Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Выбор печки и печника для ее реализации в Подмосковье Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
игорь47

Регион: Московская область

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 00:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вогнистый Владимир писал(а):
Тогда печь Шуры. У него 3,5 на 3,5 крп. если память не изменяет.

Да, точно. Сейчас найду его вариант здесь или на forumhouse. Если есть дайте ссылку на нее.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 06:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

игорь47 писал(а):
куликов андрей писал(а):
Просто у продавцов Чугунных буржуек одним клиентом больше.

Я пока даже не вижу ни одного предложения. Все что здесь выложено из вариантов - мои. Так и начинаешь думать о буржуйках. Smile Я общался на месте с печниками. У всех свои заготовки из 2-3 печей, которые они делают везде. Чуть вправо-влево ни-ни. Никто даже не пытается выслушать заказчика и подобрать требуемое.
вам шашечки или ехать? Самое первое предложение было моим---быстро греется и тепло будет держать 8 часов, что и требовалось в начале. Потом вам захотелось "пирогов".- не вопрос, но тогда быстрого нагрева не будет и будет мягко говоря не очень бюджетно. Народ в ступоре а ведь если что, то с вами ж потом как то сотрудничать надо...Потому всем будет проще и легче на душе если вы таки выберете буржуйку Razz
Fill07

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 09:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="игорь47"]
Fill07 писал(а):
игорь47 писал(а):
internet_pechnik писал(а):
игорь47 писал(а):

Хотелки не очень то бюджетные. Цена за работу как правило зависит от кол-ва кирпича и способа отделки.

Мои небюджетные хотелки наверно от незнания этого вида работ. Если мне скажут что все что я прошу будет стоить 200 тыр. то я точно откажусь и больше не заикнусь о таких вариантах.

В Ваши "хотелки" уложится с выбранным вариантом, альтруистом надо быть....

Надо просто чувствовать тренд заказчика и предлагать ему свои варианты. Иначе мне приходиться искать варианты на стороне и самому выставлять их.

Если под трендом вы имеете в виду свой бюджет, то надо понимать, что некоторые в нем просто не работают...

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 16:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="internet_pechnik"]
игорь47 писал(а):
куликов андрей писал(а):
Просто у продавцов Чугунных буржуек одним клиентом больше.

вам шашечки или ехать? Самое первое предложение было моим---быстро греется и тепло будет держать 8 часов, что и требовалось в начале. Потом вам захотелось "пирогов".- не вопрос, но тогда быстрого нагрева не будет и будет мягко говоря не очень бюджетно. Народ в ступоре а ведь если что, то с вами ж потом как то сотрудничать надо...Потому всем будет проще и легче на душе если вы таки выберете буржуйку Razz

Одно предложение шведки и то под критику коллег. Тогда привет батьке.
игорь47

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 16:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Fill07"][quote="игорь47"][quote="Fill07"][quote="игорь47"][quote="internet_pechnik"]
игорь47 писал(а):

Если под трендом вы имеете в виду свой бюджет, то надо понимать, что некоторые в нем просто не работают...

Вы так ничего и не поняли. У вас все счетчик в голове. Найдем "своего" печника.
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 17:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игоь без обид. Просто читая Ваши сообщения здесь и на FH так и не понятно с чем Вы определились.Нет понятно, что определён бюджет под ключ.Когда будут понятны Ваши пожелания по конструктиву и внешнему виду печи, тогда станет ясно сколько останется на работу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Fill07

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 18:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="игорь47"][quote="Fill07"][quote="игорь47"][quote="Fill07"][quote="игорь47"]
internet_pechnik писал(а):
игорь47 писал(а):

Вы так ничего и не поняли. У вас все счетчик в голове. Найдем "своего" печника.

Счетчик в головеу вас , лучше бы в ней идей прибавилось...

А вообще, что то резко прибавилось на рынке подобных "заказчиков", считающих, что они осчастливят "своего" печника. Только бюджет для этого "осчастливливания" они назначают из каких то своих соображений.
Я всегда спрашиваю таких: вы согласились бы работать на своей работе за половинутретьпятую часть своей зарплаты? Нет, на соглашаются Very Happy

Потом создают темы типа "что делатьсэтойпечью, помогите и пр"

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 18:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

игорь47 писал(а):
... Найдем "своего" печника.

http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=1275 ... Confused они все тоже Sad нашли...
Впрочем, вилка на сегодня от 4-х до 200-сот за кирпич Cool "крейсерская скорость" начинается от 60-ти...
т.ч. СВОЕГО найдёте легко!

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 18:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Fill07 писал(а):

Потом создают темы типа "что делатьсэтойпечью, помогите и пр"

Да после поисков по дешевле печника - и создаются подобные темы на форумах печников. Думают что осчастливят печника если предоставят ему работу. Сколько заплатите на столько им и сделают. А для такого дома я уже озвучивал общий бюджет (хотя мне до вообще до фонаря сколько это может стоить). Дешевле только к портному со шкуркой - сколько он сможет из одной шкурки шапок сделать?

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 20:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

куликов андрей писал(а):
Игоь без обид. Просто читая Ваши сообщения здесь и на FH так и не понятно с чем Вы определились.Нет понятно, что определён бюджет под ключ.Когда будут понятны Ваши пожелания по конструктиву и внешнему виду печи, тогда станет ясно сколько останется на работу.

Поиск печника у меня неразрывно связан с вариантом печи. Одна печь мне понравилась 3,5х3,5. Если все считают, что ее можно сделать только за 300 тыс. тогда спасибо всем за участие в моей теме. Никто больше интересней варианта не предлагал. Определиться в одном -двух вариантах я не могу. Их должно быть хотя бы 5-6, но которые соответствуют моим условиям. И я буду выбирать то что мне нужно и по той цене которая меня устраивает. Вы можете смеяться над моим бюджетом, но я считаю его адекватным задачам которые мне нужно решить.
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 20:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

игорь47 писал(а):
[qОпределиться в одном -двух вариантах я не могу. Их должно быть хотя бы 5-6, но которые соответствуют моим условиям. И я буду выбирать то что мне нужно и по той цене которая меня устраивает. Вы можете смеяться над моим бюджетом, но я считаю его адекватным задачам которые мне нужно решить
Одно предложение шведки и то под критику коллег. Тогда привет батьке..
Че так мало то .А почему не 10-20? .никто уже и не смеется. Уверяю все вздохнут с облегчением когда найдете таки спеца. Smile и мой батька(отец, (рус))тут нипричем, помер он давно

Последний раз редактировалось: internet_pechnik (Вт 7 Январь 2014, 20:51), всего редактировалось 1 раз
Куликов Андрей

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 20:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если Вы определились с размером 3.5 на 3.5 и типом ОПХК то 5-6 вариантов будут иметь различный внешний вид.Внутреннее устройство Вам всё равно не о чём не скажет.И чем меньше наворотов будет во внешнем виде тем дешевле работа.Увеличиваем навороты увеличивается оплата работы.А материал.Он должен быть определённого количества и качества.У Вас получается бюджет=условия,условия=бюджет.От чего ушли к тому пришли.

Последний раз редактировалось: Куликов Андрей (Вт 7 Январь 2014, 21:00), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Леонид67

Регион: Онега,Архангельская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 20:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь по моей печи СМЕТНАЯ стоимость 140 тысячь рублей. Но если я выезжаю в другой регион то работаю по ценам того региона. Считаю это хорошим тоном по отношению к коллегам.А то я буду похож на узбека. Я думаю что здесь все уважают свои руки знания и репутацию. Игорь без обиды с деньгами на "жигуль"
хотим "мерс" и с гарантией.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Валентин Стрибук

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 21:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

игорь47 писал(а):

Нужен быстрый прогрев и аккумуляция тепла до 8 часов.

Быстрый прогрев - это только "буржуйкой", которая даст быстро около 10 квт. Аккумуляция - кирпичным аккумулятором тепла - щитком.
Итого по минимуму на щиток - поддон кирпича, +металлическая печь-камин типа "бавария" или "мета", +сэндвич труба.
Конечно же лучше в качестве кирпичного аккумулятора маленькую печь, часть которой прогревается от буржуйки.

f.JPG
 Описание:
Щиток из поддона кирпича Лоде
 Размер файла:  179.3 КБ
 Просмотров:  613 раз(а)

f.JPG

f.JPG
 Описание:
Полноценная печь, часть которой прогревается и буржуйкой.
Для дополнительной утилизации тепла на 2 этаже шиток.
 Размер файла:  145.05 КБ
 Просмотров:  718 раз(а)

f.JPG

Последний раз редактировалось: Валентин Стрибук (Вт 7 Январь 2014, 21:18), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Куликов Андрей

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 21:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Об этом и речь.Либо меняем бюджет либо регион проживания.У нас тоже 130-150 под ключ,без выпендрёжа,а ведь ещё надо ехать.
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 21:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

куликов андрей писал(а):
Об этом и речь.Либо меняем бюджет либо регион проживания.У нас тоже 130-150 под ключ,без выпендрёжа,а ведь ещё надо ехать.
Есть еще вариант когда хозяин сам подсуетится там с кирпичем фундаментом и чугуниной. приехавшему останется только сделать печь. неоднократно так ездил в МО .Ячень бюджетно выходит.Платит только за работу.вышеназванная квадратная получится гдето порядка 2000 баков что вообщето сущий пустяк Smile
игорь47

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 21:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну вот уже пошли реальные цены и предложения 140 - 150. Все-таки не 200. Smile
И я начинаю проникаться вашим ремеслом. Скажите а гарантия на работу печника существует? Условно, могу я позвонить через год и сказать что у меня трещина в печи и надо исправить?
Куликов Андрей

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 21:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всё прописано в договоре.
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 21:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

игорь47 писал(а):
Ну вот уже пошли реальные цены и предложения 140 - 150. Все-таки не 200. Smile
И я начинаю проникаться вашим ремеслом. Скажите а гарантия на работу печника существует? Условно, могу я позвонить через год и сказать что у меня трещина в печи и надо исправить?
договор штука интересная.Особенно для иностранца. я подкупаю всех простым условием: вся оплата только по окончании и после пробной топки и инструктажа.На фоне кидков, предоплат и пр.это обезоруживает.Рискую конечно но пока.....тьфу-тьфу Smile
игорь47

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 21:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентин Стрибук писал(а):
игорь47 писал(а):

Нужен быстрый прогрев и аккумуляция тепла до 8 часов.

Быстрый прогрев - это только "буржуйкой", которая даст быстро около 10 квт. Аккумуляция - кирпичным аккумулятором тепла - щитком.
Итого по минимуму на щиток - поддон кирпича, +металлическая печь-камин типа "бавария" или "мета", +сэндвич труба.
Конечно же лучше в качестве кирпичного аккумулятора маленькую печь, часть которой прогревается от буржуйки.

Спасибо Валентин за реальное предложение по моим хотелкам. Вполне бюджетный и дачный вариант. А щиток реально прогревается от буржуйки? И может ли он аккумулировать тепло хотя бы на 8 часов? Фото интересные и в тему. Есть о чем подумать.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема