 |
|
 |
Автор |
Сообщение
|
kent5555
Зарегистрирован: Вс 6 Октябрь 2013, 11:22
Сообщения: 45
Регион: Россия
|
Добавлено:
Пн 28 Октябрь 2013, 15:04
|
  |
Раствор делали сами. Привезли мешки с песком, печной глиной и цементом.
Печники говорят, что цемент использовали только для трубы.
Мочили ли кирпич, точно ответить не могу.
Мокрым выглядит, только тот который пилили.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
498.67 КБ |
Просмотров: |
760 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Anton Sorokin
Зарегистрирован: Ср 26 Март 2008, 15:17
Сообщения: 752
|
Добавлено:
Пн 28 Октябрь 2013, 15:20
|
  |
kent5555 писал(а): |
Еще нашел одно фото внутренней конструкции печи. |
kent5555 писал(а): |
Задняя стенка печи практически не нагревается, даже через 5 часов после топки в режиме зима,когда дым идет по всем каналам,
а обещали, что она будет самой горячей |
Похоже, что там подъемный канал. Эта часть не может быть "самой горячей". Самые горячие места разогреваются пламенем, а там только дым греет. Горячими должны быть боковые стенки.
Проверьте как установлена топочная дверка и дверка хлебной камеры. Они должны быть установлены с зазором от раствора и кирпича. Зазор нужен, так как дверки расширяются больше кирпича как раз на размер ваших трещин. Зазор заполняется упругим негорючим материалом. На боковых и задней стенках ведь нет трещин?
Белые зерна - это известь. Она есть и в витебских кирпичах первого цеха. Технолог витебского завода лукавит. Это не пятна, а зерна извести в кирпиче. Их можно рассматривать как элемент декора.
PS:Я не печник. Мой опыт ограничен эксплуатацией одной печи.
|
|
|
  |
 |
Александр Барашков
Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2013, 12:24
Сообщения: 37
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 28 Октябрь 2013, 23:49
|
  |
Поддержу вышесказанное в отношении кирпича. На Ваших фото в топике явно видно включения извести. И печник тут точно не при делах (если только Вы не обсуждали с ним заранее сортировку кирпича)
За это лето ВЕСЬ виденый мной кирпич Цеха № 1 был таким же. На поддоне сверху лежит самый лучший - примерно треть, потом начинаются трещины, сколы и всё больше извести, а последняя треть поддона в самом нузу - по факту для печи брак (с внутренними трещинами, обилием сколов и извести)
Только неделю назад первый раз увидел Витька №1 который выгодно отличался - и брал его с нижних рядов поддона.
Вывод- к нам в Россию возможно гонят, что придется. Либо много бракованных партий было (с большим количеством извести)
А кирпич перед укладкой тщательно сортировать, шлифовать (по желанию) и кошельку.
Ну а ремонта не избежать и оттягивать сей момент не стоит. Удачи.
|
|
|
  |
 |
Dreamdavids
Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Вт 29 Октябрь 2013, 07:16
|
  |
Александр Барашков писал(а): |
И печник тут точно не при делах... |
А кто при делах?Заказчик,который отвалил немало денег на материалы?Он должен отвечать за кирпич который завезли печники и разбираться в особенностях?
Во вторых,если известь отстреливает,то рвётся сам кирпич,а не швы расходятся.Сама по себе известь в кирпичах гасится при производстве.
Надо бы знать,прежде чем советовать
|
_________________ +79222445758 Владимир
|
|
  |
 |
kent5555
Зарегистрирован: Вс 6 Октябрь 2013, 11:22
Сообщения: 45
Регион: Россия
|
Добавлено:
Вт 29 Октябрь 2013, 09:51
|
  |
Даже с кирпичом в стране проблемы.
Вопрос как можно сразу при покупке определить вылезет ли известь в кирпиче или нет ? Можно или нет ?
|
|
|
   |
 |
Игорь 2

Зарегистрирован: Пн 1 Февраль 2010, 13:16
Сообщения: 1006
Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина
|
Добавлено:
Вт 29 Октябрь 2013, 09:52
|
  |
Dreamdavids писал(а): |
Александр Барашков писал(а): |
И печник тут точно не при делах... |
А кто при делах?Заказчик,который отвалил немало денег на материалы?Он должен отвечать за кирпич который завезли печники и разбираться в особенностях?
Во вторых,если известь отстреливает,то рвётся сам кирпич,а не швы расходятся.Сама по себе известь в кирпичах гасится при производстве.
Надо бы знать,прежде чем советовать |
Поддержу. Без меня тут закупил заказчик кирпича(не Витебского). Я посмотрел и сказал: много брака, буду выбирать, готовьтесь ещё к закупкам. Честно выбирал кирпич , в брак ушло процентов 40 Вот, а если бы я "засунул" это кирпич в печь? Кто был бы виноват: производитель кирпича или я?
|
_________________ телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428
|
|
   |
 |
Игорь 2

Зарегистрирован: Пн 1 Февраль 2010, 13:16
Сообщения: 1006
Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина
|
Добавлено:
Вт 29 Октябрь 2013, 10:01
|
  |
kent5555 писал(а): |
Даже с кирпичом в стране проблемы.
Вопрос как можно сразу при покупке определить вылезет ли известь в кирпиче или нет ? Можно или нет ? |
Очень много белых точек и они большого размера. Честно говоря, я первый раз слышу про "отстрел" извести у 1 цеха. Обычно, если она стрельнула, то это уже факт свершившийся до покупки кирпича. И причина "стрельбы" на мой взгляд - это сильное замачивание кирпича. Болгаркой он пилится тяжело, а если помочить, то получше..желание сильнее помочить понятно, но надо как-то и о последствиях думать. Кстати, высолы тоже отношу к следствию наличия большого количества воды в кирпиче.
|
_________________ телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428
|
|
   |
 |
Anton Sorokin
Зарегистрирован: Ср 26 Март 2008, 15:17
Сообщения: 752
|
Добавлено:
Вт 29 Октябрь 2013, 14:15
|
  |
kent5555 писал(а): |
Даже с кирпичом в стране проблемы.
Вопрос как можно сразу при покупке определить вылезет ли известь в кирпиче или нет ? Можно или нет ? |
Из витебского - вылезет.
На самой первой фотографии видно, что отстрелы извести вряд ли являются самым большим недостатком кирпича. Если бы фаски были сняты и швы расшиты, вид стал бы лучше даже с известью (но это сугубо мое мнение о вкусе цветных фломастеров). Сделано небрежно, что тут сказать...
Как работает хлебная камера? Выгорает ли сажа? Нет ли в ней конденсата?
Дымит печь уже горячая? Где-то есть ссылка и на официальный документ. Это сходу найдено:
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5183
Андрей_Алексеевич писал(а): |
Верх трубы (обрез) должен быть не ниже (или выше):
- при расстоянии от конька до трубы 0 - 1,5 м - на 0,5 м выше конька;
- при расстоянии от конька до трубы 1,5 - 3,0 м - не ниже конька;
- при расстоянии от конька до трубы более 3,0 м - на линии, проведённой от конька вниз под углом 10 град.;
Это же правило действует для рядом расположенных зданий, деревьев!!! |
Может печник и неправ.
То что тепло отдавать начинает через 2 часа - это нормально.
Dreamdavids писал(а): |
Во вторых,если известь отстреливает,то рвётся сам кирпич,а не швы расходятся.Сама по себе известь в кирпичах гасится при производстве.
Надо бы знать,прежде чем советовать |
Так кроме Вас ни кто отстрелы с трещинами в швах и не связывал. Но трещины в швах скорей всего исправляются переустановкой дверки и ремонтом швов.
PS:Я еще ни разу не встречал наемных строителей, которые обсуждают возможные косяки заранее. Постфактум свалить на заказчика, материал и продавцов готовы 90%, остальные исправляют сами.
|
|
|
  |
 |
kent5555
Зарегистрирован: Вс 6 Октябрь 2013, 11:22
Сообщения: 45
Регион: Россия
|
Добавлено:
Вт 29 Октябрь 2013, 14:43
|
  |
Хлебная камера вся в саже. Чтобы сажа прогорела печник посоветовал в камеру дров заложить и протопить.
Я пробовал, но почему то в ней плохо горят дрова.
Насчет высоты трубы - печник мне с пеной у рта доказывал, что по справочнику если труба в метре от конька, то можно ее сделать на 50 см. ниже конька.
Когда показал ему литературу по печкам, то он включил "дурочку", но затем пообещал нарастить.
|
|
|
   |
 |
Anton Sorokin
Зарегистрирован: Ср 26 Март 2008, 15:17
Сообщения: 752
|
Добавлено:
Вт 29 Октябрь 2013, 20:44
|
  |
kent5555 писал(а): |
Хлебная камера вся в саже. Чтобы сажа прогорела печник посоветовал в камеру дров заложить и протопить.
Я пробовал, но почему то в ней плохо горят дрова.
|
Это может быть реальной проблемой если камера не достаточно прогревается.
|
|
|
  |
 |
kent5555
Зарегистрирован: Вс 6 Октябрь 2013, 11:22
Сообщения: 45
Регион: Россия
|
Добавлено:
Ср 30 Октябрь 2013, 08:34
|
  |
Печник Комаров хотел за эту печку сложенную из LODE 350 т.р., ну да ладно про это.
Почему в деревнях все печки штукатурились, если так это можно назвать, обмазывали глиной и белили? Кирпичными не оставляли.
|
|
|
   |
 |
Евгений Колчин

Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10114
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 30 Октябрь 2013, 08:50
|
  |
В первую очередь, что побелка печи делала ее более яркой в доме и создавала атмосферу праздничности. Второе, ее всегда можно подремонтировать самостоятельно и вновь побелить на летний период для чистоты в доме. В третьих, на побелке видны все свищи в печи и постоянно можно контролировать безопасность. В четвертых, кривизну кирпича, а порой и мастерство печника, нужно было как то сгладить.
А оставлять без штукатурки не запрещалось.
"3.25. Простейшая отделка внешних поверхностей печей производится путем швабровки стенок и затирки их сухим кирпичом или расшивкой швов кладки.
Окраска печей производится водяными или казеиновыми красками, а также известью."
СНИП 1962 года
|
_________________ ************************************
|
|
      |
 |
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Вс 3 Ноябрь 2013, 21:40
|
  |
есть хорошие новости !!! как прошла встреча с печниками?
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
    |
 |
kent5555
Зарегистрирован: Вс 6 Октябрь 2013, 11:22
Сообщения: 45
Регион: Россия
|
Добавлено:
Пн 4 Ноябрь 2013, 20:42
|
  |
Встреча с печником Комаровым не состоялась. Он собирался направить ко мне своих рабочих, чтобы они для предотвращения трещин нагрузили печку сверку кирпичом, вместо чугунной плиты. Комаров утверждает,что при такой нагрузке, трещины не появятся даже после 5 часов топки. И типа он выиграл уже много споров по этому поводу.
Мне идея с нагрузкой печи не нравиться. Все равно энергия теплового расширения кирпича или фурнитуры должна где-то вылезти. Если не в швах, то где-то внутри печки или кирпича. И нагруженная печка точно, долго не простоит.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
446.57 КБ |
Просмотров: |
776 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Игорь 2

Зарегистрирован: Пн 1 Февраль 2010, 13:16
Сообщения: 1006
Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина
|
Добавлено:
Пн 4 Ноябрь 2013, 20:45
|
  |
Перестаньте называть его печником - он шабашник. шабашник-комаров
|
_________________ телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428
|
|
   |
 |
kent5555
Зарегистрирован: Вс 6 Октябрь 2013, 11:22
Сообщения: 45
Регион: Россия
|
Добавлено:
Пн 4 Ноябрь 2013, 21:30
|
  |
Комаров, не только шабашник, но и мошенник. Печать которую он поставил на договор, оказалась фальшивой. ИНН, который нанесен на печать в базе налоговой не зарегистрирован.
|
|
|
   |
 |
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Пн 4 Ноябрь 2013, 21:39
|
  |
печь можно покрасить термо краской или облицывать печным кафелем скроются многие косяки правда стенки печи немного увеличатся
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6581
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вт 5 Ноябрь 2013, 07:06
|
  |
kent5555 писал(а): |
Встреча с печником Комаровым не состоялась. Он собирался направить ко мне своих рабочих, чтобы они для предотвращения трещин нагрузили печку сверку кирпичом, вместо чугунной плиты. Комаров утверждает,что при такой нагрузке, трещины не появятся даже после 5 часов топки. И типа он выиграл уже много споров по этому поводу.
Мне идея с нагрузкой печи не нравиться. Все равно энергия теплового расширения кирпича или фурнитуры должна где-то вылезти. Если не в швах, то где-то внутри печки или кирпича. И нагруженная печка точно, долго не простоит. |
ПОЛНЫЙ ДЕБИЛИЗМ -нагружать печку кирпичами. Ещё хуже будет в стороны поползёт. Распустится как цветок. Не печник этот человек- а просто рвач и шабашник.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
kent5555
Зарегистрирован: Вс 6 Октябрь 2013, 11:22
Сообщения: 45
Регион: Россия
|
Добавлено:
Вс 10 Ноябрь 2013, 19:43
|
  |
Вот как работает печка печника Комарова в ветреную погоду.
Сразу вспомнил его слова - А то не топи когда на улице ветер.
http://youtu.be/csLj5XcFiS8
|
|
|
   |
 |
Андрей_Алексеевич

Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5834
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вс 10 Ноябрь 2013, 20:59
|
  |
"... выкрасить и выбросить!"
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|