|
|
 |
Автор |
lpm61
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 21 Январь 2013, 20:42
|
  |
Здравствуйте!
В сентябре 2012г, в МО (Ярославское ш.) был построен дом из профбруса (толщина стены 195мм) и покрыт гибкой черепицей. Планировка в прилагаемом файле. Высота потолков 2,7м. Высота конька – 8,9м. В апреле-мае 2013 предполагается вставить окна и двери. После чего хотелось бы построить каминопечь. Фундамент под печь был заложен в проекте. Несмотря на совет «фундамент так не делать» (вместе с лентой под стену) в соответствующей теме, его таки сделали. Почему так получилось – теперь неважно, уже сделано и не переделать. Ширина ленты фундамента - 400мм.
Фундамент такой:
Фундамент 2х2 монолитный, ж/б, мелкозаглублённый. Стена проходит по центру фундамента под печь. Вот на этом фундаменте и хотелось бы построить каминопечь. Назначение: вспомогательное отопление и «посидеть у огня». Основное отопление – водяное, нагрев газовым котлом. Со стороны кухни хотелось бы ХК. Только я не знаю, возможно ли это. Плита не нужна.
Желательно портал сделать максимально широким (в рамках разумного). Нужны ли дверки – вопрос открытый. Хочется каминную полку, пусть и не слишком широкую. Ещё желательно сделать доступ тёплого воздуха на второй этаж. Какой должен быть дымоход, каковы размеры печи – не знаю.
Собственно, во-первых нужны советы по выбору, а во-вторых печник для реализации задуманного. Сначала, конечно, хотелось бы понять какие есть варианты и сколько они стоят.
|
Описание: |
|
 Скачать |
Название файла: |
Планировка.doc |
Размер файла: |
121 КБ |
Скачено: |
259 раз(а) |
|
|
  |
 |
lpm61
|
Добавлено:
Пн 21 Январь 2013, 20:47
|
  |
Не понял, как вложить несколько файлов в одно сообщение. Внешний вид может быть как во вложенном файле. Эта фотография просто, как отправная точка. Для примера. Множество фотографий печей в сети просто повторяются. Возможно, есть и другие, которые мне больше подойдут. Просто не нашёл.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
182.49 КБ |
Просмотров: |
761 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Пн 21 Январь 2013, 20:51
|
  |
можно скопировать так каминопечь с одной стороны а отопительную с другой с ХК или каминопечь но ХК в кухню вот для примера так, только ХБ на лицо но можно перевернуть в кухню.
|
|
|
  |
 |
lpm61
|
Добавлено:
Вт 22 Январь 2013, 05:42
|
  |
В общем-то, я хотел одну топку. А ХК вещь необязательная, но, если получится, было бы неплохо. Кстати, выше я сказал про широкий портал. Я ошибся, имел ввиду широкую дверцу или топку. Просто от большого количества увиденных и прочитанных материалов "крыша едет...". Искал стеклянные дверцы топок: самое большое что нашёл - 800мм. Двустворчатые как-то не понравились.
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Вт 22 Январь 2013, 06:29
|
  |
Можно и без ХК, 400 мм по ширине для камина маловато будет слишком узковато.
|
|
|
  |
 |
lpm61
|
Добавлено:
Вт 22 Январь 2013, 06:55
|
  |
400мм это лента на которой стены лежат, фундамент 2х2м. Или он не годится?
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Вт 22 Январь 2013, 06:58
|
  |
а ну раз 2 х 2 тогда все нормально можно ставить хоть две печи места хватит.
|
|
|
  |
 |
Andrew_b
Регион: Архангельск
|
Добавлено:
Вт 22 Январь 2013, 11:29
|
  |
Здравствуйте господа! Побродил по форуму и ни увидел ни одного участника из Архангельска, может плохо искал. Есть желание построить баню с печью каменкой. Планирую начать строиться этим летом. Хочу посоветоваться с печником в Архангельске, какую печь планировать ну и наверное заказать.
Хотя есть дурацкие мысли, сложить печь самому (считаю что мозги и руки есть) правда пока сомневаюсь.
|
|
|
   |
 |
Andrew_b
|
Добавлено:
Вт 22 Январь 2013, 11:32
|
  |
забыл обозначить четкую задачу - есть печники достойные в Архангельске?
|
|
|
   |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Вт 22 Январь 2013, 12:04
|
  |
Andrew_b писал(а): |
забыл обозначить четкую задачу - есть печники достойные в Архангельске? |
Вам нужно отдельную тему для этого, авось и найдёте достойного печника с Архангельска.
|
|
|
  |
 |
Andrew_b
|
Добавлено:
Вт 22 Январь 2013, 12:11
|
  |
Гребенюк А.Н. писал(а): |
Andrew_b писал(а): |
забыл обозначить четкую задачу - есть печники достойные в Архангельске? |
Вам нужно отдельную тему для этого, авось и найдёте достойного печника с Архангельска. |
спасибо попробую!
|
|
|
   |
 |
Павел_П

|
Добавлено:
Вт 22 Январь 2013, 14:09
|
  |
lpm61 писал(а): |
.... Искал стеклянные дверцы топок: самое большое что нашёл - 800мм. .... |
а больше и врядли найдете. если камино-печь, то с дверкой обязательно.
второй этаж лучше греть не подачей воздуха, а щитком.
|
_________________ щи да каша - пища наша
|
|
   |
 |
lpm61
|
Добавлено:
Вт 22 Январь 2013, 17:05
|
  |
Ну, должно хватить и 800. Правда видел всего 1 такую дверку.
А что такое щиток? Я встречал конструкции с доп. воздушными каналами. Как я понял, по этим каналам тёплый воздух можно подать и на 2 этаж. Или я не так понял? Собственно, второй этаж -холл сообщающийся с первым этажом, поскольку второй свет. Речь не про отопление 2 этажа, а скорее, про комфорт. Потому это - просто пожелание (типа каприза ). Если это не очень сложно (и дорого), то пусть будет.
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Вт 22 Январь 2013, 17:09
|
  |
это в зависимости на то на какой бюджет Вы хотите уложится, если у ВАс будет отопление от газового котла смысл ли делать, принципе это уже Ваше право.
|
|
|
  |
 |
lpm61
|
Добавлено:
Вт 22 Январь 2013, 17:17
|
  |
Про бюджет - понятно. Эта печь должна, во-первых, выполнять функцию "красивого огня в доме", а во-вторых - отопительную. Дополнительное отопление дровами, я думаю, будет не лишним, хотя бы в целях экономии газа. Тем более, после стройки останется масса обрезков досок, бруса и десяток поваленных мощных осин. Так, а "щиток" - это дополнительная конструкция, увеличивающая высоту печи или разновидность дымохода?
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вт 22 Январь 2013, 18:02
|
  |
|
   |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Вт 22 Январь 2013, 18:05
|
  |
дополнительная конструкция типа каналов дымохода если всё сосчитать со щитком то бюджет может составить на 350 - 400 тыс руб.
|
|
|
  |
 |
Павел_П

|
Добавлено:
Вт 22 Январь 2013, 19:29
|
  |
Про бюджет - понятно. Эта печь должна, во-первых, выполнять функцию "красивого огня в доме", а во-вторых - отопительную. Дополнительное отопление дровами, я думаю, будет не лишним, хотя бы в целях экономии газа. Тем более, после стройки останется масса обрезков досок, бруса и десяток поваленных мощных осин. Так, а "щиток" - это дополнительная конструкция, увеличивающая высоту печи или разновидность дымохода? |
Щиток печи
тогда уже делать печь с регистром водяного отопления и включать ее в общий контур вместе с газовым котлом.
и тогда щиток на втором этаже будет лишним
уже не раз делали такое в т.ч. и с хлебной камерой. если по цене - давайте
через е-мейл общаться.
|
_________________ щи да каша - пища наша
|
|
   |
 |
lpm61
|
Добавлено:
Пн 11 Февраль 2013, 17:40
|
  |
Я получил некоторое количество предложений. Спасибо всем откликнувшимся! Не буду тут обсуждать вопрос стоимости ( у нас же рынок ). Хочу заметить, что, наверное, я рановато поднял этот вопрос, поскольку у меня были немного другие представления о строительстве печи (я даже не стоимость имею ввиду). После некоторого продвижения во внутренних работах в моём доме (в том числе и в части подготовки к строительству печки), я рассчитываю вернуться к вопросу строительства печи. Может в этом году, может весной следующего. Хотел бы ещё узнать, каким образом делается проём в стене для печи, которая "находится" сразу в двух помещениях? Одновременно со строительством печи (печник говорит какой) или наоборот, печник подгоняет печь под проём? Дом-то ещё не "сел", для печи, как и для окон, нужна обсада (выходит так?). Какие же зазоры остаются между печью и стенами и верхним брусом? Спасибо!
А куда делись последние посты с выяснением авторства печки и др.? Как я понял, вообще с "очевидностью квалификации" печников не всё просто. Верно?
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пн 11 Февраль 2013, 19:03
|
  |
Я получил некоторое количество предложений.
А куда делись последние посты с выяснением авторства печки и др.? Как я понял, вообще с "очевидностью квалификации" печников не всё просто. Верно? |
С очевидностью квалификации действительно непросто- будте осторожны. Кто назойливо предлагает свои услуги-стоит усомнится в квалификации. Даже в этой теме есть такие.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|