|
|
 |
Автор |
Hope

Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 24 Февраль 2018, 20:41
|
  |
Купили старый дом в деревне . в нём было две печки. Одна почти цела , а вторая рассыпалась. пол ещё не вскрывали ,но похоже они стоят на столбах...
1. Разрушенную печку придётся строить заново ( вопрос - можно ли использовать оставшийся кирпич от разрушенной печки ? )
2. Печка русская , что цела - как ее укрепить - столбы наверняка тоже подгнили
3. Труба печки ( разруш) шла через весь дом в дымоход русской печки в кухне прошу совет - может сделать отдельную трубу ? чтобы не тянуть опять через все комнаты ...
|
Описание: |
|
Размер файла: |
231.01 КБ |
Просмотров: |
766 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
185.15 КБ |
Просмотров: |
838 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Сб 24 Февраль 2018, 21:55
|
  |
Hope писал(а): |
Купили старый дом в деревне . в нём было две печки. Одна почти цела , а вторая рассыпалась. пол ещё не вскрывали ,но похоже они стоят на столбах...
1. Разрушенную печку придётся строить заново ( вопрос - можно ли использовать оставшийся кирпич от разрушенной печки ? )
2. Печка русская , что цела - как ее укрепить - столбы наверняка тоже подгнили
3. Труба печки ( разруш) шла через весь дом в дымоход русской печки в кухне прошу совет - может сделать отдельную трубу ? чтобы не тянуть опять через все комнаты ... |
1. смотря по состоянию.
2-3. восстановление печей в таком доме нецелесообразно.
Сначала капитальный ремонт домика, затем новые печки.
|
|
|
   |
 |
Hope

|
Добавлено:
Сб 24 Февраль 2018, 23:33
|
  |
Из ремонта я собиралась только стены до бревна очистить ( от обоев и прочей ерунды) и полы снять , чтобы посмотреть как там внизу...Крыша не течет.. там всё нормально.
Одна печка то цела, я надеялась только побелить ее . Вот какая была вторая ???? не знаю соседи ее лежанкой (??) называют.
|
|
|
  |
 |
Шура

|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 13:41
|
  |
Из ремонта я собиралась только стены до бревна очистить ( от обоев и прочей ерунды) и полы снять , чтобы посмотреть как там внизу...Крыша не течет.. там всё нормально. Одна печка то цела, я надеялась только побелить ее . |
Это дачка будет?
|
|
|
   |
 |
Hope

|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 15:48
|
  |
Пока конечно постоянно там жить не планируем. Но дом рубленный 100 кв. м ( пока не измеряла может это вместе с "двором" ?) и при наличии двух печек можно будет приезжать туда и зимой.
По нынешней жизни запасной аэродром всегда пригодится . Места там хорошие ... сотовая связь - условная , почти нет .. кругом болота.
А вообще большое желание восстановить дом в его историческом виде. не внося кроме электричества ничего современного. Если это реально в нем лет 10 никто не жил
|
|
|
  |
 |
Валер

Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 16:05
|
  |
100 квадратов перебор, обычно от 30 до 60, чаще 50. Надо начинать с пдполья, заменить столбики несложно, судя по состоянию РП не так всё плохо. Топить не пробовали?
|
_________________ Любитель-печеклад
|
|
  |
 |
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 17:04
|
  |
Из ремонта я собиралась только стены до бревна очистить ( от обоев и прочей ерунды) и полы снять , чтобы посмотреть как там внизу...Крыша не течет.. там всё нормально.
Одна печка то цела, я надеялась только побелить ее . Вот какая была вторая ???? не знаю соседи ее лежанкой (??) называют. |
Возможно, лежанка со щитком
|
_________________ Тамбовский Волк не всем товарищ
|
|
    |
 |
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 17:11
|
  |
Ежели соседи называли лежанкой , то , судя по габаритам , могла быть и русской. Трубу надобно делать отдельную и никак иначе. Кирпич от старой печи использовать маловероятно, да и не хватит при любом раскладе . В первую очередь , смотреть состояние фундаментов печей ( какими бы они не были , ) От этого уже плясать. И печками лучше заниматься , пока грязно. Да и потом , при отоплении , прочие работы делать всяко сподручнее.
|
_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58
|
|
    |
 |
Hope

|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 19:53
|
  |
куликов андрей писал(а): |
Возможно, лежанка со щитком |
Даже не представляю как она выглядит. она отделяла комнатку на одно окошко с отдельным входом из сеней. Кирпич самый целый уже в коровнике сложен.
А дом большой ( 5 окон на улицу). пятистенок.
Топить не пробовала ( не было под рукой заглушки ,чтобы дырку от трубы второй печки закрыть.. В деревне у всех в домах по две ( а то и три) печки , но выведены в один дымоход ... причем эта труба идет через все комнаты..
Да ,как только мусор весь выгребу, сразу в подпол - посмотреть что там под печками... отсюда конечно и плясать будем.
кухня где целая печка - она ( как я считала и есть русская) с лежанкой и столовая вроде пол крепкий.они разделены перегородкой Но не до потолка ..
|
|
|
  |
 |
Hope

|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 20:00
|
  |
Валер писал(а): |
100 квадратов перебор, обычно от 30 до 60, чаще 50. Надо начинать с подполья, заменить столбики несложно, судя по состоянию РП не так всё плохо. Топить не пробовали? |
по документам... может это со "двором" считали ? На весенние каникулы поеду всё замерю. Хочу попробовать затопить... или дождаться тепла ? сейчас всё равно всё прогреть не получится. Прямо не знаю за что хвататься... А столбы может лучше металлические вместо деревянных? или кирпичные?
|
|
|
  |
 |
смирнов иван
|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 20:01
|
  |
100 квадратов перебор, обычно от 30 до 60, чаще 50. Надо начинать с подполья, заменить столбики несложно, судя по состоянию РП не так всё плохо. Топить не пробовали? |
по документам... может это со "двором" считали ? На весенние каникулы поеду всё замерю. Хочу попробовать затопить... или дождаться тепла ? сейчас всё равно всё прогреть не получится. Прямо не знаю за что хвататься... А столбы может лучше металлические вместо деревянных? или кирпичные? |
Лучше полноценный фундамент
|
_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58
|
|
    |
 |
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 20:21
|
  |
по документам... может это со "двором" считали ? На весенние каникулы поеду всё замерю. Хочу попробовать затопить... или дождаться тепла ? сейчас всё равно всё прогреть не получится. Прямо не знаю за что хвататься... А столбы может лучше металлические вместо деревянных? или кирпичные? |
Нужно смотреть перерубы пола, если крепкие, то столбы поменять. Если в подполе не сыро, то можно и металлические.
|
_________________ Тамбовский Волк не всем товарищ
|
|
    |
 |
Шура

|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 20:30
|
  |
...На весенние каникулы поеду всё замерю. Хочу попробовать затопить... |
А где находится Ваша деревня?
|
|
|
   |
 |
Hope

|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 20:52
|
  |
Шура писал(а): |
...На весенние каникулы поеду всё замерю. Хочу попробовать затопить... |
А где находится Ваша деревня? |
Тверская область, там 40 км ехать без асфальта... всё в снегу
|
|
|
  |
 |
Сепар
Регион: СПБ
|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 21:12
|
  |
Рекорд был у меня, с типа такой "дуры" как нижнем фото 7 вёдер сажи, по низу подвёрток видно не было из-за тенётов.......бабка до сих пор пляшет от радости--жива , видел за пенсией ходила... Я спрашиваю: вы её когда нибудь чистили?? Она отвечает: соседка приходила мыла с водой порошком или фэри(не помню) доступные места каналов у чисток.... ...я ей: ну это в принципе нормально...
|
Последний раз редактировалось: Сепар (Вс 25 Февраль 2018, 21:14), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Hope

|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 21:18
|
  |
Сепар писал(а): |
Рекорд был у меня, с такой "дуры" как нижнем фото 7 вёдер сажи, по низу подвёрток видно не было из-за тенётов....бабка до сих пор пляшет от радости--жива , видел за пенсией ходила... Я спрашиваю: вы её когда нибудь чистили?? Она отвечает: соседка приходила мыла с водой порошком или фэри(не помню) доступные места каналов у чисток.... ...я ей: ну это в принципе нормально... |
А если попроще ? ничего не поняла..
|
|
|
  |
 |
смирнов иван
|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 21:24
|
  |
По-хорошему, нужно ехать , смотреть , судя по фото , состояние неразвалившейся печи тоже аховое
|
|
|
    |
 |
Дачник
Регион: Лен.область
|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 22:11
|
  |
Там русской печью не пахнет, быстродел-новодел, кирпич на ребро, ГПС обмазали да побелили.
Такая же наверное и вторая была, потому и развалилась.
|
Последний раз редактировалось: Дачник (Вс 25 Февраль 2018, 22:14), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
смирнов иван
|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 22:13
|
  |
[quote="Дачник"]Там русской печью не пахнет, быстродел-новодел, кирпич на ребро, ГПС обмазали да побелили.
Такая же навероное и вторая была, потому и развалилась.[/quote
Все могет быть . То , что на ребро , халтура , конечно.
|
|
|
    |
 |
Hope

|
Добавлено:
Вс 25 Февраль 2018, 23:01
|
  |
они сделаны до 1969 точно. Пока что было там до того не выяснила. На ребро только три кирпича на лежанке видно, очищу ее посмотрим конечно что там. Но ломать ( до того, как построю ту - вторую ) не хочется.
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|