|
|
 |
| Автор |
Alexander-III
Регион: Пестово
|
Добавлено:
Пн 29 Июнь 2026, 23:05
|
  |
Доброго времени суток уважаемые печники. У меня есть дом в деревне размером 4х7 и в нем есть отопительно-варочная печь (почему то ее называли щитовкой) размером примерно 2х2х1.5м. Дому 70 лет, печи столько же. На чердаке имеется боров. Топка перебиралась 3 года тому назад. Проблема вот какая. На топку кладется чугунная варочная панель с кольцами под горшок. Когда перебирали топку плит подходящего размера не было. Оставили старую. Так вот, в целях избежания попадания газов в жилое помещение я и кольца и тепловой зазор промазывал жаропрочной смесью печника. Во время ремонта печи, что-то мастер видимо накосячил с кладкой кирпичей и газы попадают в жилое помещение. Так вот, я для предотвращения попадания газов я обмазываю жаропрочной смесью печника. Но во время топки вся замазка растрескивается. Мастера теперь уже не найти. Что мне делать?
|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
563.61 КБ |
| Просмотров: |
7 раз(а) |

|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
580.64 КБ |
| Просмотров: |
7 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вт 30 Июнь 2026, 00:02
|
  |
Фотографии, минимально -- с трёх сторон, печки и борова на чердаке.
Внутренность топки самой печки через открытую ДТ и со снятыми вьюшками.
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
Vladimir-spb

Регион: S-Pb
|
Добавлено:
Вт 30 Июнь 2026, 09:27
|
  |
| Alexander-III писал(а): |
Во время ремонта печи, что-то мастер видимо накосячил с кладкой кирпичей и газы попадают в жилое помещение. Так вот, я для предотвращения попадания газов я обмазываю жаропрочной смесью печника. Но во время топки вся замазка растрескивается. Мастера теперь уже не найти. Что мне делать? |
Разобраться с тягой печи. Печь должна тянуть воздух в себя через неплотности установки варочной панели. Замазывать что то там бесполезно.
|
|
|
|
   |
 |
Alexander-III
|
Добавлено:
Вт 30 Июнь 2026, 09:48
|
  |
| Vladimir-spb писал(а): |
| Разобраться с тягой печи. Печь должна тянуть воздух в себя через неплотности установки варочной панели. Замазывать что то там бесполезно. |
Тянуть то тянет. Но все рввно газы проникают через тепловой зазор. Кольца на ВП вообще в свое время искались по всему миру. Там щели огромнейшие.[/quote]
|
|
|
|
  |
 |
Pe4nik

Регион: Шарья
|
Добавлено:
Вт 30 Июнь 2026, 16:56
|
  |
Надо печь перебрать, похоже заужено, тяги нет.
Нормальная печь при открытом кольце не дымит, т.е. должен быть только подсос вовнутрь, а не наружу.
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф
|
|
   |
 |
Alexander-III
|
Добавлено:
Вт 30 Июнь 2026, 21:39
|
  |
| Pe4nik писал(а): |
Нормальная печь при открытом кольце не дымит, т.е. должен быть только подсос вовнутрь, а не наружу. |
Скажу более. Если дрова расположены слишком близко к печке, то дым идет через дверцу печки.
С другой стороны печь варочно-отопительная. Пламя внутри нагревает варочную поверхность.
|
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 2 Июль 2026, 13:47
|
  |
| Alexander-III писал(а): |
| Pe4nik писал(а): |
Нормальная печь при открытом кольце не дымит, т.е. должен быть только подсос вовнутрь, а не наружу. |
Скажу более. Если дрова расположены слишком близко к печке, то дым идет через дверцу печки.
С другой стороны печь варочно-отопительная. Пламя внутри нагревает варочную поверхность. |
Что то с каналами. А не с плитой. А "печник "- никакой не печник -самозванец какой то деревенский. В каждой деревне и в каждом СНТ таких " как собак не резанных" В своё время и заинтересовался печами по этой причине. Халтурщиков много -которые шабашат и лепят гуано
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|