Уважаемые коллеги,может ли работать двухколпаковая каминопечь 1400х900 с духовкой при открытой дверце 635х497 без задымления.
ТОлько при открытой задвижке летнего хода.
_________________ С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь.
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5834
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
Добавлено:
Пн 25 Ноябрь 2013, 19:37
Может , если "всё соответствует"...
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru andrej.kuzmischev@yandex.ru
P1010102 ужатый.JPG
Описание:
В этой камино-печи ПНП (преимущественно нижнего прогрева) ДГ опускаются после перевала на 3-тий ряд... обогревается задняя стенка...
Уважаемые коллеги,может ли работать двухколпаковая каминопечь 1400х900 с духовкой при открытой дверце 635х497 без задымления.
Большая часть печей когда хорошо разгорится может работать и с открытой дверкой но если вы печник то пора б знать что печь с отрытой дверкой хуже греет и съедает больше дров..
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5834
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
Добавлено:
Пн 25 Ноябрь 2013, 20:27
internet_pechnik писал(а):
Большая часть печей когда хорошо разгорится может работать и с открытой дверкой но если вы печник то пора б знать что печь с отрытой дверкой хуже греет и съедает больше дров..
"Камино-печь" в режиме открытого камина (ЗЛХ открыта) должна работать без дымления
Режим "теплоёмкой печи" - ЗЛХ и ДТ закрыты, прогревается весь массив камино-печи. Это -самый экономичный режим
Но если Вы запасли достаточно дров, впереди долгий промозглый вечер в приятной компании... , а перегревать печь продолжительной топкой нет необходимости, то упомянутый промежуточный режим (ДТ открыта, ЗЛХ закрыта) - самое ОНО
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru andrej.kuzmischev@yandex.ru
Экономка у тестя.JPG
Описание:
Свежесложенная и только что отмытая печь (и камино-печь) не должны дымить при открытой ДТ и закрытой ЗЛХ... иначе - брак!
Большая часть печей когда хорошо разгорится может работать и с открытой дверкой но если вы печник то пора б знать что печь с отрытой дверкой хуже греет и съедает больше дров..
"Камино-печь" в режиме открытого камина (ЗЛХ открыта) должна работать без дымления
Режим "теплоёмкой печи" - ЗЛХ и ДТ закрыты, прогревается весь массив камино-печи. Это -самый экономичный режим
Но если Вы запасли достаточно дров, впереди долгий промозглый вечер в приятной компании... , а перегревать печь продолжительной топкой нет необходимости, то упомянутый промежуточный режим (ДТ открыта, ЗЛХ закрыта) - самое ОНО
Можно ещё поддувало закрыть для пущей уверенности А Ваш комментарий к фото я повторяю всем своим будущим клиентам и добавляю: если "печник" говорит, что печь будет дымить пока не высохнет - гоните его в три шеи
Во всем мире, включая Россию сейчас идет разъяснение населению о вреде курения. Табачный дым по природе одинаков с древесным. Все продукты термического разложения древесины - я д о в и т ы! Они очень хорошо горят, но ЯДОВИТЫ! Именно поэтому крайне нежелательно вдыхать дымы и даже копчености кушать (пропитаны продуктами термического разложения древесины). Все кому дороги свое здоровье уже давно поняли и не курят и не едят копчености.
Но если все же Вы любите посидеть у открытого камина, помните что для этого надо устроить очень хорошую тягу - сквозняк в доме. Вам это надо? Человечество придумало стеклянные каминные дверки. Все эстетика горящего костра сохранена, о вред исключен!!!
Во всем мире, включая Россию сейчас идет разъяснение населению о вреде курения. Табачный дым по природе одинаков с древесным. Все продукты термического разложения древесины - я д о в и т ы! Они очень хорошо горят, но ЯДОВИТЫ! Именно поэтому крайне нежелательно вдыхать дымы и даже копчености кушать (пропитаны продуктами термического разложения древесины). Все кому дороги свое здоровье уже давно поняли и не курят и не едят копчености.
Но если все же Вы любите посидеть у открытого камина, помните что для этого надо устроить очень хорошую тягу - сквозняк в доме. Вам это надо? Человечество придумало стеклянные каминные дверки. Все эстетика горящего костра сохранена, о вред исключен!!!
Знаете, сударь, просто жить тоже очень вредно - приводит к неминуемой смерти. А если серьёзно, то каждый сам выбирает себе образ жизни. Конечно, лучше не курить, чем курить. Но надеяться, что проживёшь из-за этого дольше и лучше по крайней мере наивно
Моя любимая бабушка родилась в 1905 году, прожила всю жизнь ( и какую? внимательно на даты посмотрите) в деревне и умерла в 2003. Поверьте, она понятия не имела о вредности копчёностей, солёностей, сладостей... всю жизнь мылась в бане по-чёрному (там тоже дымом воняет) и т.д. и т.п....так что оставьте эти басни от зелёных и производителей лекарств своим детям и не морочьте людям голову
С уважением...
Организм сам себе вырабатывает лекарства от болезней, при совсем неблагоприятных условиях организм не успевает вырабатывать лекарства. И тогда человек попадает на иглу фармацевтических кампаний ,иммунитет пропадает и организм уже не вырабатывает лекарства. К этому и стремятся всегда фарм.кампании. Чем чаще мы переходим на исскуственные лекарства-тем больше он(фарм.кампании) процветают.
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
если "печник" говорит, что печь будет дымить пока не высохнет - гоните его в три шеи
Слишком смело. Бывают сложные конструкции с лежанкой и вообще с большой конвект.системой. -пока не высохнет работает очень не уверенно. Все зависит от конструкции. Так что в пику вашей
есть еще одно тоже невмеру смелое утверждение: Если печь только сложенная заработала без намека на дымление гоните печника в шею. Оно мне несколько ближе хотя тоже слишком упрощенно.
..так что оставьте эти басни от зелёных и производителей лекарств своим детям и не морочьте людям голову
С уважением...
Дети мои давно выросли и ни один не курит из троих родных и двух приемных. И ни чьи басни я не пересказываю. Просто 15 лет курения и 30 лет без курения(бросил в 1983 году) кое какие выводы сделал. А вот ровесников похоронил уже много. И здоровье всем нам нужно чтобы больше успеть сделать интересного и полезного. Занимаясь несколько лет древесным углем изучил что такое древесина и продукты ее терморазложения (ацетоны и ему подобные легко возгоняемые и очень горючие продукты). К стати в бане по-черному не мылись без хорошего проветривания и копчености были придуманы как технология сохранения продуктов (не было холодильников). И топили по черному пока не придумали дым отводить в трубу да не отменили налог с каждой трубы (был и такой глупейший налог-тормоз придуманный в царские времена).
Просто своим заказчикам всегда показываю список продуктов разложения древесины от ацетона до уксусной кислоты и тяжелых смол и спрашиваю чего они хотят....
Трубы и стеклянные дверки - плоды цивилизации - технического прогресса. Каждый вправе выбирать, жить ему в каменном веке или в нынешнем. Ездить на телеге запряженной лошадью или на автомобиле.
Вот такое мое мнение.
если "печник" говорит, что печь будет дымить пока не высохнет - гоните его в три шеи
Слишком смело. Бывают сложные конструкции с лежанкой и вообще с большой конвект.системой. -пока не высохнет работает очень не уверенно. Все зависит от конструкции. Так что в пику вашей
есть еще одно тоже невмеру смелое утверждение: Если печь только сложенная заработала без намека на дымление гоните печника в шею. Оно мне несколько ближе хотя тоже слишком упрощенно.
Вот печь с лежанкой и т.д. и т.п. ..не дымила и не дымит. Греет, кормит и радует - слова хозяйки.
..так что оставьте эти басни от зелёных и производителей лекарств своим детям и не морочьте людям голову
С уважением...
Дети мои давно выросли и ни один не курит из троих родных и двух приемных. И ни чьи басни я не пересказываю. Просто 15 лет курения и 30 лет без курения(бросил в 1983 году) кое какие выводы сделал. А вот ровесников похоронил уже много. И здоровье всем нам нужно чтобы больше успеть сделать интересного и полезного. Занимаясь несколько лет древесным углем изучил что такое древесина и продукты ее терморазложения (ацетоны и ему подобные легко возгоняемые и очень горючие продукты). К стати в бане по-черному не мылись без хорошего проветривания и копчености были придуманы как технология сохранения продуктов (не было холодильников). И топили по черному пока не придумали дым отводить в трубу да не отменили налог с каждой трубы (был и такой глупейший налог-тормоз придуманный в царские времена).
Просто своим заказчикам всегда показываю список продуктов разложения древесины от ацетона до уксусной кислоты и тяжелых смол и спрашиваю чего они хотят....
Трубы и стеклянные дверки - плоды цивилизации - технического прогресса. Каждый вправе выбирать, жить ему в каменном веке или в нынешнем. Ездить на телеге запряженной лошадью или на автомобиле.
Вот такое мое мнение.
Послушайте, я уважаю Ваш жизненный выбор и искренне рад за Ваших детей. Но мне сильно не нравится, что то, что Вы выбрали для себя, преподносите как истину в последней инстанции.
P.S. Вы про мою бабушку внимательно всё прочитали или просто пытаетесь убедить меня в том, во что свято верите сами?
P.P.S. А что, все Ваши друзья умерли именно от сигареты? -Отвечать не надо, я знаю, что Вы скажете.
Не смотря на обилие прочисток и лежанку в один ход всего печь не"т.д и т.п.". К тому же я говорил о только что сложенной печи. Без летнего хода и с сырой трубой она должна была обязательно дымить, если не дымила гоните себя в шею.
ветр
Зарегистрирован: Вс 20 Октябрь 2013, 22:04
Сообщения: 53
Регион: Павлово
Добавлено:
Ср 27 Ноябрь 2013, 09:03
[quote если "печник" говорит, что печь будет дымить пока не высохнет - гоните его в три шеи quote]
Пробная топка печи (протопка только что сделанной, либо отремонтированной печи) довольно таки распространённая часть приёмо-сдаточных работ. При советской власти была, практически обязательна. Две недели естественной сушки под силу не каждому.
Во время протопки есть 15-20 минут, посмотреть тягу. Время пока ещё печь холодная, но тяга уже устоялась и дрова уверенно горят. Дальше происходит нагрев внутренних сырых поверхностей печи, с образованием пара. Который вместе с дымом будет выходит из трубы. Пропускной способности трубы может просто не хватить.
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5834
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
Добавлено:
Ср 27 Ноябрь 2013, 10:03
ветр писал(а):
...
Во время протопки есть 15-20 минут, посмотреть тягу. Время пока ещё печь холодная, но тяга уже устоялась и дрова уверенно горят. Дальше происходит нагрев внутренних сырых поверхностей печи, с образованием пара. Который вместе с дымом будет выходит из трубы. Пропускной способности трубы может просто не хватить.
Попробуйте "по-старинке", продолжать протапливать уже разогретую печь небольшими порциями 300-400 гр. щепок, каждые 2-3 часа, не закрывая ДЗ основную и ДП-2 , дабы пар удалялся из ДК
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru andrej.kuzmischev@yandex.ru
...
Во время протопки есть 15-20 минут, посмотреть тягу. Время пока ещё печь холодная, но тяга уже устоялась и дрова уверенно горят. Дальше происходит нагрев внутренних сырых поверхностей печи, с образованием пара. Который вместе с дымом будет выходит из трубы. Пропускной способности трубы может просто не хватить.
Попробуйте "по-старинке", продолжать протапливать уже разогретую печь небольшими порциями 300-400 гр. щепок, каждые 2-3 часа, не закрывая ДЗ основную и ДП-2 , дабы пар удалялся из ДК
а смысл? Разогретая печь с открытой задвижкой и поддувалом и так выдувает пар из трубы.Достаточно нескольких протопок (несколько дней) и все испарится.Хуже всего испаряется намокший на дожде кирпич из которого ложилась труба выше перекрыши т.к. там Т невысокая и наружная поверхность долго сохнет и еще долго сохнет большой объемный колпак, т.к. пар прижимаясь к потолку колпака не спешит выходить а ЗЛХ или далеко или отсутсвует как например в колпаковой лежанке
Не смотря на обилие прочисток и лежанку в один ход всего печь не"т.д и т.п.". К тому же я говорил о только что сложенной печи. Без летнего хода и с сырой трубой она должна была обязательно дымить, если не дымила гоните себя в шею.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме