|
|
 |
Автор |
tuomob

Регион: Тула
|
Добавлено:
Чт 1 Август 2013, 17:04
|
  |
Evgeniy S писал(а): |
Я попробую вкратце, так как судя по всему всю тему вы еще не читали. Длинная топка - для готовки "по черному" удобнее, на мой взгляд. Какие у длинной топки минусы? разъясните, будьте добры, пока все еще в проекте и можно что то поправить. Насчет углей - до этого два года пользовался печью у которой колосника, поддувала не было вообще. Под был на уровне дверки. Дрова жег как можно ближе к дверке, глубоко не засовывал. Угли что то не "норовили под ноги сыпаться", как то не замечал по меньшей мере. Большой колосник или еще один колосник даст возможность воздуху проходить мимо дров если он ими не закрыт? Зачем? Тогда нужно следить чтобы оба колосника постоянно находились под дровами. Хотя ближе к дверце маленький колосник - может быть и интересное решение, ИМХО.
А какой вариант могли бы предложить вы под данные требования(в начале темы все описано)? Очень интересно |
Евгений, не парься.
Любая критика в плюс.
Доработаю проект, умные мысли всегда есть у критикующих.
Надо из минуса всегда находить плюсы для дела.
Я не суперпрофи (быстро делаешь - много косяков), могу ошибаться.
Просмотри проект и не забудь про мою последнюю ссылку на переход уменьшения толщины печки (щитка). Будет проще в реализации.
И продумай глубину топки - может не стоит так глубоко.
С Уважением. Юра Тула.
|
_________________ С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь.
|
|
  |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Чт 1 Август 2013, 18:30
|
  |
internet_pechnik писал(а): |
и че й такая топка длинная?-типа дров таких подгонят? в конце дрова просто тлеют не имея достаточно воздуха.Придется кочергой их к переду подгребать.Печь предельно проста, куда тут еще ВВ втиснуть? хотите усложнить просто? Больше двух колпаков даже г.Кузнецов не рекомендовал так же как и колпаков длинных.( не сюда а вообще в тему) Перекрывать шамотом надо напуском пока насухую и так держится-это чуть менше половины кирпича.ША9-над дверкой самое то.
А че колосник лежит на уровне низа дверки-при открывании которой угли так и норовят под ноги сыпануться? Трудно было опустить его на ряд? |
Я попробую вкратце, так как судя по всему всю тему вы еще не читали. Длинная топка - для готовки "по черному" удобнее, на мой взгляд. Какие у длинной топки минусы? разъясните, будьте добры, пока все еще в проекте и можно что то поправить. Насчет углей - до этого два года пользовался печью у которой колосника, поддувала не было вообще. Под был на уровне дверки. Дрова жег как можно ближе к дверке, глубоко не засовывал. Угли что то не "норовили под ноги сыпаться", как то не замечал по меньшей мере. Большой колосник или еще один колосник даст возможность воздуху проходить мимо дров если он ими не закрыт? Зачем? Тогда нужно следить чтобы оба колосника постоянно находились под дровами. Хотя ближе к дверце маленький колосник - может быть и интересное решение, ИМХО.
А какой вариант могли бы предложить вы под данные требования(в начале темы все описано)? Очень интересно |
мне что весь печной букварь вам тут выкладывать? учите матчасть-литературы навалом.За основу возмите ОПТ-11 уменшив верхний и немного нижний ярус
http://rembud.ru/4/1_44.html
|
|
|
  |
 |
tuomob

|
Добавлено:
Чт 1 Август 2013, 18:41
|
  |
мне что весь печной букварь вам тут выкладывать? учите матчасть-литературы навалом.За основу возмите ОПТ-11 уменшив верхний и немного нижний ярус http://rembud.ru/4/1_44.html |
Ну не так категорично .... (представится надо было бы).
Конкретнее пож-ста и с подробностями.
Букварь один, остальное литература.
Эмоции уберите и конкретную помощь окажите пож-ста.
Не за себя радею, а за автора темы, которому до зимы надо сделать печь.
Поэтому и подрядился в помощь.
Поможем вместе ........?
Ваша ссылка не хочет открываться.....Уточните.
|
|
|
  |
 |
internet_pechnik
|
Добавлено:
Чт 1 Август 2013, 18:51
|
  |
ОПТ-11 наберите в поиске.А ВООБЩЕ ССЫЛКА РАБОЧАЯ
|
|
|
  |
 |
tuomob

|
Добавлено:
Чт 1 Август 2013, 19:07
|
  |
По названию нашёл, посмотрел.
Крутые-опытные печники читают свободно такие проекты (в нём допущения на разного качества кирпича в разных местах печи) (иностранные языки приходят с опытом).
Начинающему это, как иероглифы.
Не "всё" в проекте соответствует хотениям автора темы.
Поэтому, чтобы популяризировать печное строительство (заявленная цель форума), я, немного отошедший от начинающего, должен объяснить вновь вошедшему за помощью на форум, современное состояние материалов и подходов к печному строительству и предоставить максимально понятную информацию.
Повторюсь: конкретный проект предоставьте пож-ста (готовый к реализации, можно в скетче).
И будет Вам почёт и Уважуха!!!
|
|
|
  |
 |
internet_pechnik
|
Добавлено:
Чт 1 Август 2013, 19:44
|
  |
не рано ли взялся за вообщем то непростую печку "вновь вошедший"? как же он делать будет если элементарного не знать? Я уж не говорю про сотни разных тонкостей и хитростей которых и в литературе то не найти.Ведь для себя же.
А проект-слишком громко сказано для сезона, и некогда и лень,зима есть для проектов. I,m sorry
|
|
|
  |
 |
tuomob

|
Добавлено:
Чт 1 Август 2013, 20:04
|
  |
не рано ли взялся за вообщем то непростую печку "вновь вошедший"? как же он делать будет если элементарного не знать? Я уж не говорю про сотни разных тонкостей и хитростей которых и в литературе то не найти.Ведь для себя же.
А проект-слишком громко сказано для сезона, и некогда и лень,зима есть для проектов. I,m sorry |
Посмотри на мою первую печь (внизу поста).
В ней всё, что можно навернуть, в т.ч. калориферный канал, забор из-под пола и пр.
Всё зависит от учителей (форумчане - мои реальные учителя-друзья, которые помогли мне сделать мою первую печь, которая получилась классно).
Поэтому давай поможем Евгению и его первая печь будет его гордостью, и благодарность форумчанам будет безмерна (как у меня).
А тонкости МЫ донесём до Евгения. Он впитает с благодарностью.
Интернет позволит Нам контролировать строительство на Всех этапах.
Присоединяйся, поможем .....
Доброе СПАСИБО стоит многого......
|
|
|
  |
 |
Evgeniy S
Регион: Valday
|
Добавлено:
Чт 1 Август 2013, 23:28
|
  |
А проект-слишком громко сказано для сезона, и некогда и лень,зима есть для проектов. I,m sorry |
internet_pechnik, у меня собственно выбора особого нет. Рассчитывал на некоторый доход к осени, но он как оказалось будет слишком мал чтобы нанять печника(да у нас его еще и не найти, хорошего), дай Бог на материал бы хватило . Посему и приходиться теперь в авральном режиме самому постигать и учится печному делу, конечно очень надеюсь на помощь опытных мастеров и добрых людей, кто согласится пожертвовать свое время на помощь такому бестолочу в печном деле как я.....
|
|
|
  |
 |
Evgeniy S
|
Добавлено:
Чт 1 Август 2013, 23:38
|
  |
Юрий, у меня в старой печи топка вообще была метр длиной - не могу понять почему длинная топка плохо? Не могли бы объяснить вкратце? Или что почитать на эту тему так чтоб не особо объемно и успеть освоить? Вы говорили про какой то букварь?
Насчет колосника вот что подумал - может просто сместить его ближе к дверце да и все? Ведь в таком случае даже находящиеся вдруг не на колоснике а глубже в топке дрова будут нормально гореть?
"Просмотри проект и не забудь про мою последнюю ссылку на переход уменьшения толщины печки (щитка). Будет проще в реализации. "
Юрий, уже честно запутался в проектах, это который 2013.03.24 Печь 2,5-4,5-1,5.skp? Если да - то в принципе против уменьшения ширины щитка я ничего не имею, я ведь писал уже и предлагал это и сам.
Длинный колпак наверное действительно не очень хорошо, но как иначе быть? Или длинный или делать вверху два, тогда всего получается три - как бы опять не то..... . Блин, может плюнуть на все да сделать сверху обычную пятиоборотку? Уж как крайний вариант такая мысль пришла.
Кстати, я необходимый размер печи прикидывал "на глаз", сегодня нашел методику примерного расчета печи для помещения, просчитал и удивился - попал в точности практически. Получается мне нужна печь с зеркалом примерно не менее 8,5метров квадратных. Как раз получается
|
|
|
  |
 |
tuomob

|
Добавлено:
Пт 2 Август 2013, 04:57
|
  |
Юрий, уже честно запутался в проектах, это который 2013.03.24 Печь 2,5-4,5-1,5.skp? Если да - то в принципе против уменьшения ширины щитка я ничего не имею, я ведь писал уже и предлагал это и сам.
|
Да об этой ссылке.
Попробую сделать проект. Может больше понравится. И меньше кирпича уйдёт.
А ты пока разбери мой как следует. Со своим не возись, не трать время. У тебя его нет. Готовь материалы, инструмент.
|
|
|
  |
 |
tuomob

|
Добавлено:
Пт 2 Август 2013, 12:27
|
  |
tuomob писал(а): |
|
Да об этой ссылке.
Попробую сделать проект. Может больше понравится. И меньше кирпича уйдёт.
А ты пока разбери мой как следует. Со своим не возись, не трать время. У тебя его нет. Готовь материалы, инструмент. |
Попробовал сделать. Резки кирпича море. Задолбаешься.
Остановлюсь на предыдущем. Если устраивает, буду вылизовать его.
|
|
|
  |
 |
tuomob

|
Добавлено:
Пт 2 Август 2013, 15:16
|
  |
Закончил проект в черне.
Потом вычещу.
Забор из=под пола прорисовал. Заодно получилась вычищалка зольника.
В проекте отдельно топка стоит (копия).
|
Описание: |
|
Размер файла: |
60.26 КБ |
Просмотров: |
630 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Evgeniy S
|
Добавлено:
Пт 2 Август 2013, 15:32
|
  |
Спасибо, Юрий! Буду смотреть, думать. Отпишусь о своих мыслях наверное только ночью или завтра с утра. Вы не будете против если я отправлю данный проект еще одному человеку?
|
|
|
  |
 |
tuomob

|
Добавлено:
Сб 3 Август 2013, 17:39
|
  |
Спасибо, Юрий! Буду смотреть, думать. Отпишусь о своих мыслях наверное только ночью или завтра с утра. Вы не будете против если я отправлю данный проект еще одному человеку? |
Сколь угодно!
Повторюсь, помогаю в своё удовольствие, бесплатно, чтобы занять голову.
Если что-то будет почерпнуто другим и реализовано, буду только рад.
Ни на какое авторство не претендую. Всё уже давно изобретено, только компонуется по разному.
|
|
|
  |
 |
tuomob

|
Добавлено:
Сб 3 Август 2013, 17:56
|
  |
Евгений, ещё совет.
Купи рулон просечки, как на фото (250 руб).
Неплохо армировать хотя бы через ряд.
Я армировал все ряды до конца топки.
Данная просечка тонкая и редкая. Никак не помешает.
А надёжность возрастает.
Подсмотрел на форуме в банной печи.
|
|
|
  |
 |
колян- забайкалец
Регион: Чита
|
Добавлено:
Ср 18 Сентябрь 2013, 06:31
|
  |
мастера помогите!купил гараж,в гараже стоит печка,в морозы долго нагревается,хочу переделать ее под плиту,чтобы быстрее нагревалось в гараже,кто что скажет реально или нет?точками показал как хочу обрезать
|
_________________ нету подписи...
Описание: |
|
Размер файла: |
411.72 КБ |
Просмотров: |
647 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Алексей Коллега

Регион: Москва-Королёв-Щёлково МО
|
Добавлено:
Ср 18 Сентябрь 2013, 07:28
|
  |
Обрезать можно. Нагреть помещение сразу, Но топить придётся почти постоянно, не боитесь, что топка быстро развалится? Для гаража шикарно Булерьян и его клоны. Но установка его и свои нюансы это разговор для отдельной темы. Удачи!
|
_________________ Разберёмся...
|
|
   |
 |
колян- забайкалец
Регион: Чита
|
Добавлено:
Ср 18 Сентябрь 2013, 14:58
|
  |
по идее мне печка нужна только когда ремонт авто в гараже.постоянно я там не топлю.а когда топлю эту печь тепло становится только тогда когда пора домой)) подскажите почему топка может развалиться?еще вопрос можно ли топиться углем с такой печкой?
|
_________________ нету подписи...
|
|
  |
 |
vova230
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Ср 18 Сентябрь 2013, 15:40
|
  |
колян- забайкалец писал(а): |
по идее мне печка нужна только когда ремонт авто в гараже.постоянно я там не топлю.а когда топлю эту печь тепло становится только тогда когда пора домой)) |
Тогда вам действительно лучше Булерьян или самоделку мастерить из металла. Есть печи на отработке.
|
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|