Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Отопительно варочная с ХК Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Вогнистый Владимир



Зарегистрирован: Сб 7 Апрель 2012, 16:13
Сообщения: 811
Регион: Мариуполь, Украина

СообщениеДобавлено: Пт 8 Февраль 2013, 23:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот тебе ответ Алексей./насщет 100гр./Как не выпить за здоровье хозяйвов/ без них токого чуда не было./ За здоровье мастера/ он тож как старался./ А за здоровье УЧИТЕЛЯ./ не как нельзя./ Даже 50гр. И согласно ТРАДИЦИЙ ТРИЖДЫ .В итоге 450гр. Ну а на коня и т.д. и т. п. промолчу. Успехов и Здоровья.

_________________
Печь - это душа дома!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Пт 8 Февраль 2013, 23:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

в твоих устах правда есть !!! ты же знаешь душу русского человека где 100 гр там и литр =тоесть если пить и гулять для работы место вообще не останется Crying or Very sad но иногда хочется с баяном и медведями на столе ГОПАКА станцевать !!!Эх.....

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Гребенчюк Андрей



Зарегистрирован: Чт 9 Сентябрь 2010, 17:23
Сообщения: 1211
Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Сб 9 Февраль 2013, 00:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

работа супер нет слов
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Вогнистый Владимир



Зарегистрирован: Сб 7 Апрель 2012, 16:13
Сообщения: 811
Регион: Мариуполь, Украина

СообщениеДобавлено: Сб 9 Февраль 2013, 09:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

В том то и дело Алексей. Я всегда говорю своим. Нужно в свою работу вложить ЧАСТИЧКУ СЕБЯ. И тепло своих рук. Чем нам плохо. Приходиш-холодно и сыро. Стало тепло и красиво- а тебе надо уходить. Застолье это ТВОЕ ПРОЩАНИЕ с твоим детищем. И Просто поговорить с закащиком по душам./какие интересные люди попадаются. Так у нас для этого тема открыта.

_________________
Печь - это душа дома!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Сб 9 Февраль 2013, 11:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Золотые слова юрий винедиктович( тему надо перенести)

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Aleksandr R



Зарегистрирован: Пт 11 Январь 2013, 08:55
Сообщения: 111
Регион: Шарыпово

СообщениеДобавлено: Сб 9 Февраль 2013, 19:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей68 писал(а):
Aleksandr R писал(а):

А регистр если вставить в неё?
P.S.: порядовочку конечно не скинешь... Confused

Ребят.. порядовки нет... я уже где то писал что порядовки делаю очень редко... это как раз тот случай когда порядовка была создана до половины , по ходу стройки, постоянно лезущие в голову идеи привели к изменениям ( которых в порядовке нет). Так что сорри.
Регистр вставить мона, но расширив печь на 1/2 кирпича, что бы не заузить колпаки
Сейчас уехали на другую печку, так что домой ( к компу) приезжаю тока на выходные в свободное время делаю порядовку на печь в храм , подробнее в этой теме http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6614&postdays=0&postorder=asc&&start=40 посему на порядовку этой печки времени пока нет.

Жаль, а то для меня колпаковые печи неизвестны были. Так-то я разобрался с концепцией построения ядра, но с программой непонятки пока. Делать всё равно буду нынче. Что получится - не знаю. Надеюсь, что получится.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 10 Февраль 2013, 07:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Жаль, а то для меня колпаковые печи неизвестны были. Так-то я разобрался с концепцией построения ядра, но с программой непонятки пока. Делать всё равно буду нынче. Что получится - не знаю. Надеюсь, что получится.[/quote]
По представленному Сергеем фотоотчёту всё предельно понятно.Начинайте строить-ведите фотоотчёт и вам помогут собрать такую же печь.Проблем нет.В этой печи я бы убрал вторичку только. Smile

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Вс 10 Февраль 2013, 19:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Почему??? Чем вв плохо ( если только место в топки экономить да при кладке запарно на ребра футеровки пересказывать)

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 10 Февраль 2013, 20:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
Почему??? Чем вв плохо ( если только место в топки экономить да при кладке запарно на ребра футеровки пересказывать)

При топке с варочной плитой он бесполезен.Остывает быстро топливник.Проводил эксперименты-результат,что есть вв что его нет никакой разницы когда чугунина сверху.Вторичка работает при достаточно больших топливниках и ещё лучше когда есть так называемый катализатор в виде раскалённого шамота.В остальных случаях это рекламный девайс кмк для печника.В этом варианте печи он только прибавляет сложности при кладке и тормозит передачу тепла от стен топливника наружу

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Вс 10 Февраль 2013, 20:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Возможно ты и прав но надо испытать на себе!!! Но при топки пламя классно горит закручивается как при горелке

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 10 Февраль 2013, 20:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

С варочной поверхностью не видел закрутки пламени.СШ крутит может в этом случае.Попробуй позатыкай вторичку наглухо и смотри изменения

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Безумный заказчик



Зарегистрирован: Ср 16 Январь 2013, 23:37
Сообщения: 6
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс 10 Февраль 2013, 22:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

С этой печью есть закрутка пламени. Сниму на видео. Покажу
Dreamdavids писал(а):
С варочной поверхностью не видел закрутки пламени.СШ крутит может в этом случае.Попробуй позатыкай вторичку наглухо и смотри изменения
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Вс 10 Февраль 2013, 22:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dreamdavids писал(а):
С варочной поверхностью не видел закрутки пламени.СШ крутит может в этом случае.Попробуй позатыкай вторичку наглухо и смотри изменения


В своей ОВИК20 я сразу заметил, что пламя отклоняется к топочной дверке сначала, а потом закручиваясь пробегает под плитой по диагонали и ныряет в СШ и хайло над ним. И сверху на плие виден путь пламени под плитой. По диагонали. Smile

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Пн 11 Февраль 2013, 11:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир где вашу печь глазом можно глянуть???

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Пн 11 Февраль 2013, 11:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну... вот здесь по фоткам походи:
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=36581#36581

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Безумный заказчик



Зарегистрирован: Ср 16 Январь 2013, 23:37
Сообщения: 6
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 20 Февраль 2013, 21:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный заказчик писал(а):
Сергей68 писал(а):
Харе смущать то Embarassed
А корочку... мы с тобой съездим да сами забацаем... надеюсь Алексей не будет против. Да и замковый над х/к хочу попробовать цветным сделать...

Не против. Особенно, если пригласите. С меня гусь.

видео горения
http://www.youtube.com/watch?v=dQszfa-lklk
*встраивание в сообщение запрещено пользователем видео
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 21 Февраль 2013, 14:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кто что скажет по вторичке?

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Сб 23 Февраль 2013, 22:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей видео порадовало !!! как кпд - через шамот футеровку по времени кирпич через сколько отдает тепло ????????? Confused

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Безумный заказчик



Зарегистрирован: Ср 16 Январь 2013, 23:37
Сообщения: 6
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс 24 Февраль 2013, 10:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
Алексей видео порадовало !!! как кпд - через шамот футеровку по времени кирпич через сколько отдает тепло ????????? Confused

Вокруг топки -часа через три.
Основной канал - центр задней стенки нагревается чуть-чуть часов через 5-6. Боковые - уже только после третьей топки часов через 15, причем градусов до 40, начиная от прочистных сверху.
Зато прогрев второго этажа полностью и быстро можно осуществить после прогорания первой топки и открыв все прочистные, закрыв заслонки. То есть холодный воздух через низ, проходит внутри грячей печи и выходит в верхние прочистные - градусов 60-80. Руку держать невозможно в створе верхних прочистных, в таком случае. И через лестничный проем все тепло устремляется на второй этаж. То есть часа через 3-4 наверху уже 23 градуса, если снаружи минус 8. На месте Сергея, я бы базальтовый картон по бокам бы не клал... Иначе боковые поверхности почти совсем не работают. Полностью печь остывает сейчас через сутки
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Алексей Мадянов



Зарегистрирован: Ср 9 Февраль 2011, 21:32
Сообщения: 49
Регион: г. Сергиев Посад, Московская область

СообщениеДобавлено: Вт 26 Март 2013, 13:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей68 писал(а):
Итоги:
Печь запустилась легко, при первой топке, после прогрева открыл дверцу хлебной... выброса нет... все уходит в колпаки, даже видно как идет подсос воздуха в х/к через открытую дверцу камеры.
Возможности...
- Быстрый нагрев помещения за счет варочного настила.
- Возможность нагрева х/к как с топки так и напрямую на поду х/к ( угли потом можно сбросить в центральный подъемный канал а оттуда выгрести через прочистную)
- наличие летнего хода
- большая масса и площадь поверхности ( будет тепло)
- широкие возможности регулировок интенсивности горения ( как задвижкой так и через поддувальную и топочные дверцы... сие возможности заказчик уже испробовал, добиваясь ровного спокойного горения топлива)
- возможность доводки и переделки в пламенную ( согласно идее Евгения Колчина), но с этим посмотрим в дальнейшем... как будет выгорать сажа в х/к.

Спасибо всем за внимание.


Сергей, спасибо! Очень красивое конструктивное решение. И внешне - красота! Молодцы!

_________________
www.pechidoma.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025