|
|
 |
Автор |
KLIM
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 11 Февраль 2013, 19:57
|
  |
Да, но анализ стоимости предложений говорит о том , что кругом Рублёвка , Жуковка, Барвиха не иначе
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пн 11 Февраль 2013, 20:08
|
  |
KLIM писал(а): |
Да, но анализ стоимости предложений говорит о том , что кругом Рублёвка , Жуковка, Барвиха не иначе  |
А пусть ещё работы свои покажут вживую. Не всегда может соответствовать критерий -ЦЕНА-КАЧЕСТВО.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
lpm61
|
Добавлено:
Пн 11 Февраль 2013, 20:16
|
  |
Да, но анализ стоимости предложений говорит о том , что кругом Рублёвка , Жуковка, Барвиха не иначе  |
Ну, немного есть. Но всё просто: мне сделали предложение, я могу согласиться, могу отказаться. Тот, кто делает предложение, возможно, найдёт другого заказчика. Я, возможно, другого исполнителя. Согласие есть продукт при непротивлении сторон (с) монтёр Мечников ). В моём деле (я занимаюсь производством) такой подход ведёт к провалу, в печном деле, возможно нет. Не знаю. Меня в настоящий момент больше занимает технология (последовательность) изготовления печи. Что первое, что третье. Кто что и когда привозит и делает и т.д. Ведь помимо собственно складывания печи есть сопутствующие работы, весьма важные: проём в стене, проход сквозь кровлю и перекрытия. Если это делает не печник, то нужен тот, кто делает, а если печник - какова его квалификация в этом вопросе. Могу сказать, что в московском регионе не очень много граждан/организаций, которые могут сделать качественную обсаду. Ну и крыша - не хочется, что б текла. При наступлении детальной ясности можно уже ответственно судить о цене. Или собираться с деньгами или искать лучших условий.
|
|
|
  |
 |
lexx

Регион: киров
|
Добавлено:
Ср 13 Февраль 2013, 09:11
|
  |
Все начинается на стадии проектирования (на моей памяти очень редко кто задумывается в деталях на этой стадии). Если этого не произошло то любая печь *пляшет от трубы*, хотя при современных методах и технологиях строительства тоже решаемый вопрос. По проему в стене: он выпиливается по размеру который укажет печник и в том месте где он укажет, все это происходит после определения конструкции и размеров с закзчиком. При моем опыте в основном организации грешат тем что делают проемы и обсаду на тяп-ляп ( спешат скорее всего , не раз встречал). А большинсво плотников знают как правильно делать обсаду, вопрос сделают они правильно или нет это уже человеческий фактор. Ну а по закупу материалов это все с печником: какой, когда и в каких количествах. Не стоит забывать о мерах противопожарной безопасности, ну и много других ньюансах.
|
_________________ Кладка и ремонт печей ,каминов,барбекю.Опыт.т.8-953-945-36-21,+79251187028(Московский номер) |
|
   |
 |
lpm61
|
Добавлено:
Ср 13 Февраль 2013, 09:17
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
А пусть ещё работы свои покажут вживую. Не всегда может соответствовать критерий -ЦЕНА-КАЧЕСТВО. |
Это верно! но и тут могут быть ээээ..... нюансы, как выяснилось.
|
|
|
  |
 |
lexx

Регион: киров
|
Добавлено:
Ср 13 Февраль 2013, 09:30
|
  |
Да ньюансы есть в любом деле и не только в строительстве. А есть еще человеческий фактор.
|
_________________ Кладка и ремонт печей ,каминов,барбекю.Опыт.т.8-953-945-36-21,+79251187028(Московский номер) |
|
   |
 |
lpm61
|
Добавлено:
Ср 13 Февраль 2013, 09:30
|
  |
lexx писал(а): |
Все начинается на стадии проектирования (на моей памяти очень редко кто задумывается в деталях на этой стадии). Если этого не произошло то любая печь *пляшет от трубы*, хотя при современных методах и технологиях строительства тоже решаемый вопрос. По проему в стене: он выпиливается по размеру который укажет печник и в том месте где он укажет, все это происходит после определения конструкции и размеров с закзчиком. При моем опыте в основном организации грешат тем что делают проемы и обсаду на тяп-ляп ( спешат скорее всего , не раз встречал). А большинсво плотников знают как правильно делать обсаду, вопрос сделают они правильно или нет это уже человеческий фактор. Ну а по закупу материалов это все с печником: какой, когда и в каких количествах. Не стоит забывать о мерах противопожарной безопасности, ну и много других ньюансах. |
Ну у меня был в проекте заложен фундамент. Было понятно (и сейчас понятно) какую я хочу печь. Я, к сожалению, не могу нанять подрядчика, чтобы он сам договаривался со всеми контрагентами и с печником, в том числе. Теперь у меня есть стены, крыша и фундамент под печь. Кое-какие (минимальные) представления о строительстве печи я получил. С изготовителями качественной обсады на окна и двери я договорился. Они же могут сделать обсаду и на печной проём. Но им нужны размеры. Для этого нужно чтобы печник это сказал. А вот тут возникают всякие трудности. Те, кто, вроде бы не вызывает сомнений в компетентности называют цену как для Абрамовича. У меня другая фамилия и фин. положение . Когда я не понимаю происхождения цены, я не готов платить. Возможно, мне желаемая печь просто не по карману. Посмотрим, пока собираю информацию.
|
|
|
  |
 |
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Ср 13 Февраль 2013, 11:46
|
  |
А как Вы определяете для себя компетентность печника?
|
|
|
    |
 |
lpm61
|
Добавлено:
Ср 13 Февраль 2013, 15:30
|
  |
куликов андрей писал(а): |
А как Вы определяете для себя компетентность печника? |
По совокупности информации. Я же не только тут вопросы задаю и информацию собираю. Ну, в общем есть у меня критерии. Интернет ведь широооок, и информации там мнооого, да и знакомые есть. Конечно, далеко не в любом случае можно дать оценку.
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|