Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Ищу печника на две печки Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
МаксимАл

Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 24 Январь 2013, 12:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Камин Jotul I18. Топка со стороны гостиной, конвекционные каналы в обе спальни, облицовка кирпич или короб сотделкой плиткой под кирпич, керамический дымоход, забор воздуха для горения из подпольного пространства.
Кирпичная отопительно-варочная печь должна отделять кухонную зону от санузла как кирпичная стена. Варочная поверхность, духовка со сводом. Думали завести за печь кухонную поверхность ( рис. расположения кухонной мебели отдельным файлом), но настаивать на этом решении не будем если невозможно по конструктиву.Отопление планируется только печное
Прошу разделить стоимость работ и материалов. Дом будет использоваться как дача, поэтому изысков в дизайне, импортного кирпича и литья не нужно.
С уважением,Елена 89119227202Максим 89119233565

расклад по печам.jpg
 Описание:
 Размер файла:  281.86 КБ
 Просмотров:  786 раз(а)

расклад по печам.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Безумный Печник

Регион: спб

СообщениеДобавлено: Пт 25 Январь 2013, 00:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

в прошлом году заказчики прислали подобное хотели только без разводки воздуха по кирпичу думаю 2500 штук выйдет Embarassed

y_7f837d2f.jpg
 Описание:
 Размер файла:  121.47 КБ
 Просмотров:  782 раз(а)

y_7f837d2f.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей Михайлович

Регион: Санкт Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 28 Январь 2013, 08:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

День добрый. По проекту ,одна стенка отопительного щита выходит в сан. узел. Зимой ,когда будете топить, в сан.узле будет как в парной. Если дом будет использоваться как дача, зимой за неделю вода в унитазе и поддоне кабины замерзнет. На счет кассеты, она порталом будет выходить в спальню? Есть ли конвекционный кожух с воздуховодами?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Фро Анатолий

Регион: Чебоксары

СообщениеДобавлено: Пт 5 Апрель 2013, 21:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

фото печи красивое-сфотографировали видать новую,даже не испытанную,насколько она эффективна я не могу сказать,но я могу сказать точно,что я очень даже сомневаюсь в том,что она будет топиться без задымления
lexx

Регион: киров

СообщениеДобавлено: Сб 6 Апрель 2013, 06:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно, Анатолий, по каким причинам вы считаете что она будет дымить?

Регион: Чебоксары

СообщениеДобавлено: Пн 8 Апрель 2013, 07:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

в первую очередь из-за размеров трубы и задвижки
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пн 8 Апрель 2013, 21:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Фро Анатолий писал(а):
в первую очередь из-за размеров трубы и задвижки

А "слабо" учесть ещё и ВЫСОТУ ТРУБЫ? Smile
При каком значении ТД 270х140 сравняется с ТД 270х270 высотой в 500 см от КР?
ВСЁ-ТАКИ хороший здесь есть раздел
http://forum.stovemaster.ru/viewforum.php?f=58 Razz

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
lexx

СообщениеДобавлено: Вт 9 Апрель 2013, 15:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Там справа от арочки по-моему задвижка от русской печи( тоже не сразу разглядел) и как мне кажется то сечение получится в полкирпича, если так то русская не справится, боров соединительный ряда 4 получается, а камин легко справится.

СообщениеДобавлено: Вт 9 Апрель 2013, 19:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Smile это по двум то ракурсам... Sad "срисовать порядовку" Sad "- Да Вы, батенька, вундеркинд! Да с..." Very Happy
Я не стал бы так "светить познаниями", не испросив у автора хотя бы схемы...
В том месте, где Вами замечена ЗВ-3 РП - обычно ставится задвижка душника над шестком в 0,5, либо в 1/4... Confused
Алексей не выполнял этого заказа, а если бы сложилось, убеждён, мы стали бы благодарными свидетелями очередной "победы печного дела над металлическим мракобесием" Very Happy

andrejka61@mail.ru
lexx

СообщениеДобавлено: Вт 9 Апрель 2013, 20:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Во первых я просто предполагаю. Во вторых вполне возможно от загнетенка. В третьих диалог вести с чел. который начинает ерничать с самого начала. Досвидания *ВУНДЕРКИНД*

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апрель 2013, 08:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

lexx писал(а):
Во первых я просто предполагаю. Во вторых вполне возможно от загнетенка. В третьих диалог вести с чел. который начинает ерничать с самого начала. Досвидания *ВУНДЕРКИНД*

"…справа от арочки по-моему задвижка от русской печи( тоже не сразу разглядел) и как мне кажется то сечение получится в полкирпича, если так то русская не справится…"

Уважаемый lexx, подобные поспешные высказывания среди печного сообщества и считаются за ёрничество… т.ч. "первая шайба" за Вами!
В любом случае – ни коим образом не желал даже задеть Вашего самолюбия!
Лишь – остеречь от скоропалительных оценок и предположений…
ПРОСТИТЕ великодушно!!!
P.S.
Сам так вот до сих пор и не прорисовал ДК вокруг ЗВ-6 справа от шестка в 8-10 рядах непосредственно под ТД 260х130… Хотя...
"Меня терзают смутные сомнеья…" Если чайник на шестке – не композиция, то там и вП2-3, а раз там вП, то ЗВ-6 – это ЗЛХ!!!
Very Happy

andrejka61@mail.ru
lexx

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апрель 2013, 10:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы меня тоже простите великодушно, Андрей Алексеевич. Курить пытался бросить поэтому весь на нервах видимо был, сначала ответил, а потом совесть стала грысть, можно было все по другому сказать, спокойно. Про загнетенок действительно вылетело из головы. Вы правы я работаю в основном без порядовок, просто есть правила кладки печей ими и руководствуюсь. Также у каждого печника есть своя манера кладки( в техническом плане). Если бы я ставил эту печь-камин, то я бы поставил 4 задвижки: 1 на русскую, 2 на камин, 3 на общая, 4 на загнетенок. Это по моей манере. То что эта конструкция может работать без дыма я уверен. Несколько сумбурно получилось.
Еще раз простите меня за мою резкость, совесть до сих пор меня продолжает грысть.

СообщениеДобавлено: Вт 29 Октябрь 2013, 10:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте господа. Мы снова с вами и опять в поисках. Перечитав все рекомендации форума по весне остановили свой выбор на Зиновьеве Вячеславе Валерьевиче. Подкупила и предложенная нам цена и то, что он обучал многих уважаемых печников с этого форума. Стоимость печей договорились привязать к цене на кладку одного кирпича. И началось... В проекте договора от него стояла уже другая цена и конечно выше... при подписании договора еще выше. Все таки подписали и внесли аванс 30% от стоимости работ, оговорили сроки на август-сентябрь. В середине августа озвучили готовность принять на объекте. Получили обратный звонок 30 августа, что он готов заехать на следующий день. Наверное мы были не правы, но у кого есть дети сами понимают что такое 1 сентября. Попросили перенести заезд на несколько дней. Завезли все по смете, звоним. Он уже на другом объекте...освободится через неделю...потом через две ...и так 1,5 месяца. По ночам стало морозить, пошли дожди, все смеси в сыром неотапливаемом доме... Позвонили Вячеславу и предложили передать монтаж топки в другие руки, что бы ей хотя бы топить дом. Он согласился. По телефону договорились, что стоимость монтажа в сумме 30т будет удержана из договора. Заплатили мы конечно больше.
Вчера имели общение...Никаких договоренностей не было, он все не так понял, отдавать работу в чужие руки не собирался и вообще все в жизни подорожало и он повышает цену за кладку Shocked Надеемся, что хотя бы вернет аванс....
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Вт 29 Октябрь 2013, 16:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

МаксимАл писал(а):
Камин Jotul I18. Топка со стороны гостиной, конвекционные каналы в обе спальни, облицовка кирпич или короб сотделкой плиткой под кирпич, керамический дымоход, забор воздуха для горения из подпольного пространства.
Кирпичная отопительно-варочная печь должна отделять кухонную зону от санузла как кирпичная стена. Варочная поверхность, духовка со сводом. Думали завести за печь кухонную поверхность ( рис. расположения кухонной мебели отдельным файлом), но настаивать на этом решении не будем если невозможно по конструктиву.Отопление планируется только печное
Прошу разделить стоимость работ и материалов. Дом будет использоваться как дача, поэтому изысков в дизайне, импортного кирпича и литья не нужно.
С уважением,Елена 89119227202Максим 89119233565
весь дом можно отопить двумя кирпичными теплоемкими печами.(схема явно не вся влезла) вместо буржуйки поставить отопительную типа каминопечи в перегородке между гостинной и спальней. Да в санузле будет ташкент. Можно перемудрить. Духовка со сводом это как? вроде зависит от самой духовки вернее ее дверки.
Кирпич Колпино самое то.Правда в последнее время не делают радиусный.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
МаксимАл

СообщениеДобавлено: Вт 29 Октябрь 2013, 17:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Топка уже смонтирована и работает. Осталось "одеть" ее в кирпич. Варочную печь хотим с хлебной камерой. На форуме у "Безумного печника" есть подобная модель. От перегрева сан.узла можно уйти уменьшив количество теп.каналов. Основная нагрузка на отопление дома у топки. Все материалы, в т.ч. и кирпич Лоде куплены и складированы в доме. Обьем кирпича на оба изделия около 2500 шт. На данный момент все проемы затянуты армированной пленкой. Через две недели будут установлены окна и двери и станет совсем тепло. Проемы для печей выпилены, в доме есть сборные леса.Все готово к работе, только нет работников
Very Happy

2013-10-09 17.17.32.jpg
 Описание:
 Размер файла:  179.3 КБ
 Просмотров:  596 раз(а)

2013-10-09 17.17.32.jpg

Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Вт 29 Октябрь 2013, 19:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

А проживание где?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
МаксимАл

СообщениеДобавлено: Ср 20 Ноябрь 2013, 23:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Господа! Спасибо всем откликнувшимся. Мы нашли печника.
Вопрос к модераторам... Где у вас стена "черного" почета? Г-н Зиновьев о котором упоминалось ранее вместо возврата аванса теперь грозить связями и налоговыми проверками на предмет нашей доходности... вроде мы еще проверим на какие деньги дом строится Very Happy

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема