Автор |
игорь47
Регион: Московская область
|
Добавлено:
Вт 7 Январь 2014, 00:58
|
  |
Вогнистый Владимир писал(а): |
Тогда печь Шуры. У него 3,5 на 3,5 крп. если память не изменяет. |
Да, точно. Сейчас найду его вариант здесь или на forumhouse. Если есть дайте ссылку на нее.
|
|
|
  |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Вт 7 Январь 2014, 06:46
|
  |
игорь47 писал(а): |
куликов андрей писал(а): |
Просто у продавцов Чугунных буржуек одним клиентом больше. |
Я пока даже не вижу ни одного предложения. Все что здесь выложено из вариантов - мои. Так и начинаешь думать о буржуйках. Я общался на месте с печниками. У всех свои заготовки из 2-3 печей, которые они делают везде. Чуть вправо-влево ни-ни. Никто даже не пытается выслушать заказчика и подобрать требуемое. |
вам шашечки или ехать? Самое первое предложение было моим---быстро греется и тепло будет держать 8 часов, что и требовалось в начале. Потом вам захотелось "пирогов".- не вопрос, но тогда быстрого нагрева не будет и будет мягко говоря не очень бюджетно. Народ в ступоре а ведь если что, то с вами ж потом как то сотрудничать надо...Потому всем будет проще и легче на душе если вы таки выберете буржуйку
|
|
|
  |
 |
Fill07
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 7 Январь 2014, 09:11
|
  |
[quote="игорь47"]
Fill07 писал(а): |
internet_pechnik писал(а): |
Хотелки не очень то бюджетные. Цена за работу как правило зависит от кол-ва кирпича и способа отделки. |
Мои небюджетные хотелки наверно от незнания этого вида работ. Если мне скажут что все что я прошу будет стоить 200 тыр. то я точно откажусь и больше не заикнусь о таких вариантах. |
В Ваши "хотелки" уложится с выбранным вариантом, альтруистом надо быть.... |
Надо просто чувствовать тренд заказчика и предлагать ему свои варианты. Иначе мне приходиться искать варианты на стороне и самому выставлять их. |
Если под трендом вы имеете в виду свой бюджет, то надо понимать, что некоторые в нем просто не работают...
|
_________________ Начиная бой, думай о победе, иначе проиграешь...
|
|
  |
 |
игорь47
|
Добавлено:
Вт 7 Январь 2014, 16:51
|
  |
[quote="internet_pechnik"]
Просто у продавцов Чугунных буржуек одним клиентом больше. |
вам шашечки или ехать? Самое первое предложение было моим---быстро греется и тепло будет держать 8 часов, что и требовалось в начале. Потом вам захотелось "пирогов".- не вопрос, но тогда быстрого нагрева не будет и будет мягко говоря не очень бюджетно. Народ в ступоре а ведь если что, то с вами ж потом как то сотрудничать надо...Потому всем будет проще и легче на душе если вы таки выберете буржуйку  |
Одно предложение шведки и то под критику коллег. Тогда привет батьке.
|
|
|
  |
 |
игорь47
|
Добавлено:
Вт 7 Январь 2014, 16:54
|
  |
[quote="Fill07"][quote="игорь47"][quote="Fill07"][quote="игорь47"][quote="internet_pechnik"]
Если под трендом вы имеете в виду свой бюджет, то надо понимать, что некоторые в нем просто не работают... |
Вы так ничего и не поняли. У вас все счетчик в голове. Найдем "своего" печника.
|
|
|
  |
 |
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Вт 7 Январь 2014, 17:01
|
  |
Игоь без обид. Просто читая Ваши сообщения здесь и на FH так и не понятно с чем Вы определились.Нет понятно, что определён бюджет под ключ.Когда будут понятны Ваши пожелания по конструктиву и внешнему виду печи, тогда станет ясно сколько останется на работу.
|
|
|
    |
 |
Fill07
|
Добавлено:
Вт 7 Январь 2014, 18:15
|
  |
[quote="игорь47"][quote="Fill07"][quote="игорь47"][quote="Fill07"][quote="игорь47"]
internet_pechnik писал(а): |
Если под трендом вы имеете в виду свой бюджет, то надо понимать, что некоторые в нем просто не работают... |
Вы так ничего и не поняли. У вас все счетчик в голове. Найдем "своего" печника. |
Счетчик в головеу вас , лучше бы в ней идей прибавилось...
А вообще, что то резко прибавилось на рынке подобных "заказчиков", считающих, что они осчастливят "своего" печника. Только бюджет для этого "осчастливливания" они назначают из каких то своих соображений.
Я всегда спрашиваю таких: вы согласились бы работать на своей работе за половинутретьпятую часть своей зарплаты? Нет, на соглашаются
Потом создают темы типа "что делатьсэтойпечью, помогите и пр"
|
_________________ Начиная бой, думай о победе, иначе проиграешь...
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вт 7 Январь 2014, 18:22
|
  |
... Найдем "своего" печника. |
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=1275 ... они все тоже нашли...
Впрочем, вилка на сегодня от 4-х до 200-сот за кирпич "крейсерская скорость" начинается от 60-ти...
т.ч. СВОЕГО найдёте легко!
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вт 7 Январь 2014, 18:25
|
  |
Fill07 писал(а): |
Потом создают темы типа "что делатьсэтойпечью, помогите и пр" |
Да после поисков по дешевле печника - и создаются подобные темы на форумах печников. Думают что осчастливят печника если предоставят ему работу. Сколько заплатите на столько им и сделают. А для такого дома я уже озвучивал общий бюджет (хотя мне до вообще до фонаря сколько это может стоить). Дешевле только к портному со шкуркой - сколько он сможет из одной шкурки шапок сделать?
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
игорь47
|
Добавлено:
Вт 7 Январь 2014, 20:08
|
  |
Игоь без обид. Просто читая Ваши сообщения здесь и на FH так и не понятно с чем Вы определились.Нет понятно, что определён бюджет под ключ.Когда будут понятны Ваши пожелания по конструктиву и внешнему виду печи, тогда станет ясно сколько останется на работу. |
Поиск печника у меня неразрывно связан с вариантом печи. Одна печь мне понравилась 3,5х3,5. Если все считают, что ее можно сделать только за 300 тыс. тогда спасибо всем за участие в моей теме. Никто больше интересней варианта не предлагал. Определиться в одном -двух вариантах я не могу. Их должно быть хотя бы 5-6, но которые соответствуют моим условиям. И я буду выбирать то что мне нужно и по той цене которая меня устраивает. Вы можете смеяться над моим бюджетом, но я считаю его адекватным задачам которые мне нужно решить.
|
|
|
  |
 |
internet_pechnik
|
Добавлено:
Вт 7 Январь 2014, 20:19
|
  |
[qОпределиться в одном -двух вариантах я не могу. Их должно быть хотя бы 5-6, но которые соответствуют моим условиям. И я буду выбирать то что мне нужно и по той цене которая меня устраивает. Вы можете смеяться над моим бюджетом, но я считаю его адекватным задачам которые мне нужно решить
Одно предложение шведки и то под критику коллег. Тогда привет батьке.. |
Че так мало то .А почему не 10-20? .никто уже и не смеется. Уверяю все вздохнут с облегчением когда найдете таки спеца. и мой батька(отец, (рус))тут нипричем, помер он давно
|
Последний раз редактировалось: internet_pechnik (Вт 7 Январь 2014, 20:51), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Вт 7 Январь 2014, 20:49
|
  |
Если Вы определились с размером 3.5 на 3.5 и типом ОПХК то 5-6 вариантов будут иметь различный внешний вид.Внутреннее устройство Вам всё равно не о чём не скажет.И чем меньше наворотов будет во внешнем виде тем дешевле работа.Увеличиваем навороты увеличивается оплата работы.А материал.Он должен быть определённого количества и качества.У Вас получается бюджет=условия,условия=бюджет.От чего ушли к тому пришли.
|
Последний раз редактировалось: Куликов Андрей (Вт 7 Январь 2014, 21:00), всего редактировалось 1 раз |
|
    |
 |
Леонид67
Регион: Онега,Архангельская обл.
|
Добавлено:
Вт 7 Январь 2014, 20:58
|
  |
Игорь по моей печи СМЕТНАЯ стоимость 140 тысячь рублей. Но если я выезжаю в другой регион то работаю по ценам того региона. Считаю это хорошим тоном по отношению к коллегам.А то я буду похож на узбека. Я думаю что здесь все уважают свои руки знания и репутацию. Игорь без обиды с деньгами на "жигуль"
хотим "мерс" и с гарантией.
|
|
|
   |
 |
Валентин Стрибук

|
Добавлено:
Вт 7 Январь 2014, 21:02
|
  |
Нужен быстрый прогрев и аккумуляция тепла до 8 часов. |
Быстрый прогрев - это только "буржуйкой", которая даст быстро около 10 квт. Аккумуляция - кирпичным аккумулятором тепла - щитком.
Итого по минимуму на щиток - поддон кирпича, +металлическая печь-камин типа "бавария" или "мета", +сэндвич труба.
Конечно же лучше в качестве кирпичного аккумулятора маленькую печь, часть которой прогревается от буржуйки.
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Описание: |
Щиток из поддона кирпича Лоде |
|
Размер файла: |
179.3 КБ |
Просмотров: |
614 раз(а) |

|
Описание: |
Полноценная печь, часть которой прогревается и буржуйкой. Для дополнительной утилизации тепла на 2 этаже шиток. |
|
Размер файла: |
145.05 КБ |
Просмотров: |
719 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: Валентин Стрибук (Вт 7 Январь 2014, 21:18), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
     |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Вт 7 Январь 2014, 21:04
|
  |
Об этом и речь.Либо меняем бюджет либо регион проживания.У нас тоже 130-150 под ключ,без выпендрёжа,а ведь ещё надо ехать.
|
|
|
    |
 |
internet_pechnik
|
Добавлено:
Вт 7 Январь 2014, 21:12
|
  |
Об этом и речь.Либо меняем бюджет либо регион проживания.У нас тоже 130-150 под ключ,без выпендрёжа,а ведь ещё надо ехать. |
Есть еще вариант когда хозяин сам подсуетится там с кирпичем фундаментом и чугуниной. приехавшему останется только сделать печь. неоднократно так ездил в МО .Ячень бюджетно выходит.Платит только за работу.вышеназванная квадратная получится гдето порядка 2000 баков что вообщето сущий пустяк
|
|
|
  |
 |
игорь47
|
Добавлено:
Вт 7 Январь 2014, 21:26
|
  |
Ну вот уже пошли реальные цены и предложения 140 - 150. Все-таки не 200.
И я начинаю проникаться вашим ремеслом. Скажите а гарантия на работу печника существует? Условно, могу я позвонить через год и сказать что у меня трещина в печи и надо исправить?
|
|
|
  |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Вт 7 Январь 2014, 21:27
|
  |
Всё прописано в договоре.
|
|
|
    |
 |
internet_pechnik
|
Добавлено:
Вт 7 Январь 2014, 21:34
|
  |
Ну вот уже пошли реальные цены и предложения 140 - 150. Все-таки не 200.
И я начинаю проникаться вашим ремеслом. Скажите а гарантия на работу печника существует? Условно, могу я позвонить через год и сказать что у меня трещина в печи и надо исправить? |
договор штука интересная.Особенно для иностранца. я подкупаю всех простым условием: вся оплата только по окончании и после пробной топки и инструктажа.На фоне кидков, предоплат и пр.это обезоруживает.Рискую конечно но пока.....тьфу-тьфу
|
|
|
  |
 |
игорь47
|
Добавлено:
Вт 7 Январь 2014, 21:34
|
  |
Валентин Стрибук писал(а): |
Нужен быстрый прогрев и аккумуляция тепла до 8 часов. |
Быстрый прогрев - это только "буржуйкой", которая даст быстро около 10 квт. Аккумуляция - кирпичным аккумулятором тепла - щитком.
Итого по минимуму на щиток - поддон кирпича, +металлическая печь-камин типа "бавария" или "мета", +сэндвич труба.
Конечно же лучше в качестве кирпичного аккумулятора маленькую печь, часть которой прогревается от буржуйки. |
Спасибо Валентин за реальное предложение по моим хотелкам. Вполне бюджетный и дачный вариант. А щиток реально прогревается от буржуйки? И может ли он аккумулировать тепло хотя бы на 8 часов? Фото интересные и в тему. Есть о чем подумать.
|
|
|
  |
 |
|