Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Нужна помошь!ОВП с каменкой с другой стороны и общей топкой Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
тимур8693

Регион: мелеуз

СообщениеДобавлено: Вт 6 Октябрь 2015, 20:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, дорогие специалисты-печники! Устал искать всю голову сломал но нигде не могу найти отопительно варочную печь с каменкой с противоположной стороны. Пробовал проектировать сам, но смыслю в этом немного, боюсь что не то получится. Ткните, пожалуйста, "носом" на проект такой печки. размеры и проекты охота увидеть всякие и варианты, если конечно можно. Это дачный домик с непостоянным проживанием, хотелось бы приезжать туда и зимой, топить и ночевать. Он мне очень дорог так как строился моими отцом, погибшим дядей и дедушкой. Очень жду Вашей помощи!

Безымянный3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  48.86 КБ
 Просмотров:  751 раз(а)

Безымянный3.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 6 Октябрь 2015, 20:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тимур, как Вы собираетесь пользоваться баней в летнюю жару ? Пользоваться летней кухней ?
Мне довелось класть банную в компактном 2-х этажном доме, и тогда продумывались всякие варианты, остановились на установке регистра водяного отопления и СО на оставшуюся жилую часть. Могу скинуть фото, что там получилось.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
тимур8693

СообщениеДобавлено: Вт 6 Октябрь 2015, 21:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я нашел одну печь Кузнецова с задвижкой летнего хода, вытяжкой, двухколпаковая. Хотел бы в нее встроить с другой стороны шкаф для каменки, пробовал строить, но сразу возникает куча вопросов. Решил что лучше найти готовый проект.

_1549230550.jpg
 Описание:
 Размер файла:  44.52 КБ
 Просмотров:  762 раз(а)

_1549230550.jpg

тимур8693

СообщениеДобавлено: Вт 6 Октябрь 2015, 21:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

но фото все равно интересно было бы увидеть)
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 6 Октябрь 2015, 21:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

В процессе...
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вт 6 Октябрь 2015, 21:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

тимур8693 писал(а):
... нигде не могу найти отопительно варочную печь с каменкой с противоположной стороны... охота увидеть всякие и варианты, если конечно можно...

Smile Можно http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=9351 Razz
К Вашей планировке н.б. проектировать - точно такой не было пока.
Топок будет работать две, иначе - только плохо...

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
тимур8693

СообщениеДобавлено: Вт 6 Октябрь 2015, 21:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Алексеевич, а как, например, вот эта печь http://www.air-hot.ru/index.php/pechiikaminy/bannye/91-kamenka-1 ? она тоже будет работать плохо? Эту тему я смотрел, но ничего для себя не нашел, к сожалению
тимур8693

СообщениеДобавлено: Вт 6 Октябрь 2015, 21:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей, спасибо за фото, где то я уже просматривал постройку Вашей печи, если не ошибаюсь
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вт 6 Октябрь 2015, 21:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

тимур8693 писал(а):
Андрей Алексеевич, а как, например, вот эта печь http://www.air-hot.ru/index.php/pechiikaminy/bannye/91-kamenka-1 ? она тоже будет работать плохо? Эту тему я смотрел, но ничего для себя не нашел, к сожалению

- никак...
- тоже...
- всё, что подойдёт лично для Вас - надо рисовать "с чистого листа"...

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
тимур8693

СообщениеДобавлено: Ср 7 Октябрь 2015, 19:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

андрей алексеевич, а проект дорого ли стоит на сегодняшний день?
Евгений Докторов

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 7 Октябрь 2015, 19:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Посмотрите на соседнем форуме банную печь Рамунаса. Есть над чем подумать. Удобство вашего размещения: топка из кухни и бак с разноской на кухню и в моечную.

"сложил печку в скачапе , в двух вариантах - с встроенным дымоходом и с внешним"
1-я страничка в разделе Банные печи"
тимур8693

СообщениеДобавлено: Чт 8 Октябрь 2015, 06:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений, спасибо за проект, он интересный, но чтобы в него вставить колпаки , варочную и вытяжку мне кажется еще больше дел)
тимур8693

СообщениеДобавлено: Чт 8 Октябрь 2015, 06:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я нашел вроде бы нужную печь
http://www.youtube.com/watch?v=aPxbYSLLA6I
Но опять возникает вопрос где взять проект и как они топят баню летом? А печь идеально бы встала у меня!
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 8 Октябрь 2015, 07:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

тимур8693 писал(а):
Здравствуйте, дорогие специалисты-печники! Устал искать всю голову сломал но нигде не могу найти отопительно варочную печь с каменкой с противоположной стороны.
Это утопическая идея,как в анекдоте про портного -как сшить из одной шкурки несколько шапок

Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Чт 8 Октябрь 2015, 09:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Абсолютно согласен с Виктором.
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Чт 8 Октябрь 2015, 09:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Абсолютно согласен с Виктором.
Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Чт 8 Октябрь 2015, 12:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
тимур8693 писал(а):
Здравствуйте, дорогие специалисты-печники! Устал искать всю голову сломал но нигде не могу найти отопительно варочную печь с каменкой с противоположной стороны.
Это утопическая идея,как в анекдоте про портного -как сшить из одной шкурки несколько шапок
А для меня, Виктор, эта идея достаточно интересная и вполне реализуемая. Вот представьте, что к печке Рамунаса впереди каменки (со стороны кухни у ТС) пристраиваем дополнительную топку с плитой с параллельным каналом для выхода в колпаковую часть печи. Причем колпаковую часть можно и приподнять по сравнению с печью Рамунаса. Другое дело, что кто это будет разрабатывать и реализовывать?
Селиван Виктор
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Чт 8 Октябрь 2015, 13:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Докторов писал(а):
А для меня, Виктор, эта идея достаточно интересная и вполне реализуемая. Вот представьте, что к печке Рамунаса впереди каменки (со стороны кухни у ТС) пристраиваем дополнительную топку с плитой с параллельным каналом для выхода в колпаковую часть печи. Причем колпаковую часть можно и приподнять по сравнению с печью Рамунаса. Другое дело, что кто это будет разрабатывать и реализовывать?
Универсальность и "комбайновость"-ни когда не улучшают очаг.Трактор должен пахать и работать с навесными и прицепными орудиями. Легковой автомобиль должен возить людей,но никак не пахать землю. "Печь должна быть проста в устройстве и удобна в эксплуатации"Бартенёв А.И.
Все бредовые печные идеи я даже не просматриваю,не то что бы изучать -тратить на всякую ерунду время.
Да верно кому нужны бредовые идеи разрабатывать и реализовывать?. В садовых кооперативах достаточно "Кулибиных"-пусть они этим занимаются.

Последний раз редактировалось: Селиван Виктор (Чт 8 Октябрь 2015, 14:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Чт 8 Октябрь 2015, 13:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Универсальность и "комбайновость"-ни когда не улучшают очаг.Трактор должен пахать и работать с навесными и прицепными орудиями. Легковой автомобиль должен возить людей,но никак не пахать землю. "Печь должна быть проста в устройстве и удобна в эксплуатации"Бартенёв А.И.
Все бредовые печные идеи я даже не просматриваю,не то что бы изучать -тратить на всякую ерунду время.
Да верно кому нужны бредовые идеи разрабатывать и реализовывать. В садовых кооперативах достаточно "Кулибиных"-пусть они этим занимаются.
Ну и намного ли её усложнил? Просто навесил кое-что. Аналог печи Рамунаса + плита.

Банная Рамунаса + плита.JPG
 Описание:
 Размер файла:  364.57 КБ
 Просмотров:  787 раз(а)

Банная Рамунаса + плита.JPG

Селиван Виктор
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Чт 8 Октябрь 2015, 14:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну и намного ли её усложнил? Просто навесил кое-что. Аналог печи Рамунаса + плита.
Я даже в это не вникал что ты там навесил- мне это не интересно.
А по печи Рамунаса- это печь для садоводов-огородников. Качественного пара там не получишь. Бак с водой над камнями снимает много тепла с дымовых газов из топки. Нарушается по цепочке процесс качественного сжигания топлива. Камни интенсивно засаживаются. Что бы выжечь сажу-надо по дольше топить-вода в баке закипит. Воду сливать что бы не кипела-сажа не выгорит на камнях-замкнутый круг. Будет не баня -а турецкий хамам. Хамамы на любителя. Короче-банальная "кулибинщина"для садоводов -огородников.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема