Автор |
алексей голубев
Регион: Подольск
|
Добавлено:
Сб 14 Декабрь 2013, 21:24
|
  |
|
_________________ 89154805905 |
|
  |
 |
Павел Круглов

Регион: Саратов
|
Добавлено:
Сб 14 Декабрь 2013, 22:37
|
  |
|
   |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 14 Декабрь 2013, 22:44
|
  |
Павел Круглов писал(а): |
...... |
и вот эту всю красоту выделывает один мастер , по сию пору не "вооружённый", к.м.к., плиткорезным станком
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
   |
 |
Павел Круглов

Регион: Саратов
|
Добавлено:
Сб 14 Декабрь 2013, 22:44
|
  |
|
   |
 |
алексей голубев
|
Добавлено:
Вс 15 Декабрь 2013, 07:35
|
  |
Павел.Задние ряды футеровки.Есть фото где они не замазаны.Не понятно кто кого особенно сбоку.И про гран, вы на срезанную кладете или обман зрения?
|
|
  |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Вс 15 Декабрь 2013, 08:19
|
  |
Dreamdavids писал(а): |
И Селивана мне не понять.В теме про камнеобработку пишет что шамоту ничего не будет при пилении фрезеровании, по 5 лет стоит и хоть бы хны.Здесь уже всё кранты.Плёнка уже защитная появилась.Чудеса.
Печка,вроде бы хранитель традиций печных, уже предлагает огнеупорный бетон для зуба. Прогресс или регресс
Дошло и до отсутствия перевязки,лишь бы не пиленный шамот Сразу бы лист железа вместо зуба и менять проще и не затратно
Один чушь напишет, другой себя за академика считает...грустно товарищи  |
Про Селивана согласен, но он очень обидится, он ведь книги издавал . Надеюсь "академик" это Влад с его озонами-ионами? а не я мутивший с главным предназначением зуба.?
|
|
|
  |
 |
internet_pechnik
|
Добавлено:
Вс 15 Декабрь 2013, 08:31
|
  |
алексей голубев писал(а): |
Хорошо.Вот только мне не совсем понятен принцип подрезки.Пару фото рабочих моментов можно.А то я с каждым рядом простой .[/b] |
Если можно то выложите или ставьте вопросит.знак в конце то концов.
А принцип простой, -ложите коробку и всё. как положено перевязывайте.Просто учитывайте повернутые трапецией боковые стенки а кирпичи относяшиеся к задней стенке спиливайте под углом,.Гдето это будут целые кирпичи а где то половина кирпича в перевязке а другая его половина (или 1/4 или 3/4) на задней стенке-вот ее и подпилить.Таким образом задняя стенка будет напускаться вперед постепенно.
Чет не фоткал никогда этот процесс, я вообще мало че фоткал раньше.Не считал нужным.Видимо это место нудное и неприятное из-за обилия резки вот и не до фоток было всегда
|
|
|
  |
 |
Vlad

Регион: Великие Луки
|
Добавлено:
Вс 15 Декабрь 2013, 11:25
|
  |
internet_pechnik писал(а): |
И Селивана мне не понять.В теме про камнеобработку пишет что шамоту ничего не будет при пилении фрезеровании, по 5 лет стоит и хоть бы хны.Здесь уже всё кранты.Плёнка уже защитная появилась.Чудеса.
Печка,вроде бы хранитель традиций печных, уже предлагает огнеупорный бетон для зуба. Прогресс или регресс
Дошло и до отсутствия перевязки,лишь бы не пиленный шамот Сразу бы лист железа вместо зуба и менять проще и не затратно
Один чушь напишет, другой себя за академика считает...грустно товарищи  |
Про Селивана согласен, но он очень обидится, он ведь книги издавал . Надеюсь "академик" это Влад с его озонами-ионами? а не я мутивший с главным предназначением зуба.?  |
Именно из-за того, что открытый камин меняет структуру воздуха в помещении, излучает в помещение электромагнитные волны нужного для человека спектра и сохранился камин как источник открытого огня. Все остальное вторично. Не понимать этих азов печного дела для чего существует камин, значит ничего не понимать.
|
|
|
    |
 |
Vlad

|
Добавлено:
Вс 15 Декабрь 2013, 11:38
|
  |
Курение, в значительной степени зависит от того, что человеку не хватает минеральных веществ. Раньше минеральные вещества давал человеку огонь в пещере. Сегодня это дает камин. Настоящий камин. С открытой топкой. С пламенем где температура позволяет отдельным атомам пробивать воздушный поток и минерализировать воздух помещения. Все это плюс инфракрасное излучение от открытого огня нужного для человека спектра и вызывает комфорт и уют и здоровье людей.
|
|
|
    |
 |
алексей голубев
|
Добавлено:
Вс 15 Декабрь 2013, 12:11
|
  |
|
|
  |
 |
Dreamdavids
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Вс 15 Декабрь 2013, 14:57
|
  |
Vlad, как инженер-эколог, не могу не процитировать ВОЗ
По данным ВОЗ 4 — 8% преждевременных смертных случаев обусловлены присутствием в окружающем воздухе и воздухе помещений пылевидных частиц. До 20 — 30% респираторных заболеваний вызвано загрязненным воздухом помещений и окружающим воздухом. При отоплении жилища и при приготовлении пищи число взвешенных частиц в помещении в 10 — 20 раз выше, чем в окружающем воздухе.
В развивающихся странах загрязнение воздуха в помещении из-за использования открытого огня для приготовления пищи и обогрева является серьезной проблемой. По оценке ВОЗ в развивающихся странах, приблизительно два миллиона человек ежегодно умирает из-за высоких концентраций веществ в виде частиц в воздухе помещений.
|
_________________ +79222445758 Владимир |
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 15 Декабрь 2013, 15:18
|
  |
!: |
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
Vlad

|
Добавлено:
Вс 15 Декабрь 2013, 15:19
|
  |
По данным ВОЗ 4 — 8% преждевременных смертных случаев обусловлены присутствием в окружающем воздухе и воздухе помещений пылевидных частиц. До 20 — 30% респираторных заболеваний вызвано загрязненным воздухом помещений и окружающим воздухом. При отоплении жилища и при приготовлении пищи число взвешенных частиц в помещении в 10 — 20 раз выше, чем в окружающем воздухе.
В развивающихся странах загрязнение воздуха в помещении из-за использования открытого огня для приготовления пищи и обогрева является серьезной проблемой. По оценке ВОЗ в развивающихся странах, приблизительно два миллиона человек ежегодно умирает из-за высоких концентраций веществ в виде частиц в воздухе помещений.  |
Если камин плохой, то он действительно загрязняет воздух вредными веществами. Хороший же камин дает только плюсы. Вредна органика, нестабильные молекулы. Попадая в кровь они образует всякую дрянь. Кислоты, щелочи,,, Отдельные атомы выделившиеся при сгорании дров не вредны. Они полезны и попадая в кровь сразу идут на строительство нужных организму веществ и клеток.
Хороший камин не дымит и отводит вредные вещества в трубу. Крупные молекулы в камине с хорошей тягой не могут преодолеть воздушный подпор направляющийся в камин.
Минерализоваться от огня может не только воздух в помещении, но и пища в русской печи, или камни в парной. Чистый, полностью очищенный от органики дым, проходя через камни их минерализует атомами и они потом с паром попадают в помещении.
У
|
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вс 15 Декабрь 2013, 15:32
|
  |
И Селивана мне не понять.В теме про камнеобработку пишет что шамоту ничего не будет при пилении фрезеровании, по 5 лет стоит и хоть бы хны.Здесь уже всё кранты.Плёнка уже защитная появилась.и  |
Что Вы всё переиначиваете на свой лад? Про камнеобработку- говорится о кирпиче на лицевых поверхностях и защищённого специальными пропитками от атмосферных воздействий. А в данной теме речь о кирпиче в топливнике и притом на задней стенке камина -где большие перепады температуры и очень сильный нагрев. Где нет огня и сам применяю резанный кирпич-в дымосборниках каминов. Да и то пропитываю жидким калиевым стеклом.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
internet_pechnik
|
Добавлено:
Вс 15 Декабрь 2013, 16:27
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
И Селивана мне не понять.В теме про камнеобработку пишет что шамоту ничего не будет при пилении фрезеровании, по 5 лет стоит и хоть бы хны.Здесь уже всё кранты.Плёнка уже защитная появилась.и  |
Что Вы всё переиначиваете на свой лад? Про камнеобработку- говорится о кирпиче на лицевых поверхностях и защищённого специальными пропитками от атмосферных воздействий. А в данной теме речь о кирпиче в топливнике и притом на задней стенке камина -где большие перепады температуры и очень сильный нагрев. Где нет огня и сам применяю резанный кирпич-в дымосборниках каминов. Да и то пропитываю жидким калиевым стеклом. |
Вы хотите сказать что в открытых каминах пропитываете пиленые стороны кирпичей дымосборника?
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вс 15 Декабрь 2013, 16:53
|
  |
Посмотрите мои фото- где фото дымосборников изнутри. Углы кирпичей спилены-что бы не было "ступенек "внутри дымосборника- для снижения сопротивления движению дымовых газов.
|
|
     |
 |
internet_pechnik
|
Добавлено:
Вс 15 Декабрь 2013, 16:59
|
  |
Посмотрите мои фото- где фото дымосборников изнутри. Углы кирпичей спилены-что бы не было "ступенек "внутри дымосборника- для снижения сопротивления движению дымовых газов. |
это не новинка а требоввние..я вообщето про пропитывание спилов спросил
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вс 15 Декабрь 2013, 17:05
|
  |
Посмотрите мои фото- где фото дымосборников изнутри. Углы кирпичей спилены-что бы не было "ступенек "внутри дымосборника- для снижения сопротивления движению дымовых газов. |
это не новинка а требоввние..я вообщето про пропитывание спилов спросил |
Я и ответил посмотрите фото. Спилено и пропитано. Может как то неправильно изъяснился.
|
|
     |
 |
internet_pechnik
|
Добавлено:
Вс 15 Декабрь 2013, 18:22
|
  |
это не новинка а требоввние..я вообщето про пропитывание спилов спросил |
Я и ответил посмотрите фото. Спилено и пропитано. Может как то неправильно изъяснился. |
фото где? ссылку?
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вс 15 Декабрь 2013, 18:35
|
  |
фото где? ссылку? |
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=7162&postdays=0&postorder=asc&&start=40
|
|
     |
 |
|