Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Наклон задней стенки камина Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
алексей голубев

Регион: Подольск

СообщениеДобавлено: Сб 14 Декабрь 2013, 21:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Smile

Регион: Саратов

СообщениеДобавлено: Сб 14 Декабрь 2013, 22:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Image
http://b0.mow.icdn.ru/p/pavel-pechnik/7/35332837zXP.jpg

Image
http://b0.mow.icdn.ru/p/pavel-pechnik/3/35332853srF.jpg

Image
http://b0.mow.icdn.ru/p/pavel-pechnik/5/35332945YpI.jpg

Image
http://b0.mow.icdn.ru/p/pavel-pechnik/1/35332981ycU.jpg

Image
http://b0.mow.icdn.ru/p/pavel-pechnik/8/35333008EUs.jpg
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Сб 14 Декабрь 2013, 22:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Павел Круглов писал(а):
......

Very Happy и вот эту всю красоту выделывает один мастер Razz , по сию пору не "вооружённый", к.м.к., плиткорезным станком Confused

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Павел Круглов

Регион: Саратов

СообщениеДобавлено: Сб 14 Декабрь 2013, 22:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Image
http://b0.mow.icdn.ru/p/pavel-pechnik/3/35037593sEq.jpg

Image
http://b0.mow.icdn.ru/p/pavel-pechnik/7/35037617CVj.jpg

Image
http://b0.mow.icdn.ru/p/pavel-pechnik/2/35037622VlG.jpg
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
алексей голубев

СообщениеДобавлено: Вс 15 Декабрь 2013, 07:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Павел.Задние ряды футеровки.Есть фото где они не замазаны.Не понятно кто кого особенно сбоку.И про гран, вы на срезанную кладете или обман зрения? Confused

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Вс 15 Декабрь 2013, 08:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dreamdavids писал(а):
И Селивана мне не понять.В теме про камнеобработку пишет что шамоту ничего не будет при пилении фрезеровании, по 5 лет стоит и хоть бы хны.Здесь уже всё кранты.Плёнка уже защитная появилась.Чудеса.
Печка,вроде бы хранитель традиций печных, уже предлагает огнеупорный бетон для зуба.Shocked Прогресс или регресс Sad
Дошло и до отсутствия перевязки,лишь бы не пиленный шамот Razz Сразу бы лист железа вместо зуба и менять проще и не затратно Cool
Один чушь напишет, другой себя за академика считает...грустно товарищи Sad
Про Селивана согласен, но он очень обидится, он ведь книги издавал . Надеюсь "академик" это Влад с его озонами-ионами? Smile а не я мутивший с главным предназначением зуба.? Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Вс 15 Декабрь 2013, 08:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

алексей голубев писал(а):
Very Happy Хорошо.Вот только мне не совсем понятен принцип подрезки.Пару фото рабочих моментов можно.А то я с каждым рядом простой .[/b]
Если можно то выложите или ставьте вопросит.знак в конце то концов.
А принцип простой, -ложите коробку и всё. как положено перевязывайте.Просто учитывайте повернутые трапецией боковые стенки а кирпичи относяшиеся к задней стенке спиливайте под углом,.Гдето это будут целые кирпичи а где то половина кирпича в перевязке а другая его половина (или 1/4 или 3/4) на задней стенке-вот ее и подпилить.Таким образом задняя стенка будет напускаться вперед постепенно.
Чет не фоткал никогда этот процесс, я вообще мало че фоткал раньше.Не считал нужным.Видимо это место нудное и неприятное из-за обилия резки вот и не до фоток было всегда Smile
Vlad

Регион: Великие Луки

СообщениеДобавлено: Вс 15 Декабрь 2013, 11:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
Dreamdavids писал(а):
И Селивана мне не понять.В теме про камнеобработку пишет что шамоту ничего не будет при пилении фрезеровании, по 5 лет стоит и хоть бы хны.Здесь уже всё кранты.Плёнка уже защитная появилась.Чудеса.
Печка,вроде бы хранитель традиций печных, уже предлагает огнеупорный бетон для зуба.Shocked Прогресс или регресс Sad
Дошло и до отсутствия перевязки,лишь бы не пиленный шамот Razz Сразу бы лист железа вместо зуба и менять проще и не затратно Cool
Один чушь напишет, другой себя за академика считает...грустно товарищи Sad
Про Селивана согласен, но он очень обидится, он ведь книги издавал . Надеюсь "академик" это Влад с его озонами-ионами? Smile а не я мутивший с главным предназначением зуба.? Smile

Именно из-за того, что открытый камин меняет структуру воздуха в помещении, излучает в помещение электромагнитные волны нужного для человека спектра и сохранился камин как источник открытого огня. Все остальное вторично. Не понимать этих азов печного дела для чего существует камин, значит ничего не понимать.
Цитата:
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Vlad

СообщениеДобавлено: Вс 15 Декабрь 2013, 11:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Курение, в значительной степени зависит от того, что человеку не хватает минеральных веществ. Раньше минеральные вещества давал человеку огонь в пещере. Сегодня это дает камин. Настоящий камин. С открытой топкой. С пламенем где температура позволяет отдельным атомам пробивать воздушный поток и минерализировать воздух помещения. Все это плюс инфракрасное излучение от открытого огня нужного для человека спектра и вызывает комфорт и уют и здоровье людей.
Цитата:
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
алексей голубев

СообщениеДобавлено: Вс 15 Декабрь 2013, 12:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Smile

Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 15 Декабрь 2013, 14:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vlad, как инженер-эколог, не могу не процитировать ВОЗ

По данным ВОЗ 4 — 8% преждевременных смертных случаев обусловлены присутствием в окружающем воздухе и воздухе помещений пылевидных частиц. До 20 — 30% респираторных заболеваний вызвано загрязненным воздухом помещений и окружающим воздухом. При отоплении жилища и при приготовлении пищи число взвешенных частиц в помещении в 10 — 20 раз выше, чем в окружающем воздухе.

В развивающихся странах загрязнение воздуха в помещении из-за использования открытого огня для приготовления пищи и обогрева является серьезной проблемой. По оценке ВОЗ в развивающихся странах, приблизительно два миллиона человек ежегодно умирает из-за высоких концентраций веществ в виде частиц в воздухе помещений. Exclamation

Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 15 Декабрь 2013, 15:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dreamdavids писал(а):
!:
Razz Радость Laughing

СообщениеДобавлено: Вс 15 Декабрь 2013, 15:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dreamdavids писал(а):

По данным ВОЗ 4 — 8% преждевременных смертных случаев обусловлены присутствием в окружающем воздухе и воздухе помещений пылевидных частиц. До 20 — 30% респираторных заболеваний вызвано загрязненным воздухом помещений и окружающим воздухом. При отоплении жилища и при приготовлении пищи число взвешенных частиц в помещении в 10 — 20 раз выше, чем в окружающем воздухе.

В развивающихся странах загрязнение воздуха в помещении из-за использования открытого огня для приготовления пищи и обогрева является серьезной проблемой. По оценке ВОЗ в развивающихся странах, приблизительно два миллиона человек ежегодно умирает из-за высоких концентраций веществ в виде частиц в воздухе помещений. Exclamation

Если камин плохой, то он действительно загрязняет воздух вредными веществами. Хороший же камин дает только плюсы. Вредна органика, нестабильные молекулы. Попадая в кровь они образует всякую дрянь. Кислоты, щелочи,,, Отдельные атомы выделившиеся при сгорании дров не вредны. Они полезны и попадая в кровь сразу идут на строительство нужных организму веществ и клеток.
Хороший камин не дымит и отводит вредные вещества в трубу. Крупные молекулы в камине с хорошей тягой не могут преодолеть воздушный подпор направляющийся в камин.
Минерализоваться от огня может не только воздух в помещении, но и пища в русской печи, или камни в парной. Чистый, полностью очищенный от органики дым, проходя через камни их минерализует атомами и они потом с паром попадают в помещении.
У
Цитата:
Селиван Виктор
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Вс 15 Декабрь 2013, 15:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dreamdavids писал(а):
И Селивана мне не понять.В теме про камнеобработку пишет что шамоту ничего не будет при пилении фрезеровании, по 5 лет стоит и хоть бы хны.Здесь уже всё кранты.Плёнка уже защитная появилась.и Sad
Что Вы всё переиначиваете на свой лад? Про камнеобработку- говорится о кирпиче на лицевых поверхностях и защищённого специальными пропитками от атмосферных воздействий. А в данной теме речь о кирпиче в топливнике и притом на задней стенке камина -где большие перепады температуры и очень сильный нагрев. Где нет огня и сам применяю резанный кирпич-в дымосборниках каминов. Да и то пропитываю жидким калиевым стеклом.

СообщениеДобавлено: Вс 15 Декабрь 2013, 16:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Dreamdavids писал(а):
И Селивана мне не понять.В теме про камнеобработку пишет что шамоту ничего не будет при пилении фрезеровании, по 5 лет стоит и хоть бы хны.Здесь уже всё кранты.Плёнка уже защитная появилась.и Sad
Что Вы всё переиначиваете на свой лад? Про камнеобработку- говорится о кирпиче на лицевых поверхностях и защищённого специальными пропитками от атмосферных воздействий. А в данной теме речь о кирпиче в топливнике и притом на задней стенке камина -где большие перепады температуры и очень сильный нагрев. Где нет огня и сам применяю резанный кирпич-в дымосборниках каминов. Да и то пропитываю жидким калиевым стеклом.
Вы хотите сказать что в открытых каминах пропитываете пиленые стороны кирпичей дымосборника?
Селиван Виктор
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Вс 15 Декабрь 2013, 16:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Посмотрите мои фото- где фото дымосборников изнутри. Углы кирпичей спилены-что бы не было "ступенек "внутри дымосборника- для снижения сопротивления движению дымовых газов.

СообщениеДобавлено: Вс 15 Декабрь 2013, 16:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Посмотрите мои фото- где фото дымосборников изнутри. Углы кирпичей спилены-что бы не было "ступенек "внутри дымосборника- для снижения сопротивления движению дымовых газов.
это не новинка а требоввние..я вообщето про пропитывание спилов спросил
Селиван Виктор
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Вс 15 Декабрь 2013, 17:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Я и ответил посмотрите фото. Спилено и пропитано. Может как то неправильно изъяснился.

СообщениеДобавлено: Вс 15 Декабрь 2013, 18:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Я и ответил посмотрите фото. Спилено и пропитано. Может как то неправильно изъяснился.
фото где? ссылку?
Селиван Виктор
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Вс 15 Декабрь 2013, 18:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

фото где? ссылку?
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=7162&postdays=0&postorder=asc&&start=40

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема