Автор |
VladF
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 1 Февраль 2016, 22:17
|
  |
Дачник писал(а): |
Я вам нарисовал изменения, увеличить перекрытие топки до двух рядов.
Опусть колосник и топочную дверку. |
Сделать зольник высотой один ряд ? Конгениально.
И категорично . А можно услышать мотивацию таких изменений?
|
|
|
  |
 |
VladF
|
Добавлено:
Пн 1 Февраль 2016, 22:31
|
  |
Евгений Докторов писал(а): |
Вот объясните, почему все-таки решили сделать прогар непосредственно во второй ярус печи? Может тогда на этом месте, только со стороны кухни, ЗЛХ поставить? Аккурат между стенкой разделительной и выйдет! Что думаете?  |
Если Вы об этом, то это и есть ЗЛХ и именно со стороны кухни. Это альтернатива варианту с прогаром в пподъемном канале. И вот пытаюсь понять какой из нх лучше использовать.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
81.82 КБ |
Просмотров: |
567 раз(а) |

|
|
133.89 КБ |
546 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
VladF
|
Добавлено:
Пн 1 Февраль 2016, 22:38
|
  |
internet_pechnik писал(а): |
не заметил в этих "разделках туши" прогара. однозначно прогар тут может быть только в подъемный канал, ибо все остальное уносит тепло вниз. нет там дальше другого хода. Можно его раздвоить чтоб не "выбивал" горячую точку, но -в подъемный. [/code] |
Я показал два разреза, два варианта . В первом (Рис. 40) имеется прогар в подъемный канал. Второй альтернативный (Рис. 37) - вместо погара во второй ярус ведет ЗЛХ. Одни советуют сделать так, другие эдак
А куда там и откуда тепло уносится вниз ,как Вы пишете, я понять не могу.
|
|
|
  |
 |
Евгений Докторов

|
Добавлено:
Пн 1 Февраль 2016, 22:54
|
  |
VladF писал(а): |
не заметил в этих "разделках туши" прогара. однозначно прогар тут может быть только в подъемный канал, ибо все остальное уносит тепло вниз. нет там дальше другого хода. Можно его раздвоить чтоб не "выбивал" горячую точку, но -в подъемный. [/code] |
Я показал два разреза, два варианта . В первом (Рис. 40) имеется прогар в подъемный канал. Второй альтернативный (Рис. 37) - вместо погара во второй ярус ведет ЗЛХ. Одни советуют сделать так, другие эдак
А куда там и откуда тепло уносится вниз ,как Вы пишете, я понять не могу. |
Ну подумайте сами! Прогар в том месте где рисовал его я (по моим представлениям, на ряд ниже пода ХК в подъемный канал) для меня представлялся некоей гарантией того, что ХК окажется в приподнятой над ним зоне, т.е. - в колпаке. Да, есть некоторый риск с растопкой холодной печи, но этот риск НЕ смертелен. А задвижка - удобна и гарантировано даст растопить холодную печь без проблем, НО - она НЕ герметична, а посему подсочка холодного воздуха из дверок ( если они окажутся НЕ герметичны) потянется напрямую в неё через всю ХК. Если же дверки герметичны, то тогда эта задвижка вполне уместна на этом месте. Вот такая ситуация.
|
|
|
  |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Пн 1 Февраль 2016, 22:56
|
  |
злх-ведет в трубу. прогар-лишь способ подогрева сильно остывшего дыма когда он сгонял вниз из топки. т.е. прогар направлен в вход верхнего яруса но не в трубу.
|
|
|
  |
 |
Дачник
Регион: Лен.область
|
Добавлено:
Пн 1 Февраль 2016, 23:19
|
  |
Я вам нарисовал изменения, увеличить перекрытие топки до двух рядов.
Опусть колосник и топочную дверку. |
Сделать зольник высотой один ряд ? Конгениально.
И категорично . А можно услышать мотивацию таких изменений? |
А в три ряда - суперконгениально?
Мотивация одна - увеличить высоту топки и толщину перекрытия, в один слой она развалится.
Прогар заложить.
интернет-печнику.
ЗЛХ в этом месте работать будет, не обязательно её выводить в трубу.
|
|
|
  |
 |
VladF
|
Добавлено:
Вт 2 Февраль 2016, 00:31
|
  |
|
Не я это придумал. Я не мастер. Изначально по неопытности нарисовал, так, как советуете Вы, но знающие товарищи поправили :
"И зольник низок. Моментально забьётся, а через такую дверочку выгребать золу неудобно. "
|
|
34.76 КБ |
610 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
VladF
|
Добавлено:
Вт 2 Февраль 2016, 00:37
|
  |
Ну подумайте сами! Прогар в том месте где рисовал его я (по моим представлениям, на ряд ниже пода ХК в подъемный канал) для меня представлялся некоей гарантией того, что ХК окажется в приподнятой над ним зоне, т.е. - в колпаке. Да, есть некоторый риск с растопкой холодной печи, но этот риск НЕ смертелен. А задвижка - удобна и гарантировано даст растопить холодную печь без проблем, НО - она НЕ герметична, а посему подсочка холодного воздуха из дверок ( если они окажутся НЕ герметичны) потянется напрямую в неё через всю ХК. Если же дверки герметичны, то тогда эта задвижка вполне уместна на этом месте. Вот такая ситуация. |
Я понимаю так , что Вы за вариант с прогаром. На самом деле, я тоже считаю, что лучше иметь небольшой риск с проблемами в растопке, чем риск выхолаживания печи. Тем более что я все же расчитываю на ПМЖ и соответственно проблемы растопки холодной печи у меня не будет. Ну или газетку в прочистке зажечь - тоже не сложно.
|
|
|
  |
 |
internet_pechnik
|
Добавлено:
Вт 2 Февраль 2016, 06:08
|
  |
|
Не я это придумал. Я не мастер. Изначально по неопытности нарисовал, так, как советуете Вы, но знающие товарищи поправили :
"И зольник низок. Моментально забьётся, а через такую дверочку выгребать золу неудобно. " |
есть надежда что наконец то я увижу настоящуй чистую хлебную камеру.?
|
|
|
  |
 |
internet_pechnik
|
Добавлено:
Вт 2 Февраль 2016, 06:39
|
  |
-
А куда там и откуда тепло уносится вниз ,как Вы пишете, я понять не могу. |
|
|
|
  |
 |
internet_pechnik
|
Добавлено:
Вт 2 Февраль 2016, 07:45
|
  |
а че б так не сделать?
|
|
|
  |
 |
Евгений Докторов

|
Добавлено:
Вт 2 Февраль 2016, 08:09
|
  |
а че б так не сделать?  |
А вот
Цитата: |
че б так не сделать? |
у меня в моей печи уже было. Все уходит кратчайшим расстоянием в опускной. Посмотрите разрез моей печи с ХК. Я у себя два задних хайла заложил!!! Осталось два передних 13х7 см.
|
|
|
  |
 |
internet_pechnik
|
Добавлено:
Вт 2 Февраль 2016, 08:53
|
  |
а че б так не сделать?  |
А вот
Цитата: |
че б так не сделать? |
у меня в моей печи уже было. Все уходит кратчайшим расстоянием в опускной. Посмотрите разрез моей печи с ХК. Я у себя два задних хайла заложил!!! Осталось два передних 13х7 см. |
каким кратчайшим? это ж топка, где бушует пламя, и у него нет другого пути как пройти через все щели-хайлы, и не может он за ними сразу влево метнуться...полюбому должно облизать всю камеру. Не?
красные линии--путь газов по моему...синие --по твоему?
|
|
|
  |
 |
Евгений Докторов

|
Добавлено:
Вт 2 Февраль 2016, 09:10
|
  |
Я рассказал как есть у меня. Вот если сверху пластину положить, тогда получиться так. Кроме того, на такой "дырявый" под придется класть какую-то подставку, чтобы посуда ровно стояла. Я кладу металлические решетки.
И потом, почему опять исчез прогар в первой стенке во втором ярусе печи? Что же мы воду в ступе толчем? Повторяемся постоянно. Нужно уж ТС как-то определиться.
|
|
76.53 КБ |
542 раз(а) |

|
|
89.22 КБ |
549 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вт 2 Февраль 2016, 09:28
|
  |
Чистую ХК в узкой печке не сделать. Она должна омываться с 5 сторон горячими ДГ.
Еще ошибка начинающего - пилить кирпичи перекрытия топочного проема. Это самые нагруженные кирпичи в печке. Начинают греться одними из первых. Расширяются максимально из всех красных.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
internet_pechnik
|
Добавлено:
Вт 2 Февраль 2016, 10:39
|
  |
И потом, почему опять исчез прогар в первой стенке во втором ярусе печи? Что же мы воду в ступе толчем? Повторяемся постоянно. Нужно уж ТС как-то определиться.  |
ну пол х камеры --в виде щелей 6см...- посуда не провалится.
|
|
|
  |
 |
Евгений Докторов

|
Добавлено:
Вт 2 Февраль 2016, 11:41
|
  |
Владимир Солин писал(а): |
Чистую ХК в узкой печке не сделать. Она должна омываться с 5 сторон горячими ДГ.
|
Почему? Можно было так изголиться, или даже и сверху еще ДГ пропустить. 5,6,10 ряды не рассматривать. Они от другого.
|
|
90.66 КБ |
555 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: Евгений Докторов (Вт 2 Февраль 2016, 11:44), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Евгений Докторов

|
Добавлено:
Вт 2 Февраль 2016, 11:43
|
  |
И потом, почему опять исчез прогар в первой стенке во втором ярусе печи? Что же мы воду в ступе толчем? Повторяемся постоянно. Нужно уж ТС как-то определиться.  |
ну пол х камеры --в виде щелей 6см...- посуда не провалится.
 |
А вот крынки для молока - так и норовят упасть!!!
|
|
|
  |
 |
VladF
|
Добавлено:
Вт 2 Февраль 2016, 13:09
|
  |
есть надежда что наконец то я увижу настоящуй чистую хлебную камеру.? |
Мы уже решили, что "чистая" в этой печи скорее всего не лучший вариант и остановились на "черной". Так что в этом проекте уже не увидите.
|
|
|
  |
 |
VladF
|
Добавлено:
Вт 2 Февраль 2016, 13:42
|
  |
Владимир Солин писал(а): |
Еще ошибка начинающего - пилить кирпичи перекрытия топочного проема. Это самые нагруженные кирпичи в печке. Начинают греться одними из первых. Расширяются максимально из всех красных. |
Вот так пилить можно?
|
|
56.83 КБ |
556 раз(а) |

|
|