|
|
 |
Автор |
Александр Замашка
Гость
|
Добавлено:
Пн 2 Сентябрь 2013, 07:54
|
  |
Фро Анатолий писал(а): |
....противники ставить печь все городские-не знают сельской жизни,как это не ставить?.....это и корм скотине,это и просторная теплая лежанка ....а вы спорите нужна или нет такая печь-мне просто стыдно за вас |
Обсуждаем наиболее приемлимый вариант печи, чтобы печь обогревала , готовила и место не много занимала.
Право выбора остается за заказчиком...
Maksimilian писал(а): |
...Лежанка всёже необходима, да и камин желательно. Но места действительно маловато. Вобщем осталось печника найти - выбрать, чтоб на месте вместе с ним и прикинуть как и где всё это можно расположить или от чего прийдётся отказаться. |
Вы планировку дома нарисуйте, где и какие комнаты будут находиться, их размеры, расположение дверей, окон,
будет ли мансардный этаж, если"да", то где будет лестница на верх, нужно понять, куда ставить печь и как разворачивать лежанку.
Так же фотографию крыши выложите, тоже не помешает.
|
|
|
|
 |
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 2 Сентябрь 2013, 08:04
|
  |
Согласен со всеми вами, но лишь отчасти . Лежанка всёже необходима, да и камин желательно. |
Все же не забывайте, средняя температура зимой у вас около +5 гр.С и редко когда опускается до минус 5-10.
Печь необходимо разогревать одной закладкой на сутки. Это минимум. Ее нельзя подтапливать по одному полену через час. Принцип горения древесного топлива отличается от сжигания газа, и нарушение этих принципов приведет к засаживанию печи или появлению конденсата в трубе.
Теперь о теплоотдаче печи и теплопотерях вашего дома.
Предполагаю, что для вашей климатической зоны дом утеплен согласно действующих строительных норм. Тогда вам нужна печь с максимальной теплоотдачей (для морозных дней) не более 3 кВт.
Это печь с теплоотдающей поверхностью около 6 м2.
Но это при двухразовой топке. При одноразовой можно заложить и побольше, например, на ту же лежанку плюсом 0.7х1.6х0.7 - 3.75 м2 (активной 2.8)
Получаем. Печь в плане с лежанкой с боку 0.9х0.9+07х1.6х0.7 - 0.9х2.5 м
Два с половиной метра!
Если добавить еще и камин, то печь увеличит свою поверхность, а значит и добавит тепла в дом.
Слишком громоздкое сооружение для дома в 35 м2
*Для вашего климатического региона я бы обратил внимание на комбинацию металлическая топка-конвективный щиток (лежанка с перегородкой) с добавлением калориферного канала.
|
_________________ ************************************
|
|
      |
 |
Maksimilian
Регион: Анапа
|
Добавлено:
Пн 2 Сентябрь 2013, 16:34
|
  |
дом двух этажный, без мансарды, перегородок нет. Сейчас делаю пристройку и на второй этаж планирую лестницу из пристройки делать, первый этаж 6х6 остаётся без лестниц и перегородок. Вариант металлических топок не нравится, нужна настоящая хорошая кирпичная печь.
|
|
|
  |
 |
Александр Замашка
Гость
|
Добавлено:
Пн 2 Сентябрь 2013, 18:11
|
  |
Я так понимаю , на первом этаже одна большая комната, посредине которой стоит печь с лежанкой, длинной 3.30м и с боков остаются проходы по 1.35м ?
|
Описание: |
|
Размер файла: |
195.05 КБ |
Просмотров: |
640 раз(а) |

|
|
|
|
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Пн 2 Сентябрь 2013, 18:26
|
  |
Саня, все то же только печь 3.5х3.5 плюс на камин, если не захочет каминную дверцу ставить.
|
|
|
      |
 |
Maksimilian
|
Добавлено:
Пн 2 Сентябрь 2013, 18:39
|
  |
а вдоль стены её разве нельзя пустить? Чтоб не по центру?
|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Пн 2 Сентябрь 2013, 18:41
|
  |
а с трубой как вопрос решать будете ...
|
|
|
      |
 |
Александр Замашка
Гость
|
Добавлено:
Пн 2 Сентябрь 2013, 18:46
|
  |
а вдоль стены её разве нельзя пустить? Чтоб не по центру? |
Полный....алаверды !!!
Может все таки нарисуете, что и как хотите видеть, или будете продолжать куражиться и "мозг выносить" !!!
Не завидую тому печнику кто возьмется за ваш проект !
Все ...удачи !
|
|
|
|
 |
Maksimilian
|
Добавлено:
Пн 2 Сентябрь 2013, 19:28
|
  |
Дело в том что я и хочу по этой причине пригласить печника в дом чтоб живой человек - Мастер посмотрел и сказал что и где и как можно расположить а что где нельзя. Я мозг выносить и не собирался вам вовсе.
|
|
|
  |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Пн 2 Сентябрь 2013, 20:05
|
  |
Дело в том что я и хочу по этой причине пригласить печника в дом чтоб живой человек - Мастер посмотрел и сказал что и где и как можно расположить а что где нельзя. Я мозг выносить и не собирался вам вовсе. |
Даже не знаю на сколько востребовано в Анапе печное дело, при заморозках до -10 одну неделю, 1 раз за 10 лет.... А какой печник - Мастер поедет смотреть дом за тыщщи верст? Есть более доступный способ - интернет! Да и намного дешевле выезда...
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
     |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Пн 2 Сентябрь 2013, 20:16
|
  |
В основном скорее всего металл, да водяные "котлы-дипломаты" ... как в Крыму ...
|
|
|
      |
 |
Maksimilian
|
Добавлено:
Пн 2 Сентябрь 2013, 20:27
|
  |
Да я вообщето нигде и не писал что ищу печника за тыщщи вёрст, я ищу печника местного более менее, понимаете? И зима у нас несколько иная чем вы представляете, морозы и до -25 доходят раз в несколько лет. Вобщем расслабьтесь и не переживайте, и мозг свой не выносите никуда, всё нормально, вопрос можно считать закрытым
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|