|
|
 |
Автор |
Павел Яшуткин

Регион: Новосибирская обл.
|
Добавлено:
Пт 13 Сентябрь 2013, 09:11
|
  |
Dreamdavids писал(а): |
P/S/ Гласс,как печь то затопилась?  |
Пока никак,трубы ещё не привезли.
|
|
|
  |
 |
Павел Яшуткин

|
Добавлено:
Пт 13 Сентябрь 2013, 09:16
|
  |
Андрей_Алексеевич писал(а): |
После пластичной формовки (прессовка через фильеры, нарезка) на тыльных ложках кирпичей всех без исключения марок, появляются заусенцы. Вот они то и "задают" толщину швов печникам, которые не считают оправданным уменьшение толщины ГПР между кирпичами в печной кладке.
Не мало мастеров, которые красножёгные кирпичи шлифуют (поручают подмастерьям, ученикам) и ведут кладку печей в 2-3 мм ... и менее  |
Подскажите,а чем лучше шлифовать кирпич?
|
|
|
  |
 |
tuomob

Регион: Тула
|
Добавлено:
Пт 13 Сентябрь 2013, 09:27
|
  |
Glass21 писал(а): |
После пластичной формовки (прессовка через фильеры, нарезка) на тыльных ложках кирпичей всех без исключения марок, появляются заусенцы. Вот они то и "задают" толщину швов печникам, которые не считают оправданным уменьшение толщины ГПР между кирпичами в печной кладке.
Не мало мастеров, которые красножёгные кирпичи шлифуют (поручают подмастерьям, ученикам) и ведут кладку печей в 2-3 мм ... и менее  |
Подскажите,а чем лучше шлифовать кирпич? |
Крупной наждачкой. На брусок прибиваешь и вперёд. И без бруска рукой. По всякому.
|
_________________ С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь. |
|
  |
 |
Алексей Коллега

Регион: Москва-Королёв-Щёлково МО
|
Добавлено:
Пт 13 Сентябрь 2013, 11:31
|
  |
Шлифмашиной любой, болгаркой с алмазным диском, правда он от этого утоньшается, что не гуд и небезопасно, но плевал я на это))), а вот с чашкой алмазной не сложилось, купил недорогую---бъёт жутко.
|
_________________ Разберёмся... |
|
   |
 |
Алексей Коллега

Регион: Москва-Королёв-Щёлково МО
|
Добавлено:
Пт 13 Сентябрь 2013, 11:33
|
  |
Дубль
|
_________________ Разберёмся...
Последний раз редактировалось: Алексей Коллега (Пт 13 Сентябрь 2013, 11:53), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
raiart
|
Добавлено:
Пт 13 Сентябрь 2013, 11:37
|
  |
шлифовал маленькой болгаркой и диском алмазным - диск долго живёт.
|
|
|
   |
 |
Александр Володин

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Пт 13 Сентябрь 2013, 15:11
|
  |
Алексей Коллега писал(а): |
Шлифмашиной любой, болгаркой с алмазным диском, правда он от этого утоньшается, что не гуд и небезопасно, но плевал я на это))), а вот с чашкой алмазной не сложилось, купил недорогую---бъёт жутко. |
Чашки бывают для грубой обработки (с выстумами) и для более тонкой шлифовки (сплошные). Я использую грубую для стачивания кирпича на клин, для шлифовки и снятия фасок такая не пойдёт, откалывает углы. Сначала тоже вибрировала и колотила, даже цеплялась за кожух, я поточил ей абразивный брусок, стало лучше, поработал по кирпичу, почти не колотит.
Не было чашки, всё делал обычным алмазным диском (сегментным), основная резка болгаркой с диском 230 мм, мелочи 125 мм. Диски использую сегментные, сплошные режут аккуратнее, но гораздо хуже и греются, пойдут разве для шлифовки.
|
|
|
    |
 |
andrey

Регион: чайковский Пермский край
|
Добавлено:
Пт 13 Сентябрь 2013, 20:18
|
  |
есть чашки поменьше 115, думаю ими будет полегче обтачивать - все хочу попробовать ее, но не могу найти..
Есть ДИАМ-мовские круги шлифовальные
|
_________________ Делай добро -бросай его в воду..
+79222438167 |
|
     |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 14 Сентябрь 2013, 13:49
|
  |
115-тые лучше сбалансированы, да и УШМка с рег.об.
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
   |
 |
Александр Володин

|
Добавлено:
Сб 14 Сентябрь 2013, 14:04
|
  |
115-тые лучше сбалансированы, да и УШМка с рег.об. |
УШМок с рег.об. полно и 125-х, а дисков на 125 каких только нет, а 115е ещё надо поискать, выбор невелик.
|
|
|
    |
 |
Павел Яшуткин

|
Добавлено:
Сб 14 Сентябрь 2013, 14:35
|
  |
A.N.Volodin писал(а): |
УШМок с рег.об. полно и 125-х, а дисков на 125 каких только нет, а 115е ещё надо поискать, выбор невелик. |
У меня УШМ "Интерскол" с плавным пуском,под диск 180 мм.
|
|
|
  |
 |
Александр Володин

|
Добавлено:
Сб 14 Сентябрь 2013, 16:42
|
  |
Glass21 писал(а): |
УШМок с рег.об. полно и 125-х, а дисков на 125 каких только нет, а 115е ещё надо поискать, выбор невелик. |
У меня УШМ "Интерскол" с плавным пуском,под диск 180 мм. |
180 как-то ни то ни сё. 230 как раз кирпич разрезает. Я выбрал Макиту на 2 кВт с минимальным редуктором, удобно даже если диск подсточился. На 125 у меня тоже Макита с мин. редуктором, в аккурат разрезает кирпич с двух сторон.
|
|
|
    |
 |
Павел Яшуткин

|
Добавлено:
Сб 14 Сентябрь 2013, 17:36
|
  |
180 как-то ни то ни сё. 230 как раз кирпич разрезает. Я выбрал Макиту на 2 кВт с минимальным редуктором, удобно даже если диск подсточился. На 125 у меня тоже Макита с мин. редуктором, в аккурат разрезает кирпич с двух сторон. |
Как-то я решил разрезать лист железа болгаркой 230-ой,тут же осколок диска пролетел мимо головы.Вторая попытка была аналогичная.С тех пор боялся брать в руки болгарку.Но когда начал учиться ложить печи пришлось работать ей.Так я и выбрал такую что бы не так страшно было работать ей,но в то же время эффективно.
|
|
|
  |
 |
Андрей ..

|
Добавлено:
Сб 14 Сентябрь 2013, 18:12
|
  |
Поддержу земелю...
По опасности диски все одинаковые. Довелось отвозить в больницу зашивать ногу одного бедолагу, он работал с болгаркой на 125. И заказчик из Москвы попался, с изуродованной челюстью и ключицей, тоже УШМ, но с диском 230. Сдуру и ломают. Современем придёт понимание, что 180 диск мал. А макита- неубиваемый инструмент
|
|
|
    |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 14 Сентябрь 2013, 19:09
|
  |
|
   |
 |
Павел Яшуткин

|
Добавлено:
Вт 15 Октябрь 2013, 10:15
|
  |
Доброго времени суток.Есть такая проблема.Если например сыпануть 2 ведра угля или просто колосники не прочистить,весь дым идёт в дом.Так и должно быть?В канальной печи такого нет,она хоть будет и шаить,но дым всё равно в трубу пойдёт.
|
|
|
  |
 |
Вогнистый Владимир

Регион: Мариуполь, Украина
|
Добавлено:
Пн 4 Ноябрь 2013, 17:12
|
  |
Для того что б сыпануть ведро угля и не дымануло- нужно открыть ЗЛХ. и закрыть поддуволо.
|
_________________ Печь - это душа дома!!! |
|
    |
 |
Павел Яшуткин

|
Добавлено:
Чт 7 Ноябрь 2013, 05:29
|
  |
Вогнистый Владимир писал(а): |
Для того что б сыпануть ведро угля и не дымануло- нужно открыть ЗЛХ. и закрыть поддуволо. |
Я так и предпологал и сказал что дымит при растопке и при засыпке угля из-за отсутствия З.Л.Х.,а меня на смех подняли и идиотом(мягко сказал) назвали.
|
|
|
  |
 |
Вогнистый Владимир

Регион: Мариуполь, Украина
|
Добавлено:
Чт 7 Ноябрь 2013, 20:51
|
  |
Нет пророка в своем Отечестве. Кто не топил УГЛЕМ тот не знает как топить. У нас топить дровами -конфетка засыпал углем -Потухло. Влад.Гри. -где ВЫ. А тема рядом. http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=7511.
|
_________________ Печь - это душа дома!!! |
|
    |
 |
Павел Яшуткин

|
Добавлено:
Сб 24 Май 2014, 16:09
|
  |
Мои печи пережили зиму отлично,топятся прекрасно.Нареканий нет,в доме тепло и уютно.
Печь первого печника не до тянула до конца зимы.Уже в феврале пришлось разобрать.Хозяин топил печь по лютому на всю катушку.Утром 2 ведра угля и вечером так же,а тепла нет,в доме около 15 градусов было.Хозяин квартиры обращался ко мне что бы я переделал,но застройщик нашёл других,подешевле.
В результате за 2 дня печь была готова.Фоток я не делал,но печь была сделана примерно как и предидущая.Ничему жизнь людей не учит.Лучше заплатить один раз за хорошую печь,чем переделывать её через пару лет.
Печь третьего печника до весны продержалась,но только до марта.Хозяева и застройщик нашли опять же подешевле.
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|