 |
|
 |
Автор |
Сообщение
|
игорь 62
Зарегистрирован: Ср 8 Май 2013, 22:09
Сообщения: 62
Регион: москва
|
Добавлено:
Чт 11 Июль 2013, 19:47
|
  |
Чем и как правильно герметизировать место перехода с кирпичной трубы на сэндвич? Можно ли использовать раствор или нужен герметик или что-то еще? Все переходники и адаптеры имеются.
С уважением, жду.
|
|
|
  |
 |
Михаил37

Зарегистрирован: Пн 28 Январь 2013, 21:31
Сообщения: 188
Регион: Иваново
|
Добавлено:
Чт 11 Июль 2013, 22:12
|
  |
Что за переходники и адаптеры используешь?Я ставлю внизу на сендвич просто заглушку чуть выставляю внутреннюю трубу в кирпичный дымоход и закладываю 2 рядами кирпича с отливом.сендвич особо не расширяется. Дёшево и сердито.Наверное использование стартового элемента улучшит ситуацию, но на наружный диаметр 300 мм их не встречал ,а ставить часто приходится.
|
|
|
  |
 |
игорь 62
Зарегистрирован: Ср 8 Май 2013, 22:09
Сообщения: 62
Регион: москва
|
Добавлено:
Пт 12 Июль 2013, 06:54
|
  |
Михаил37 писал(а): |
Что за переходники и адаптеры используешь?Я ставлю внизу на сендвич просто заглушку чуть выставляю внутреннюю трубу в кирпичный дымоход и закладываю 2 рядами кирпича с отливом.сендвич особо не расширяется. Дёшево и сердито.Наверное использование стартового элемента улучшит ситуацию, но на наружный диаметр 300 мм их не встречал ,а ставить часто приходится. |
Здравствуйте, Михаил. Для меня сейчас всё впервые: первая печка, первая труба, сэндвич и т.д... Адаптер (так назвал его продавец) - надевается снизу на сэндвич, в результате из него как бы торчит только внутренняя труба где-то на 5-7 см. Переходник (так назвал его продавец - заказывается под конкретную трубу) ставится на трубу и своим раструбом входит в адаптер. Т.е. схема такая :кирпичная труба-переходник-адаптер-сэндвич. Теперь я понимаю, что можно делать проще, спасибо. Просьба пояснить мне как это "закладываю 2 рядами кирпича с отливом". С уважением, жду.
|
|
|
  |
 |
Михаил37

Зарегистрирован: Пн 28 Январь 2013, 21:31
Сообщения: 188
Регион: Иваново
|
Добавлено:
Пт 12 Июль 2013, 21:17
|
  |
Во первых что за печь? Какой внутренний диаметр сендвича используешь?Кто производитель сендвича(не маловажно иначе намучаешься со стыковкой).А дальше всё просто.Главное отсечь поступление дымовых газов в теплоизолятор при помощи установки заглушки или стартового элемента.Чтобы дым попадал только во внутреннюю трубу.Устанавливаешь сендвич на кирпичную трубу и обкладываешь 2 рядами кирпича можно на цементном растворе(можно с добавлением глины чтоб поэластичней было).В кирпиче делаешь выборки чтоб круг вписать на станке или болгаркой ну или кирочкой от опыта зависит.А сверху как зажмёшь сендвич кирпичами оштукатирить от сендвича с краю кирпича под 30-45 градусов это и есть отлив.И обязательно на чердаке сендвич раскрепить проволокой чтоб не шатался.Удачи в установке. Обрати особое внимание на герметизацию прохода сендвича через кровлю.Так как мастерфлеш , который одевается на сендвич , расчитан на крышу максимум в 30 градусов и то намучаешся устанавливать.
|
|
|
  |
 |
игорь 62
Зарегистрирован: Ср 8 Май 2013, 22:09
Сообщения: 62
Регион: москва
|
Добавлено:
Сб 13 Июль 2013, 16:41
|
  |
Михаил37 писал(а): |
Во первых что за печь? Какой внутренний диаметр сендвича используешь?Кто производитель сендвича(не маловажно иначе намучаешься со стыковкой).А дальше всё просто.Главное отсечь поступление дымовых газов в теплоизолятор при помощи установки заглушки или стартового элемента.Чтобы дым попадал только во внутреннюю трубу.Устанавливаешь сендвич на кирпичную трубу и обкладываешь 2 рядами кирпича можно на цементном растворе(можно с добавлением глины чтоб поэластичней было).В кирпиче делаешь выборки чтоб круг вписать на станке или болгаркой ну или кирочкой от опыта зависит.А сверху как зажмёшь сендвич кирпичами оштукатирить от сендвича с краю кирпича под 30-45 градусов это и есть отлив.И обязательно на чердаке сендвич раскрепить проволокой чтоб не шатался.Удачи в установке. Обрати особое внимание на герметизацию прохода сендвича через кровлю.Так как мастерфлеш , который одевается на сендвич , расчитан на крышу максимум в 30 градусов и то намучаешся устанавливать. |
Михаил, здравствуйте. Печь - дачная( или простушка или 2х3.). Сэндвич -150х230, написано - Германия(хотя написать что-угодно), но сделано по-моему очень качественно. Наклон крыши 24 гр.Спасибо за пояснения, я всё понял.Еще вдогонку вопросик: насколько сильно нагревается сэндвич, или проще насколько дыра(овал) в крыше больше чем нар. диаметр сэндвича?
С уважением, жду.
|
|
|
  |
 |
игорь 62
Зарегистрирован: Ср 8 Май 2013, 22:09
Сообщения: 62
Регион: москва
|
Добавлено:
Пн 15 Июль 2013, 07:52
|
  |
игорь 62 писал(а): |
Михаил37 писал(а): |
Во первых что за печь? Какой внутренний диаметр сендвича используешь?Кто производитель сендвича(не маловажно иначе намучаешься со стыковкой).А дальше всё просто.Главное отсечь поступление дымовых газов в теплоизолятор при помощи установки заглушки или стартового элемента.Чтобы дым попадал только во внутреннюю трубу.Устанавливаешь сендвич на кирпичную трубу и обкладываешь 2 рядами кирпича можно на цементном растворе(можно с добавлением глины чтоб поэластичней было).В кирпиче делаешь выборки чтоб круг вписать на станке или болгаркой ну или кирочкой от опыта зависит.А сверху как зажмёшь сендвич кирпичами оштукатирить от сендвича с краю кирпича под 30-45 градусов это и есть отлив.И обязательно на чердаке сендвич раскрепить проволокой чтоб не шатался.Удачи в установке. Обрати особое внимание на герметизацию прохода сендвича через кровлю.Так как мастерфлеш , который одевается на сендвич , расчитан на крышу максимум в 30 градусов и то намучаешся устанавливать. |
Михаил, здравствуйте. Печь - дачная( или простушка или 2х3.). Сэндвич -150х230, написано - Германия(хотя написать что-угодно), но сделано по-моему очень качественно. Наклон крыши 24 гр.Спасибо за пояснения, я всё понял.Еще вдогонку вопросик: насколько сильно нагревается сэндвич, или проще насколько дыра(овал) в крыше больше чем нар. диаметр сэндвича?
С уважением, жду. |
И уточнить, площадь сечения дымохода в ж им случае чуть уменьшается(срезается в углах)?С уважением, жду.
|
|
|
  |
 |
игорь 62
Зарегистрирован: Ср 8 Май 2013, 22:09
Сообщения: 62
Регион: москва
|
Добавлено:
Пн 15 Июль 2013, 07:53
|
  |
игорь 62 писал(а): |
Михаил37 писал(а): |
Во первых что за печь? Какой внутренний диаметр сендвича используешь?Кто производитель сендвича(не маловажно иначе намучаешься со стыковкой).А дальше всё просто.Главное отсечь поступление дымовых газов в теплоизолятор при помощи установки заглушки или стартового элемента.Чтобы дым попадал только во внутреннюю трубу.Устанавливаешь сендвич на кирпичную трубу и обкладываешь 2 рядами кирпича можно на цементном растворе(можно с добавлением глины чтоб поэластичней было).В кирпиче делаешь выборки чтоб круг вписать на станке или болгаркой ну или кирочкой от опыта зависит.А сверху как зажмёшь сендвич кирпичами оштукатирить от сендвича с краю кирпича под 30-45 градусов это и есть отлив.И обязательно на чердаке сендвич раскрепить проволокой чтоб не шатался.Удачи в установке. Обрати особое внимание на герметизацию прохода сендвича через кровлю.Так как мастерфлеш , который одевается на сендвич , расчитан на крышу максимум в 30 градусов и то намучаешся устанавливать. |
Михаил, здравствуйте. Печь - дачная( или простушка или 2х3.). Сэндвич -150х230, написано - Германия(хотя написать что-угодно), но сделано по-моему очень качественно. Наклон крыши 24 гр.Спасибо за пояснения, я всё понял.Еще вдогонку вопросик: насколько сильно нагревается сэндвич, или проще насколько дыра(овал) в крыше больше чем нар. диаметр сэндвича?
С уважением, жду. |
И уточнить, площадь сечения дымохода в ж им случае чуть уменьшается(срезается в углах)?С уважением, жду.
|
|
|
  |
 |
Михаил37

Зарегистрирован: Пн 28 Январь 2013, 21:31
Сообщения: 188
Регион: Иваново
|
Добавлено:
Пн 15 Июль 2013, 13:06
|
  |
Какой у вас кирпипный дымоход?( четверик,пятерик,шестерик).Тяга в круглой трубе лучше чем в квадратной и уж тем более чем в прямоугольной. Движение дымовых газов происходит в основном по кругу вписанному в квадрат, а в углах чаще всего сажа накапливается, в отличии от круглой.Это на тему уменьшения сечения дымохода.И противопожарные разделки и защиту никто не отменял. Наружная часть трубы нагревается сильно.Температуру не измерял(где-то на форуме проводились испытания).От сгораемых поверхностей лучше отступить сантиметров 10-15. Можно трубу в месте прохода обмотать базальтовым картоном или ватой аллюминевым скотчем чтоб уж наверняка.
|
|
|
  |
 |
игорь 62
Зарегистрирован: Ср 8 Май 2013, 22:09
Сообщения: 62
Регион: москва
|
Добавлено:
Пн 15 Июль 2013, 22:12
|
  |
Михаил37 писал(а): |
Какой у вас кирпипный дымоход?( четверик,пятерик,шестерик).Тяга в круглой трубе лучше чем в квадратной и уж тем более чем в прямоугольной. Движение дымовых газов происходит в основном по кругу вписанному в квадрат, а в углах чаще всего сажа накапливается, в отличии от круглой.Это на тему уменьшения сечения дымохода.И противопожарные разделки и защиту никто не отменял. Наружная часть трубы нагревается сильно.Температуру не измерял(где-то на форуме проводились испытания).От сгораемых поверхностей лучше отступить сантиметров 10-15. Можно трубу в месте прохода обмотать базальтовым картоном или ватой аллюминевым скотчем чтоб уж наверняка. |
Михаил здравствуйте. Дымоход - четверик. Благодарю Вас за всю (очень подробную) информацию. Всё понятно. Я доработал адаптер (отказался от переходника). Пришлю фото. В субботу буду ставить трубу. Ещё наверное буду приставать с вопросами, постараюсь ненадоесть. Ещё раз спасибо, до связи.
С уважением, Игорь.
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|