Автор |
Сообщение
|
Anton Sorokin
Зарегистрирован: Ср 26 Март 2008, 15:17
Сообщения: 752
|
Добавлено:
Ср 19 Ноябрь 2008, 14:09
|
|
Александр Бацулин писал(а): |
Конечно держит. Как материал длая печи шамот лучше красного. Потому что
а) у него выше теплоемкость (больше тепла аккумулирует)
б) выше теплопроводность (меньше градиент по толщине материала, а значит меньше топловые деформации) Коэффициенты расширения не сильно различаются.
А боковые каналы сбоку прижимаются облицовкой, так что вбок они не отойдут. |
http://teplofizika.narod.ru/Sprawka.htm#E
________________плотность___ теплопроводность_теплоемкость
Кирпич красный__1580_______0,455+0,000232*t___0,84+0,00042*t
Кирпич шамотный_1900_______0,835+0,00058*t____0,88+0,000023*t
А более высокая теплопроводность не всегда хороша.
|
|
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 19 Ноябрь 2008, 21:21
|
|
Была с белой, теперь с черной (духовкой в смысле).
Путешествуем в Испанию.
|
Описание: |
|
Скачать |
Название файла: |
Pyromasse - On The Road To Compostella.rar |
Размер файла: |
1.44 МБ |
Скачено: |
1353 раз(а) |
|
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 22 Ноябрь 2008, 01:01
|
|
Использование огнеупорного бетона.
|
Описание: |
Использование огнеупорного бетона. |
|
Скачать |
Название файла: |
Pyromasse - Using Castable Refractory Concrete In The Field.rar |
Размер файла: |
518.08 КБ |
Скачено: |
1330 раз(а) |
|
|
|
|
Сергей Кириллов
Зарегистрирован: Пт 30 Июнь 2006, 12:12
Сообщения: 374
Регион: г.Петрозаводск
|
Добавлено:
Сб 22 Ноябрь 2008, 12:07
|
|
Александр, спасибо. Очень интересная и полезная информация. И ведь не боятся выкладывать секреты и тонкости своего мастерства на всеобщее обозрение - вот что удивительно.
|
|
|
|
|
Паша
Зарегистрирован: Ср 28 Ноябрь 2007, 23:35
Сообщения: 369
|
Добавлено:
Сб 22 Ноябрь 2008, 12:30
|
|
Сергей Кириллов писал(а): |
Очень интересная и полезная информация. И ведь не боятся выкладывать секреты и тонкости своего мастерства на всеобщее обозрение - вот что удивительно. |
А мне кажется что это и есть правильный манагерский подход .
Также заказчик, как потребитель имеет право знать что покупает .
|
|
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 22 Ноябрь 2008, 17:48
|
|
И главное в каких красивых местах парень работает!
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
|
|
|
|
Паша
Зарегистрирован: Ср 28 Ноябрь 2007, 23:35
Сообщения: 369
|
Добавлено:
Сб 22 Ноябрь 2008, 18:25
|
|
Человек когда заказывает печь должен знать что там будет внутри . Иначе выберет вариант подешевле и окажется после что с такими перекрытиями :
|
Описание: |
|
Размер файла: |
82.92 КБ |
Просмотров: |
1304 раз(а) |
|
|
|
|
|
Сергей Кириллов
Зарегистрирован: Пт 30 Июнь 2006, 12:12
Сообщения: 374
Регион: г.Петрозаводск
|
Добавлено:
Вс 23 Ноябрь 2008, 11:40
|
|
Не буду ничего говорить о печной стороне этой ситуации (здесь все понятно и без слов), но обратите внимание, как красиво и, главное, правильно изогнулся стержень под весом перекрытия. Просто наглядное пособие по сопромату "изгиб стержня постоянного сечения с жестко закрепленными концами под действием двух одинаковых симметрично расположенных нагрузок".
|
|
|
|
|
Игорь33
Зарегистрирован: Ср 1 Октябрь 2008, 18:16
Сообщения: 164
Регион: Владимирская обл
|
Добавлено:
Вс 23 Ноябрь 2008, 23:34
|
|
А как там крепится фурнитура и что там за конструкция чтоб не перегревался уголок над топочной дверкой?
|
|
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 23 Ноябрь 2008, 23:40
|
|
Фурнитура, как я понял на саморезах к облицовке. А по второму вопросу см статьи. Там есть рисунки.
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
|
|
|
|
Игорь33
Зарегистрирован: Ср 1 Октябрь 2008, 18:16
Сообщения: 164
Регион: Владимирская обл
|
Добавлено:
Пн 24 Ноябрь 2008, 23:16
|
|
Александр,увидел.А у нас так делают, ведь это зона сильного накала?
Кирпич Суперогнеупорный ,чем отличие от просто огнеупорного?
|
|
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 24 Ноябрь 2008, 23:54
|
|
Не знаю, что то вроде шамот ША или ШБ, наверно так.
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
|
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 25 Ноябрь 2008, 00:07
|
|
Вот еше одну перевел. (собственно переводить-то нечего, картинки одни). Строительство большой хлебопекарной печи. Обратите внимание, никаких подъемов свода и пода. Также нет газового порога. Обращает на себя внимание культура работ. Раньше я считал что у нас самая высокая культура печног дела. изучая иностранный опыт - возникают сомнения.
Выкладываю на файлообменнеке, 3,5 Мб. Срок хранения 1 мес с последнего скачивания. Если есть интерес, то можно, наверное, залить на форум. На усмотрение Админа.
http://files.mail.ru/HARZH1
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
|
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 8 Март 2009, 17:44
|
|
Выше по теме обсуждалась защита металлической перемычки топки с помощью лещадок, подвешенных на маленьких стальных уголках.
Автор прислал мне фотографию, этих уголков после 8(!) лет эксплуотации. Вот она.
Думаю у нас столько бы не простостояло.
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
Описание: |
|
Размер файла: |
57.84 КБ |
Просмотров: |
1372 раз(а) |
|
|
|
|
|
IgorUA
Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина
|
Добавлено:
Вс 8 Март 2009, 20:28
|
|
Паша писал(а): |
Человек когда заказывает печь должен знать что там будет внутри . Иначе выберет вариант подешевле и окажется после что с такими перекрытиями : |
Чувствуется характерный почерк потомственных в 3...5-м поколении «печников» из Закарпатья, по-быстрому клепающих печи доверчивым клиентам, которые в свою очередь озабочены тем, как бы сделать быстро и подешевле... Жадный заказчик платит дважды, а в данной ситуации придётся платить трижды: ещё и за разборку этого «шедевра» печного мастерства.
|
_________________ С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
|
|
|
|
Jackonya
Зарегистрирован: Пт 29 Май 2009, 18:37
Сообщения: 64
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 10 Июнь 2009, 19:41
|
|
Сергей Кириллов писал(а): |
И ведь не боятся выкладывать секреты и тонкости своего мастерства на всеобщее обозрение - вот что удивительно. |
У них работает законодательство в отношении авторского права и довольно эффективно.
У нас такой подход часто ведет к осмеянию, профанации и воровству технологий.
|
|
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 29 Март 2011, 23:55
|
|
|
|
|
Кирилка
Зарегистрирован: Пт 12 Июнь 2009, 20:40
Сообщения: 384
|
Добавлено:
Ср 30 Март 2011, 08:11
|
|
Цитата: |
И ведь не боятся выкладывать секреты и тонкости своего мастерства на всеобщее обозрение - вот что удивительно |
секрет Полишинеля
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 31 Март 2011, 09:52
|
|
Jackonya писал(а): |
Сергей Кириллов писал(а): |
И ведь не боятся выкладывать секреты и тонкости своего мастерства на всеобщее обозрение - вот что удивительно. |
У них работает законодательство в отношении авторского права и довольно эффективно.
У нас такой подход часто ведет к осмеянию, профанации и воровству технологий. |
Вы хотите сказать, что на западе нельзя ничего повторить не заплатив? То есть поставил печник уголок, навесил лещадку, оформил авторство? Обустроил в поду дырку-автор? Терзают смутные сомнения. Да и печи то классические финские, но с доработками. Тут бы точно понимать как оно на самом деле.
|
|
|
|
|
Алексей Киселев
Зарегистрирован: Чт 10 Сентябрь 2015, 11:52
Сообщения: 1
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Чт 31 Декабрь 2015, 19:02
|
|
Александр Бацулин писал(а): |
Вот еше одну перевел. (собственно переводить-то нечего, картинки одни). Строительство большой хлебопекарной печи. Обратите внимание, никаких подъемов свода и пода. Также нет газового порога. Обращает на себя внимание культура работ. Раньше я считал что у нас самая высокая культура печног дела. изучая иностранный опыт - возникают сомнения.
Выкладываю на файлообменнеке, 3,5 Мб. Срок хранения 1 мес с последнего скачивания. Если есть интерес, то можно, наверное, залить на форум. На усмотрение Админа.
http://files.mail.ru/HARZH1 |
Александр, с Новым годом! Не могли бы повторить ссылку на файл, уже не активна. Спасибо!
|
|
|
|
|
|