|
|
 |
Автор |
R.stepanov
Регион: Калининград
|
Добавлено:
Чт 29 Август 2013, 12:05
|
  |
R.stepanov писал(а): |
Просьба ко всем участникам форума, выложите, пожалуйста, фото своих укладок камней, если есть фотки процесса их укладки, то было бы здорово.
А то получается тема-то важная, а должного внимания ей не уделено, т.е. какая бы печка не была, уложишь камни не правильно и все - работать не будет. Или я плохо искал? |
Видимо это очень секретный процесс и передается из поколения в поколение
Шутка
Может все-таки кто-нибудь может поподробнее, хотя бы 2-3 предложениями описать процесс правильной укладки камней?
|
|
|
  |
 |
Андрей Пономарёв

Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 29 Август 2013, 22:52
|
  |
1.Заткните вовсе сухой шов. Через него тепло уходит низом. При топке без сухого шва всё пламя будет идти вверх на камни.
2.Отфутеруйте горнило(топку) легковесом ШЛ-5 плотностью 1.3- 1.8 это снизит теплопотери на боковые стенки.
3 Сделайте лучковый свод над каменной закладкой из ШЛ-5 1,3 поверх него сделайте утепляющую засыпку( вермикулит, керамзит вату мулитокремнезёмистую). Это приведёт к уменьшению теплопотерь вверх, а свод будет работать как инфра-красный нагреватель.
Топить надо без перерывов. Почувствуете разницу.
|
_________________ С уважением, Пономарёв Андрей Васильевич,
+7 921 943 18 01 печиизкамня.рф |
|
   |
 |
R.stepanov
Регион: Калининград
|
Добавлено:
Пт 30 Август 2013, 11:08
|
  |
Андрей Пономарёв писал(а): |
1.Заткните вовсе сухой шов. Через него тепло уходит низом. При топке без сухого шва всё пламя будет идти вверх на камни.
2.Отфутеруйте горнило(топку) легковесом ШЛ-5 плотностью 1.3- 1.8 это снизит теплопотери на боковые стенки.
3 Сделайте лучковый свод над каменной закладкой из ШЛ-5 1,3 поверх него сделайте утепляющую засыпку( вермикулит, керамзит вату мулитокремнезёмистую). Это приведёт к уменьшению теплопотерь вверх, а свод будет работать как инфра-красный нагреватель.
Топить надо без перерывов. Почувствуете разницу. |
Спасибо большое за участие, но для меня неприменимо разбирать печь.
Сухой шов я смогу закрыть только по низу, где руки достанут. А зачем он вообще нужен, если он только вредит? Я сильно не вдавался в теорию Кузнецова, но кажется для этой печи - это его просчет. Или печь сутки надо топить?
|
|
|
  |
 |
Андрей Печкин
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 13 Ноябрь 2013, 18:02
|
  |
Я бы положил камни так, что бы после укладки, на полу перед печкой осталось около 30% камней, от всего ранее уложенного объема, а высота заклада, бы равнялась примерно той что была изначально. Таким образом газы пойдут меж камней, более свободно, и быстро, может и загудит даже...))
Времени прошло много....удалось выидти на правильный режим?
|
_________________ Лучшя печь - построенная своими руками.. |
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|