать
- как приварил так и останется, не подтянешь и не усилишь
- при ремонте придется резать металл а потом чем скрепишь тем и держаться будет.
Можно сделать, скажем, комбинированный вариант, используй и сварку и шпильки, мне кажется это буде правильнее.
Полосы метала уголок 40, 50 или 65 и шпильки (шпильки я думаю лучше использовать не оцинкованные а обычные, можно использовать прут д=10 или 12 по краям нарезать резьбу). Сварить конструкцию и стянуть на печи (уголок по углам печи, от уголка до уголка шпильки, а полосы приварить к разным уголкам, для возможности регулировать момент стяжки). Т.о. будут достигнуты плюсы как сварки так и каркасной стяжки.
ИМХО

СообщениеДобавлено: Ср 16 Январь 2013, 16:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

появилось время заснять старую печь после покраски и доложить немного камней
- безумный - спосибо за инфо ... ты творишь чудо печь - сказочный печь - особенно банный - честь и хвала тебе --- малодец - руки жму - брат..... безумный вот ты пишешь что у нас кирпич шамотный - длинный этот который я интересовался - ты пишешь что у нас они могут быть по другому .... - а нет ... у нас такого кирпича вообще нет - безумный поверь мне ... если хочешь приглашу в гости ...... без пантов ... имею ввиду что пишу и говорю серьезно ..... если не ошибаюсь ты из питера ... можешь приехать с друзьями .... встречу - дарогим гостем будешь ... пишу тебе серьезно брат..... одну сторону билета я подыму ..... хочу сказать - на одну сторону билет я тебе кплю ... - на самалет ... так что .. слова за тобой - алексей .... ?!

СообщениеДобавлено: Ср 16 Январь 2013, 22:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ян ---------спасибо просветил про сварку ! ТОЛЬКО где взять толкового профи многие бухают по черному либо халтурят прихватят в 3 местах и говорят хорош крепко на всю жизнь Confused молоточком стуканешь немного по уголку а он отошел вовсе Mad самому варить хлопотно то куртку спалю то электроды перепорчу все да и глаза болят даже в маске НЕ МОЕ ЭТО---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ДАВРАН от тебя письмо всегда неожиданно как повестка в армию!!!! за приглашения спасибо работы много но подумаю?::::???? Smile Smile на форуме много достойных работ и их авторов печников Радость ты меня вгоняешь в краску Embarassed Confused зачем тебе плиты строй с обычного шамотного кирпича шб-8 и будет тебе счастье yu Very Happy Радость Smile

СообщениеДобавлено: Чт 17 Январь 2013, 00:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

НЕ МОЕ ЭТО

Доброго времени суток! По фото видно что без сварки процесс все равно не обходится, так что как говорится расслабься и получай удовольствие. Для бытовых целей научишься быстро, в сварке главное практика (электроды бери диаметром 3 мм не больше). А по поводу профи, им на таком объеме поживиться нечем.

СообщениеДобавлено: Чт 17 Январь 2013, 00:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

опыт не большой есть!!! но понял не все полуавтоматы мини и есть та самая сварка =======и многим нужна мощность в садоводстве с этим труба вылетают пробки если в доме отделка пиши пропало стены в черноте дышать нечем полный ГЕЙМ ОВЕР и Дуга куда то пропадает лучше гайки крутить а вобще для каждой работы свой мастер нужен

СообщениеДобавлено: Чт 17 Январь 2013, 01:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

опыт не большой есть!!! но понял не все полуавтоматы мини и есть та самая сварка =======и многим нужна мощность в садоводстве с этим труба вылетают пробки если в доме отделка пиши пропало стены в черноте дышать нечем полный ГЕЙМ ОВЕР и Дуга куда то пропадает лучше гайки крутить а вобще для каждой работы свой мастер нужен
безумный - я печи строить не умю брат .... в любом вслучае мое предложение в силе ... счастье и добра всем ..... так держать - брат ..... хвалю ...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема